А если больше не для кого?
Эх, тогда на мой взгляд- это уже проблема....., смысла в жизни нет никакого, вернее не смыла нет, а интереса, человек просто доживает на мой взгляд, а не живет....
Как вы считаете, грех ли жить для себя?
Ну какие подробности
Живу сейчас можно сказать одна, родные далеко, поэтому помогать им морально не могу, материально могу, но они в этом особо не нуждаются. Все деньги трачу на себя, два раза в месяц на выходных или в отпуске путешествую. Занимаюсь в свободное от работы время только собой (прогуливаюсь, плаваю, катаюсь на велосипеде, читаю) Смысл жизни теряется...
Живу сейчас можно сказать одна, родные далеко, поэтому помогать им морально не могу, материально могу, но они в этом особо не нуждаются. Все деньги трачу на себя, два раза в месяц на выходных или в отпуске путешествую. Занимаюсь в свободное от работы время только собой (прогуливаюсь, плаваю, катаюсь на велосипеде, читаю) Смысл жизни теряется...
Цель ушла из виду? А какая она была?..
[/quo
Служить Богу. Но раньше, когда я жила на Родине, я ему служила на работе (которая с церковью отношений никаких не имеет). Однако, я считаю, что она позволяла мне работать во Славу Божию.
А еще цель - путешествия, но они уже порядком поднадоели.
Жить для себя, конечно, грех и поэтому очень тягостно для души. Но я, думаю, всегда можно оглянуться вокруг и увидеть того (тех), которым мы можем помочь. Прежде всего, у многих есть родственники, родители, я поняла, что нужно больше думать о них. Также есть бедные, больные знакомые, которые будут рады нашей помощи и просто заботе.
Я тоже всегда жила для себя, но потом полюбила одного человека и немного изменилась. Мне хотелось заботиться о нем и о других тоже. Сейчас мы, к сожалению, расстались, но я понимаю, что больше уже не смогу жить для себя. Понимаю, что нужно больше думать о людях, кот. тебя окружают. Не зря ведь Господь придумал семью, наверное, так легче человеку спастись: он заботится о супруге, детях и избавляется от своего эгоизма.
Совесть свою спросите.
Вообще правда спросите?
А совесть ответит, что жить для себя вполне нормально.
Да только все это мечты, мечты.
Живем то мы не на острове, а значит зависим от других и другие от нас.
Нет детей и мужа, так есть родители, друзья, знакомые. Сама жизнь не дает расслабиться и вдоволь насладиться одиночеством. А иногда так хочется.
Нет детей и мужа, так есть родители, друзья, знакомые. Сама жизнь не дает расслабиться и вдоволь насладиться одиночеством. А иногда так хочется.
И вам нравится такая жизнь? Не возникает желания о ком-то заботиться?