Не знаю как быть..

Хотел написать сюда прежде чем начинать знакомится..Сейчас очень плохо на душе.В кратце о своей жизни.Было счастливое детство-Когда была полная семья,когда была жива мама.После ее смерти все посыпалось на осколки.Смерти родных..предательство других.Потом вроде все наладилось-нашел как казалось свою половинку-был счастлив даже когда были какие-то ссоры..потому что была Семья.Женились как положено с венчанием-посколько казалось что она разделяет мои взгляды на семейную жизнь.Но вот после 4 лет брака..она сказала уходи-я подаю на развод-когда спрашиваю какие причины-ты сам все знаешь..но в том то и дело что не понимаю-всегда все для нее..было..не пью не курю-не изменял за все это время.Всегда старался облегчить ей жизнь,на трех работах устроился-пока она в декрете была.Родился сын-думал ну вот оно счастье..люблю его безумно..после работы возишься с ним и так тепло и хорошо н душе..И раз..все оборвалось..Сейчас она встречается с другим не дожидаясь развода-на душе тоскливо. Искать другую-но в душе не укладывается..можно ли такое думать-ведь венчаны..Жить одному совсем невмоготу,знаю когда ходишь в храм и читаешь молитвы легче-но все равно накатывает..не могу в одиночестве.Из родных только папа..ну у него сейчас новая жизнь.Хочется женского внимания и тепла..Начинать все сначала?Но можно ли?Девушки скажите смогли бы вы начать с таким человеком знакомство?И вообще жду советов от всех. Алексей
Алексей, если уж Вы написали, что ждете советов, может быть, мой Вам пригодиться. Съездите в монастырь вроде Оптиной Пустыни, там Вам помогут разобраться, почему Бог попустил в Вашей жизни такому быть.

Был я там Светлана..очень понравилось..спокойно там как то..
Знаете, уважаемый Горыныч, я конечно проникся глубиной Вашей личности и Ваших переживаний и все равно, или именно поэтому, отвечу Вам фразой доброго папаши из старой передачи, - Соберись, тряпка!

Каюсь, в моей интерпритации ситуации закралось осуждение. Был не прав.
Однако главная мысль не в том, чтоб осудить ту или другую сторону.
Мне кажется, если Вы не сделаете "работу над ошибками", то наступите ровно на те же грабли!
Может, поразмыслив Вы решите, -Я был не прав женившись на девушке без веры!
Или, - Я сам не был готов к браку....
Или найдете еще кучу разных банальных, но оттого не менее верных, причин, которые нужно учитывать в будущем.
И копаться не только, и не столько в ней (Бог ей судья), сколько в себе.

И вообще, на мой взгляд, в первую очередь не о женщинах думать надо, не о новых знакомствах, а о деле.
Чтоб не было нужды ходить два года в рваных ботинках.
Бог Вам в помощь!

Неофит..да я всю жизнь в себе копаюсь..каждое движение в своей жизни..каждую мысль оцениваю..правильно ли я все делаю..но все люди разные-я знаю что хорошо и что плохо,а другие могут не знать..Почему я из-за других еще более должен уходить в самокопание..(искать в темной комнате черную кошку,особенно если ее там нет)А про дело..независимо от того сколько я буду получать-я себе всегда оставляю минимум.чтоб было чего поесть и чего надеть..а остальное отдаю родному человеку-так меня воспитали-отдавать больше другому чем оставлять себе.И как позвольте определить-девушка с верой или нет-она может и в церковь ходить и молитвы читать,но душу можно узнать только прожив рядом..не всегда видна истинная Вера.
Влад Friday
2013-03-06 11:31:04
Мда...Неофит,конечно,молодца,ничего не скажешь,жестковато для утешительного варианта.
Но доля правды есть.Я сам прошел через нечто подобное.Тоже цветы...и т.д. и т.п.
Вот что хочу сказать. Доля ответственности за разрушенный брак на мужчине обязательно остается.Хотя бы за то,что не пресек жестко,когда у женщины на стороне все начиналось,за то,что не заметил по неопытности ли,по легкомыслию ли,по излишнему доверию(интересно да,как доверие может тоже быть излишним и легкомысленным?).Даже за то,что ввязался изначально в ненужные отношения с чужим по духу человеком.
Ответственность есть и опыт теперь есть за плечами нелегкий. А вот вина на том,кто изменил,кто предал,это да.
Но и тут интересный момент.Осуждать ее не надо ни в коем случае,потом долго из этого состояния не выйдете-раз,себе жизнь испортите-два,и затрудните дальнейшие отношения с ребенком-три.
Отпустите ее с миром.
И,-самое интересное,-это все Вам от Бога.
И,скорее всего,это подарок судьбы,как это не покажется Вам сейчас странным.
Вас сейчас гложат обиды,задавленная изменой самооценка,это совершенно нормально.Это пройдет.
Главно,что нужно понять,-Сейчас у Вас открывается Новая Жизнь:можете быть один.Это на самом деле,очень здоровская штука,когда от обид и зависимости отойдете...отдых с друзьями,походы,общение с новыми интересными людьми,интересные занятия,которы в семейной жизни невозможны по многим причинам...можете новые отношения завязать-девченок в Москве ну просто море:) ,если оно уж очень надо(в чем я лично иногда сомневаюсь;) ) А можете вообще ничего не предпринимать,-тоже вполне себе подходящий на некоторое время вариант.
Надо только-перестать себя жалеть,обижаться на нее,того парня,обстоятельства,жизнь и т.д. и понять,что Вам дано Богом сейчас лучшее для Вашего будущего.
Удачи!
Влад Friday
2013-03-06 11:32:27
Зы: Да,чуть не забыл,Горыныч...и хватит в себе копаться!
Так всю жизнь пропустите.;)
Пятница...:))Спасибо:)
Ммм..........как жалко!!!!!!!!!! Алексей! Все у Вас будет хорошо! Может Вы и виноваты, но все равно - все будет хорошо! И Вы непременно встретите ту, которая Вас, именно Вас, полюбит!! И обязательно будете счастливы! А насчет монастыря...тут нужно - духом гореть. Иначе ничего не выйдет. Тут другое нужно...   Только не позволяйте другому человеку, как бы сильно Вы его ни любили - топтать Вас ногами!! Никогда!
miryane
2013-09-09 16:46:18
Не позволяйте. Когда тот человек видит, что своими действиями причиняет страдание, это его только радует.  А вобще с разведёнкой намного проще познакомится, тем более с ребёнком. Много их....
Антон, у вас прямо пунктик на "разведенках"! Что, если женщина в разводе, то это уже и не женщина, а инвалид какой-то?! И почему вы решили, что с разведенкой проще? Если женщину в жизни обидели, обманули, а на ее чувства наплевали, то она долго от этого оправляться будет и доверие ее вы вряд ли сразу получите. Я почитала некоторые ваши цитаты и мне показалось, что у вас есть  психологические проблемы. Извините, если обидела.   А Алексею я желаю счастья и духовного виденья, чтобы смог увидеть равную ему спутницу. Или можно попробовать съездить к прозорливому старцу (например, отец Власий из Боровского монастыря) за советом. Говорят, это многим помогает в сложных ситуациях. У меня не совсем такая, но похожая ситуация. Я вот тоже не смогла вовремя разглядеть человека и обвенчалась с ним. Так он теперь живет с другой женщиной, а я тягощусь теми же вопросами нравственности и веры как Алексей. Я также узнавала, возможен ли повторный брак и не будет ли это грехом с моей стороны. Мне ответили что чина развенчания не существует, но если причина развода супругов серьезная, то для мирян есть возможность вступления в другой брак. Желаю вам, Алексей, сделать анализ прошлого союза и не повторять ошибок. А Господь все управит к вашему благу.
miryane
2013-09-11 15:32:27
Света, может вы не в курсе, но в развале семей женщины виноваты не меньше чем мужчины.  А по моему скромному мнению даже больше.   А за психологические проблемы лучше не надо, их можно у любого найти, и у вас в том числе...
Ффффффффффффуууух.........братья и сестры православные! \сподобимся ли мы дожить до той счастливой поры, когда сестры будут плакать и говорить "это мы виноваты...вся проблема в нас...", а мужчины будут утешать ласково и каяться: "нет, сестренки, ведь мужчина - глава семьи - он и отвечает. Это мы виноваты..."....мммм....мечта прямо...
miryane
2013-09-11 16:49:32
[blockquote][b]Анастасия Опанасенко said:[/b] Ффффффффффффуууух.........братья и сестры православные! \сподобимся ли мы дожить до той счастливой поры, когда сестры будут плакать и говорить "это мы виноваты...вся проблема в нас...", а мужчины будут утешать ласково и каяться: "нет, сестренки, ведь мужчина - глава семьи - он и отвечает. Это мы виноваты..."....мммм....мечта прямо...[/blockquote] А еще лучше будет, когда люди вообще будут садиться, думать, молиться и решать свои проблемы, а не жаловаться на форумах на абстрактных "мужчин" и "женщин."
Мария! Целиком с Вами согласна) Но иногда и правда хочется теплого, живого человеческого участия, да? Может от того, что мы так немощны?
miryane
2013-09-11 17:30:00
Ну и мечтания у вас. Из области фантастики. Нет, мы на такое не подпишемся, скучно будет.
На какое такое?
miryane
2013-09-24 10:32:53
Алексей! Есть в народе такая поговорка: если жена твоя ушла к другому,то неизвестно кому больше повезло... Человек предавший единожды - предаст и еще не раз! А все,что с Вами произошло не без Промысла Божия,не без Любви Божией к каждому из нас!!! В этой ситуации больше всего,как всегда, пострадало маленькое,ни в чем не повинное чадо... Вы правильно делаете,что молитесь - только через молитвенное общение с Богом,Богородицей и угодниками Божиими можно получить утешение!!! И помните,что Боженька о всех нас непрестанно заботится и думает: и на Вашей улице будет Праздник!!!
miryane
2013-09-24 18:02:58
Оптимист вы Иван Викторович. Неисправимый.
miryane
2013-09-24 18:51:27
Антон! На этом и стоим, а иначе нам удачи не видать! А вообще-то сам через все это прошел и Боженька послал мысль благу и укрепил... И как в Св.Евангелии говорится:" ...аще искушен быв - может и искушаемым помощи!"(с ударением на последний слог)
Ира петрова
2013-10-04 06:18:10
в постах автора видятся претензии к жене, а  как он на это реагирует, автор не пишет, хотя все угадывается. обязанность супругов не только заботиться друг о друге, но и воспитывать другого, вы взрастили такой непомерный эгоизм в своей жене, что она принебрегла своими обязанностями и вы в этом виноваты как муж, в себе не надо копаться, надо стать мужчиной, изучайте поступки правильных мужчин, мужей, общайтесь с ними и не заметите как сами станете одим из них! а какой вы теперь мужчина вы можете понять из того факта - кого вы выбрали в себе в жены, каких качеств была ваша женщина, пока вы слепец.
Влад Friday
2013-10-04 07:58:39
[blockquote][b]Ира петрова said:[/b] в постах автора видятся претензии к жене, а  как он на это реагирует, автор не пишет, хотя все угадывается. обязанность супругов не только заботиться друг о друге, но и воспитывать другого, вы взрастили такой непомерный эгоизм в своей жене, что она принебрегла своими обязанностями и вы в этом виноваты как муж, в себе не надо копаться, надо стать мужчиной, изучайте поступки правильных мужчин, мужей, общайтесь с ними и не заметите как сами станете одим из них! а какой вы теперь мужчина вы можете понять из того факта - кого вы выбрали в себе в жены, каких качеств была ваша женщина, пока вы слепец.[/blockquote] А вот с этим соглашусь. Хотя автора с весны уже и след здесь простыл,но тема то жива.) Чего мужику надо сейчас,-да и раньше нужно было,как воздуха,ему и особенно его жене,-так это здоровой такой злости. Будет злость,как здоровая эмоция,будут и эмоции радости...будет и состояние счастья.)
miryane
2013-10-08 17:46:43
А вы не в курсе как медик, случаем нет препарата типа "озверин", который коту Леопольду для поднятия настроения выписали. Иногда надо.