Светлеет грусть, когда цветут цветы)))))

Анна
2008-03-09 11:55:56
Что-то у нас цветочная тема почти не затронута, а жаль, я цветочки люблю...  :)  :blush:
Вот, первые опыты цифровой фотографии, надеюсь, что не последние...  :D

О.. во мне проснулся профессиональный интерес - на трех последних фотках такой куст шикарный - только я не до конца определилась что это.. :)

А я на эту тему даже не заморачиваюсь, - просто любуюсь и всё...  :rolleyes:
Рижская сирень (кажется, были такие духи когда-то...  :rolleyes: )

Сирень хорроша! И Вы как часть!
У нас на юге Столицы уже отцветает, а у меня на даче только распускается(ждёт моего отпуска)
Сирень хорроша! И Вы как часть!

А что, без сирени я тебе уже не хороша?  B)

З.Ы.
У нас тоже отцветает, - это я еще ДО Стокгольма сфоткана.
Юлия Юлия
2008-06-02 18:29:54
О.. во мне проснулся профессиональный интерес - на трех последних фотках такой куст шикарный - только я не до конца определилась что это.. :)

Liz, если я не ошибаюсь это древовидный пион. Он пахнет очень ВКУСНО.

Ещё несколько фото.
[attachment=6965:attachm
ent]
Liz
2008-06-02 18:43:26
Liz, если я не ошибаюсь это древовидный пион. Он пахнет очень ВКУСНО.

Наверно, не ошибаетесь -  мне тоже так показалось :) В Риге он чувствут себя замечательно - судя по внешнему виду - а у нас подмерзать любит... <_<  :)
Юлия Юлия
2008-06-02 19:00:23
Жаль, что подмерзает :( . Я себе хотела его посадить, когда увидела на ВДНХ (!!!!!) как он цветет  :) .
Liz
2008-06-02 19:19:20
Жаль, что подмерзает :( . Я себе хотела его посадить, когда увидела на ВДНХ (!!!!!) как он цветет  :) .

Ну, если Вы готовы сомоотверженно защищать его от капризов нашей переменчивой погоды - тогда сажайте :) Только не с северной стороны и не на ветру - и не возле крыши - чтобы скатывающиеся с нее снег и дождь не повреждали побеги. У знакомых у меня растет - вроде ничего пока.. так, все, заканчиваю, мне же только дай про цветы поговорить... :)
ВОЛОДЯ
2008-06-02 21:56:48
...мне же только дай про цветы поговорить... :)

Лиза, подскажи пожалуста Свете, что это за цветы?
ВОЛОДЯ
2008-06-02 22:01:47
Растет под окном:
Liz
2008-06-02 23:10:13

:) Володь, а это дерево или куст? Вообще, очень похоже на красивоцветущий махровый боярышник :)
ВОЛОДЯ
2008-06-02 23:12:33
:) Володь, а это дерево или куст? Вообще, очень похоже на красивоцветущий махровый боярышник :)

Не знаю, может и куст, только он почти в три раза выше меня :)
ЗЫ: я глянул, листья точно похожи www.sadtorg.ru/plants/deciduous_trees.html?nid=1355 :)
Liz
2008-06-02 23:44:03
Не знаю, может и куст, только он почти в три раза выше меня :)

Если что - кусты бывают метров 7 высотой... :) Хотя в данном случае это не показатель - боярышник может быть и кустом и деревом, а вот листья - похожи :) Кстати - именно вот такой - махровый - весьма модная штучка последнее время :)
ВОЛОДЯ
2008-06-02 23:49:35
Кстати - именно вот такой - махровый - весьма модная штучка последнее время :)

Наверное,  монастырю кто-то из прихожан подарил.
ЗЫ: спасибочки :hi01:
Liz
2008-06-02 23:53:24
Пожалуйста, мне не сложно... :)

...мне же только дай про цветы поговорить... :)

Володь,Спасибо,красотища...!!!!!!себе скинула на комп...признаюсь,вижу такое впервые :ph34r:
Растет под окном:

Да,под окном у тебя...лепота....!!!!!!!люблю люпин!!!!пахнет он обалденно!!!
Liz
2008-06-03 00:51:02
А я люблю одуванчики :) Чем больше - тем лучше :)
ВОЛОДЯ
2008-06-03 00:54:36
А я люблю одуванчики :) Чем больше - тем лучше :)

У нас возле работы (еще не скосили) - целое поле!!!
Жуткий восторг! С детства любил их, за что - не знаю: наверное за скромность и веселый характер :)
А может за то, что они волшебные: сегодня желтенькие цветы, а завтра - пушистые шары? Не знаю... :)
Наконец...в моем королевстве..расцветают цветы....
[attachment=7023:attachm
ent]
Моя гордость ..яблонька..ей 6 лет..цветет второй год..родная моя
а..этот кустик..декоративный,,я даже незнаю как называется..зацвел,,
хотя не должен был..подарок мужа...Лиза,Может ты знаешь...
Анна Наумчук
2008-06-04 09:21:25
Спасибо огромное. таку красоту показали. Очень люблю цветы. под оконом клумба - пионы, ландыши, лилии. Еще валериана с котами и мята. А одуванчики - возле нас целое "поле" - любимое место для прогулок. :wub:  :wub:  :wub: