Foren
о знакомствах
Смотрю,читаю и думаю-где ж знакомиться? Судя по сайтам -ну просто ужас..
Потому моё мнение - лучше все на волю Божию пустить. А то получается вот такая вот история. Бывают исключения, но видимо, что это не наш с Вами случай) Может, оно и к лучшему)) Вдруг тот самый встретится внезапно где-то по дороге) Но а если в инете, то вдруг на форуме тут завяжется разговор и перерастет в бОльшее)
Потому моё мнение - лучше все на волю Божию пустить. А то получается вот такая вот история. Бывают исключения, но видимо, что это не наш с Вами случай) Может, оно и к лучшему)) Вдруг тот самый встретится внезапно где-то по дороге) Но а если в инете, то вдруг на форуме тут завяжется разговор и перерастет в бОльшее)
Ничего не имею против Воли Божьей, но есть и не одна пары, которые познакомились через православные сайты знакомств. Я к тому, что ничего плохого в этом способе нет. К тому же адекватные ребята там встречаются. Не все выдвигают странные требования, не все задают глупые вопросы, не все рвутся сразу встречаться, не зная человекка.
Я и не завидую никому, и абсолютно против ничего не имею, если люди знакомятся через интернет, я говорю, что не стоит ставить цель непременно отыскать спутника жизни здесь. Просто общаться с людьми, узнавать интересы, как тут на форуме и происходит, допустим, мы разного пола и между нами сейчас идет этот диалог, я (или Вы) не намеривались специально со мной подружиться, чтобы познакомиться для создания семьи. Просто общаемся и вдруг нашли общий язык. Я про это говорю. А вот рыскать по анкетам и писать "привет, можно познакомиться?", как правило и имеет (лично для меня) провальный "успех" о котором у нас в Вами мнения и жизненный опыт сошлись.
Я и не завидую никому, и абсолютно против ничего не имею, если люди знакомятся через интернет, я говорю, что не стоит ставить цель непременно отыскать спутника жизни здесь. Просто общаться с людьми, узнавать интересы, как тут на форуме и происходит, допустим, мы разного пола и между нами сейчас идет этот диалог, я (или Вы) не намеривались специально со мной подружиться, чтобы познакомиться для создания семьи. Просто общаемся и вдруг нашли общий язык. Я про это говорю. А вот рыскать по анкетам и писать "привет, можно познакомиться?", как правило и имеет (лично для меня) провальный "успех" о котором у нас в Вами мнения и жизненный опыт сошлись.
Простите, что невольно Вас оскорбила. Я не пишу Вам про рассматривание, кто как живет. Это у меня в подписи стоит, и прекрепляется автоматически к каждому моему сообщению. Это не про Вас.
Та же проблема. А потом ребята ещё возмущаются, почему девушки не хотят некоторые сразу встречаться. Чтобы встретиться, надо, чтобы было интересно провести время встречи. А для того, чтобы интересно провести время встречи, надо уже иметь общие темы для разговора, интересы, знать, то человеку нравится, что не нравится. Поэтому я сразу не хочу встречаться. Не все, к сожалению, понимают этого.
Когда долго общаются в слепую и хорошо общаются, каждый начинает рисовать идеал. В итоге чаще всего реальная встреча приводит к разочарованию.
Также общение в инете может быть лёгким, а в реале уже и говорить особо не о чем. Там общались по интересам, а тут нужно уже как мужчина и женщина, а не могут...
Про вес спрашивают мужчины. Женщины хотят узнать - не алкоголик ли? Обжорство - это тоже зависимость и лень в одном флаконе - проще есть на ходу, когда захочется, всякую вкуснятину, чем готовить и есть в одно и тоже время нормальные завтраки, обеды и ужины...
Когда долго общаются в слепую и хорошо общаются, каждый начинает рисовать идеал. В итоге чаще всего реальная встреча приводит к разочарованию.
Также общение в инете может быть лёгким, а в реале уже и говорить особо не о чем. Там общались по интересам, а тут нужно уже как мужчина и женщина, а не могут...
Про вес спрашивают мужчины. Женщины хотят узнать - не алкоголик ли? Обжорство - это тоже зависимость и лень в одном флаконе - проще есть на ходу, когда захочется, всякую вкуснятину, чем готовить и есть в одно и тоже время нормальные завтраки, обеды и ужины...
А общаться по интересам в раеле никик? Или как мужчина и женщна сразу при переписке?
Плюс никогда нет никакой гарантии, что если с человеком хорошо и интересно, могут возникнуть чувства. Это везде так и не зависит от способа знакомства. А вот если вместе не легко, не хорошо, не интересно, если что-то и возникнет(хотя непонятно, как что-то тут вообще может возникнуть, если напряги есть), то дальше всё равно ничего не выйдет.
По интересам общаться можно и с обычными друзьями, в т.ч. и одного с тобой пола. Какой смысл для этого лезть на сайты знакомств и происеивать всех в поисках того, кто имеет схожие с тобой интересы. Лучше пойти на специализированные сайты любителей чего-нибудь и там общаться со многими, кому интересно твоё хобби...
Флирт по Интернету возможен, но тут нужна фантазия, а в итоге, как я уже писал, то, что нафантазировал в реале может не совпасть.
В общем, итог: лучше сразу встретиться, посмотреть друг на друга, поговорить - не зацепило - нечего время терять. Тем более мы все здесь не подростки, а взрослые люди - у каждого и дел полно, и время ограничено...
Флирт по Интернету возможен, но тут нужна фантазия, а в итоге, как я уже писал, то, что нафантазировал в реале может не совпасть.
В общем, итог: лучше сразу встретиться, посмотреть друг на друга, поговорить - не зацепило - нечего время терять. Тем более мы все здесь не подростки, а взрослые люди - у каждого и дел полно, и время ограничено...
Лео прав. Верный подход - сразу! Сегодня списались, на днях встретились, но, конечно, лучше спросить или предложить то, что тебе важно узнать. Какой смысл идти с атеистом на концерт Мадонны и на дискотеку, если твои жизненные позиции - глубокая вера христианская, поэзия и классическая музыка (в плане стабильности таких жизненных взглядов).
Знаете, всяко бывает. Я лично знаю одну семью, муж с женой поженились на третий, кажется, день знакомства. Парень поставил "магарыч" , как тогда говорили, в ЗАГСе и их расписали. При этом даже не знали фамилий друг друга :) Живут уже более 25 лет, у них крепкая православная семья. Муж-классический глава, все решения принимает он. Жена не против.
Я лично уже, обжегшись на молоке, предпочитаю узнать, чем живет человек, круг его интересов, моральный кодекс, отношение к выпивке, семья какая. Чего от него ждать. Потому что отвечаю не только за себя, у меня ведь дети несовершеннолетние, в случае чего. Да и с годами стало понятно, что семья начинается с дружбы, с общности ВНЕ спальни. Если это есть, тогда будет лад. А на гармонах далеко не уедешь, со временем те особенности, на которые ранее закрывал глаза, начнут раздражать и рушить брак.
На мой взгляд, нужно до брака как можно более узнать человека в разных ситуациях, стремиться к этому, не бояться "разочарований". Понятно, что сюрпризы все равно будут и придется смиряться, притираться. Но это нужно минимизировать, постараться.
Я лично уже, обжегшись на молоке, предпочитаю узнать, чем живет человек, круг его интересов, моральный кодекс, отношение к выпивке, семья какая. Чего от него ждать. Потому что отвечаю не только за себя, у меня ведь дети несовершеннолетние, в случае чего. Да и с годами стало понятно, что семья начинается с дружбы, с общности ВНЕ спальни. Если это есть, тогда будет лад. А на гармонах далеко не уедешь, со временем те особенности, на которые ранее закрывал глаза, начнут раздражать и рушить брак.
На мой взгляд, нужно до брака как можно более узнать человека в разных ситуациях, стремиться к этому, не бояться "разочарований". Понятно, что сюрпризы все равно будут и придется смиряться, притираться. Но это нужно минимизировать, постараться.
Вот поэтому мне проще сначала присмотреться к человеку плюс уже идти на встречу, продумав мероприятие, чтобы было интересно, чтобы уже было о чем говорить, что делать.
Ты знаешь, такой подход свойственен скорее людям старше 20-ти...в большой массе. Кто помоложе часто поступают как те мои знакомые-на третий день! в омут головой, не раздумывая. Ну а уж там как повезет.
Даже подбор темы разговора иногда не помогает, случалось так, что с человеком находишь вроде общий язык, а он морально как-то отталкивает. Не то, не хочется что-то в следующий раз встречаться. Вот как бывает...
Казалось бы, что чем раньше произойдет встреча с начала переписки, тем лучше, но... бывало, что при встрече не то, что поговорить не о чем, а задаешь себе вопрос: "кто он, как мы вообще тут оказались" и потом "гудбай", насовсем. И долгое общение заочно тоже не гуд... Что делать? Наверное, радоваться и Бога благодарить, что сейчас всё встало на свои места и не нужно так напорствовать, только "Господи, помилуй и помоги", вспоминая слова Священного Писания: "Без меня не можете делать ничего доброго"... Только это и успокаивает ;)
Казалось бы, что чем раньше произойдет встреча с начала переписки, тем лучше, но... бывало, что при встрече не то, что поговорить не о чем, а задаешь себе вопрос: "кто он, как мы вообще тут оказались" и потом "гудбай", насовсем. И долгое общение заочно тоже не гуд... Что делать? Наверное, радоваться и Бога благодарить, что сейчас всё встало на свои места и не нужно так напорствовать, только "Господи, помилуй и помоги", вспоминая слова Священного Писания: "Без меня не можете делать ничего доброго"... Только это и успокаивает ;)
Конечно, просить Господа о помощи, это правильно. Я и не спорю.
Меня на курсах по прохождению собеседований учили, что если 10 работодателей отказываются от тебя на собеседовании, это нормально. В общем, тут тоже не стоит отчаиваться, если несколько раз не повезло.
На подобных курсах ещё учат как резюме составлять так, чтобы тобой заинтересовались: умение подчеркнуть свои достоинства, а недостатки превратить в достоинства. Ну, и, конечно, чтобы был необходимый объём информации о себе, чтобы работодатель не терялся в догадках...
Наверное да... видимо только в колхоз берут без собеседования)))
p.s. у меня работа не колхоз, но морально на колхоз похоже, но тем не менее люблю свою работу и своих подопечных))
Вчера кстати смотрела фильм "Удача напрокат", фильм вроде бы только вышел. Так вот, героиня перезнакомилась наверное с половиной зарегистрированных на одном сайте знакомств, но ей попадались исключительно чокнутые, а единственный и благоверный, которого она в упор не замечала, работал рядом с ней))
Улыбнуло)
p.s. у меня работа не колхоз, но морально на колхоз похоже, но тем не менее люблю свою работу и своих подопечных))
Вчера кстати смотрела фильм "Удача напрокат", фильм вроде бы только вышел. Так вот, героиня перезнакомилась наверное с половиной зарегистрированных на одном сайте знакомств, но ей попадались исключительно чокнутые, а единственный и благоверный, которого она в упор не замечала, работал рядом с ней))
Улыбнуло)
Улыбнуло)
Наверное, очень интересный фильм... так же как и тема для разговора.... Мне кажется, лучше знакомиться на православных сайтах знакомств, здесь грязи нет... А психологи советуют сначала около месяца пообщаться, узнать человека получше, а потом только решать стоит ли встречаться. Мне этот вариант больше нравиться, чем встречи на второй день знакомства...
О знакомствах можно говорить долго и бесконечно... Но, я категорически согласен с мнением о том, что на православных сайтах грязи меньше.... тут стоит полагаться и на волю божью необходимо, и на себя самого..... Нового, способа я вам наверное не скажу... только и остается... "копировать"-"вставить".....
Все-таки, хочется пожелать удачи ищущим...!!
Все-таки, хочется пожелать удачи ищущим...!!