Форумы
Смысл существования Бога
Смысл существования Бога
Здравствуйте!Интересует обсуждение такого вопроса:
"Каков смысл существования Бога?"
Хотелось бы услышать "официальную" точку зрения от священнослужителя, а также его собственные мысли по этому поводу. Разумеется, буду рад узнать мнение всех, кто об этом хоть раз задумывался.
Благодарю за ответы.
Вот посчитал, получилось 4.788 млрд.
По последним данным население планеты перевалило 6.5 млрд, тогда не ясно что с оставнимися 1.712 млрд. произошло?/biggrin.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":D" border="0" alt="biggrin.gif" />
Странная математика
Хе-хе, вернемся к вопросу, о том, что значит быть православным?/biggrin.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":D" border="0" alt="biggrin.gif" />
Ну, наверное, это значит думать, что правы только мы, а всем другим и расчитывать не на что, кроме как на "глубины сатанинские"
Ну, наверное, это значит думать, что правы только мы, а всем другим и расчитывать не на что, кроме как на "глубины сатанинские"/biggrin.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/biggrin.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":D" border="0" alt="biggrin.gif" />
и стоны, и скрежет зубов
2) послушаем, что говорят ученые про создание мира: сначала была черная дыра, к которой все притягивалось (ввиду огромной массы), потом из-за сильного превышения дырой плотности она взорвалась, и образовались планеты (и соответственно наше Солнце) - и все это было обнаружено совсем недавно (если я не ошибаюсь, то 19 - 20 веках).
Эту парралель с наукой можно продолжать.
Кто десятки веков назад мог угадать, как образовалась земля? (делайте вывод, sweet.)
Вообще то, в последнее время появилось куча теорий образования вселенной, но черная дыра это уже результат образовавшейся вселенной! Они и сейчас есть, черные дыры! А вот одна из теорий говорит что не было ничего, ни пространства, ни времени, как в той истории, была только точка, многомерная, а потом она начала разворачиваться, появилось пространство, потом время, и так далее...
Конечно всегда возникает вопрос: "А кто же поставил точку?"
Но ведь если ответить, что ее поставил Бог, то тутже возникает вопрос: "А кто создал Бога?"
Парадокс!
Тут не особо понятно что такое вообще точка и как могло появиться пространство и время?! поэтому эту версию я скорее отнес бы к философским.
Это не философская а геометрическая версия, я не помню как называлось начало но суть что вся вселенная была свернута в одно измерение(поэтому я и назвал это точкой), а потом начало разворачиваться, взрывообразно, это все равно если сделать куб, свернуть его в квадрат, а потом отпустить, то он развернется в куб. Мало того эти товарищи умудрились получить все оновные константы из этой теории.
Но ведь если ответить, что ее поставил Бог, то тутже возникает вопрос: "А кто создал Бога?"
Парадокс!
В наше во многом "эволюционное" миропонимание (мы видим постоянно появление, развитие и смерть, акты творения и пр) трудно укладывается, что Бога никто не создавал и Его бытие не имеет ни начала, ни конца. Бог присносущный.
Тут не особо понятно что такое вообще точка и как могло появиться пространство и время?! поэтому эту версию я скорее отнес бы к философским.
А по поводу черной дыры: правильно, они и щас есть, и постепенно все к ним стягивается и в итоге будет опять такой же взрыв.... (ЗЫ. Но мы это уже не застанем. =) )
Приведенные Вами измышления по поводу черных дыр и взрыва вселенной тоже отнесу к философским. То, что к этим теориям прилагаются некие цифирки, сути не меняет.
Приведенные Вами измышления по поводу черных дыр и взрыва вселенной тоже отнесу к философским. То, что к этим теориям прилагаются некие цифирки, сути не меняет.
Почему к филосовским то?
ИМХО это чисто физический подход.
Потому что, в этом случае ваша теория не требует присутствия Бога, и для Криспа это не приемлемо, а из вашей теории выходит чисто колебательный процесс бесконечный во времени, вселенная сжаласть, взрыв, разлетелась, опять сжалась, и т.д.
Почему к филосовским то?
ИМХО это чисто физический подход.
Мы говорим, что сначала была просто космическая пыль, а потом все с точки зрения физических процессов объясняем (разве что кроме, наверное, самого взрыва... хотя и насчет взрыва вроде резонное рассуждение...)
Ну да, "чисто физический". Речь идет о теории, не более. Та же философия, но только на языке формул с множеством допущений, в уместность которых можно только верить.