Форумы
The great place to discuss topics with other users
-
Новости
- ИССЛЕДОВАТЬ
-
Группы
-
Мероприятия
-
Статьи пользователей
-
Форумы
- Главная
- Основной раздел
- У церковной ограды
- бог он же не в церкви ,а в наших сердцах
бог он же не в церкви ,а в наших сердцах
Жил-был человек.Когда он был еще ребенком,бабушка говорила ему:Внучек,вот вырастишь ты большой,меня уже не будет.И если тебе станет тяжело на душе-иди в храм...тебе всегда там станет легче.Так и случилось.Вырос.Стало невыносимо тяжело жить и он пошел в храм.И тут к нему подходит один:Не так руки держишь.Вторая подбегает:Не там стоишь.Третья:Не так крестишься.Четвертая:Вы знаете,вообще бы вы вышли из храма,купили себе книжку как себя вести здесь,выучили,а потом бы приходили...Вышел человек из храма,сел на лавочку и горько заплакал.И сколько искренности было в его чувстве,что Господь спустился к нему:Чего ты,чадо,плачешь?-Господи,меня в храм не пускают!Обнял его Господь и тихо сказал:Ты не плачь.Они и Меня давно туда не пускают.Где бы ты не был:на земле или на воде,в лесу или поле,в доме или во дворе,обратись ко мне с искренной верой в душе и Я ТЕБЯ УСЛЫШУ И ПОМОГУ
Церковь имеет другое название - Дом Божий. Во-первых если решил туда сходить, нужно начинать молиться, чтобы ничто тебя не отвратило от дороги в храм. Во-вторых, когда пришли туда, то нечистому не нравится это и он будет делать все, чтобы вы больше туда не пришли, если он не смог помешать тому, что вы все-таки пришли в храм. Он будет обращать ваше внимание на какие-то не совсем приятные моменты. Просто не нужно ни на что обращать внимание. Вы пришли к Богу, а если кто-то станет ругаться, скажите по-доброму - Не ругайтесь пожалуйста в храме. Вот и все. А то, что нужно ходить в храм, написано в Евангелие.
Дмитрий, не грустите, это они с любовью..) мы для этих бабулечек цыплята глупенькие.. к тому же нам есть за что сказать им спасибо, они нашу веру через 70 лет безверия пронесли..
Кстати слово Евхарития (Причастие) переводится как благодарение. Но можно конечно и без него обойтись, в известной притче только 1 из 10 вернулся)))
Кстати слово Евхарития (Причастие) переводится как благодарение. Но можно конечно и без него обойтись, в известной притче только 1 из 10 вернулся)))
Люди находили способ причащаться даже в соловецких концлагерях: при отсутствии вина использовали клюквенный сок, вместо антиминса (плата с частицей мощей мученика) совершали Литургию на груди осужденного на смерть за веру. Священномученик отец Анатолий Жураховский, не имея возможности участвовать в служении Литургии, писал из тюрьмы: «Издалека целую землю, где совершается теперь Божественная Евхаристия». А мы часто говорим и рассуждаем слишком легкомысленно о том, за что другие проливали кровь и платили собственными жизнями.