Грань дозволенного в супружеских отношениях православных?

Волков Георгий
2008-02-21 23:56:46
Вот, вечных вопрос на любом православном форуме. А у нас, по-моему его не было. И вот интересно узнать ваше мнение на этот счет, да и поднять рейтинг форума будет не лишним (шутка). Надеюсь всем понятно о чем речь? :)
843 Людмила
2008-02-22 12:18:32
В общем, уважаемый Аrmand, вывели Вам знаменатель Вашего тихого человеческого счастья:  
с "высокодуховной" стройной блондинкой можно все - по вечерам, не спеша, осваивая Камасутру. Главное - чтоб с "любовью" и на всю жизнь. И не беспорядочно. :D)))
Еще вопросы к православным?
Liza
2008-02-22 12:49:04
В общем, уважаемый Аrmand, вывели Вам знаменатель Вашего тихого человеческого счастья:  
с "высокодуховной" стройной блондинкой можно все - по вечерам, не спеша, осваивая Камасутру. Главное - чтоб с "любовью" и на всю жизнь. И не беспорядочно. :D)))

:lol:  :D
Хочу заранее извиниться за язык навписания он у меня с ним трудности сегодняВесь день говорил на трех языках(армянский,Русский и английский)))))))
.
Во первых тема зачатия-можете называть это сексом,хотя мне кажется сексом называют именно удовлетворение похоти,а зачатие это другое.А именно зачатие это то, что связано с целью деторождения, то есть это не для удовольствияю.И она кстати очень часто упоминается в церкви(просто трудно найти книги по этому) очень даже положительно, т.к. в этом процуссу участвует  Святой Дух:Супруги в своей любви даруют младенцу плоть(тело малыша)а Дух Святой участвует в этом непосредственно и дарует Бездушной плоти Дух(именно так) И кстати потому использование в зачатии презервативов  и другиз вещей считается УБИЙСТВОМ
По поводу:
с "высокодуховной" стройной блондинкой можно все - по вечерам, не спеша, осваивая Камасутру. Главное - чтоб с "любовью" и на всю жизнь. И не беспорядочно. )))

Зачатие не для удовольствияа для цели брака, то есть для детей.
Все!
Хочу заранее извиниться за язык навписания он у меня с ним трудности сегодня

И что же люди пишут об этом вечном вопросе на любом православном форуме?
И о чём речь непонятно, каждый думает в меру своей испорчености.

Речь об отношениях мужчины и женщины, ночью, корочее о сексе. Просто интересно как на это смотрит наша православная молодеж.

П.С. Кстати, кто как считает можно ли целоваться до венчания?

А эти правила в православии же оговорены. Я это понимаю так - если любят друг друга и венчание и бракосочетание уже точно запланированы и ничего этому помешать не может, то несколько смачных засосов (или наоборот, тоненьких классических поцелуев) делу не повредят. Хотя, от воздержания еще никто не умер. Смысл тут какой - плотские отношения не являются основными. Потому, то если из них делать кумира. это может дойти аж до порнухи (извращений). Лучше уж секс-гимнастикой заниматься (например в гамаке и стоя или вверх ногами, но это уже не православие, а тантра-йога. так называемая). Тут придется выбирать. Еще такой вариант есть - подвешиваются за ноги на ремнях и пытаются... но не получается. Законы физики мешают. Я тут одно время обдумывал вопрос - что вообще есть порнуха (все виды секса, кроме нормального)? Из школьного курса анатомии, по моему, все элементарно - есть у нее женский орган, есть у него мужской, влюбились-и поехало! А на хрен, спрашивается использвать другие органы для этого дела? Не говоря о совании туда посторонних предметов (например запчастей от газонокосилки). Рот предназначен, чтобы им болтать и жрать, зад - удалять ранее сожранное, так что неутешительный вывод - порнуха (извратские виды секса) - это психические заболевания, связанные с половой сферой. Можно даже назвать ее секснаркоманией. а они, наркОманы. агрессивные твари! Будут защищать свои извращенные интересы до последнего.
Я так понял, аффтару интересно, можно ли заниматься оральным/анальным сексом? На мой взгляд анальный - фигня, оральный - нормалёк)) Главное не беспорядочно, а чтоб на всю жизнь быть вместе - вот и весь расклад.

Ты думаешь, что хоть одна православная будет заниматься с тобой оральным сексом?
Обычно им знимются те, у кого душевные заболевания есть (одержание). Одержание членососательным рефлексом :P (ща сблюю)
Liza
2008-02-22 14:09:00
И кстати потому использование в зачатии презервативов  и другиз вещей считается УБИЙСТВОМ

Мовсес, вы немного ошибаетесь. Убийством считаются только абортивные (гормональные) контрацептивы. Презервативами же пользоваться можно, об этом любой священник скажет.
Деторождение - далеко не единственная цель брака. Более того, это отношение к браку (т.е. брак - только лишь для рождения детей) пришло, как не странно, из католичества.
Супруги должны жить и друг для друга. И если большое количество детей может разладить семейные отношения, то, на мой взгляд, просто необходимо предохраняться. Лучше иметь 2 детей и не потерять любовь, чем 10 - и времени друг на друга просто не останется.... Но это лишь мое мнение.
ТТТТ ТТТ
2008-02-22 14:10:42
Ни чего себе :blink: .
Я вообще думала, что в браке супруги могут делать все что им угодно <_< .
А если и целоваться до брака нельза, то и помереть так недолго :cray:
А может я еще маленькая и чего-то в этой жизни непонимаю :blink: .
Ужас, чего тут пишут............ :shok:

В обыном -загсобраке может. что угодно. а в православном браке - оральный и анальный секс резко осуждается (то тут не ясного)?
Liza
2008-02-22 14:20:52

Полностью с тобой согласна))))
И кстати потому использование в зачатии презервативов  и другиз вещей считается УБИЙСТВОМ

Грехом детоубийства считается использование контрацептивов абортивного действия - гормональных противозачаточных таблеток, о чем выше сказала Liza. Презерватив приемлем в случае требующих того медицинских показаний (например, после выкидышей, неразвивающихся беременностей, когда организм женщины должен восстановиться, в этих случаях не рекомендуется беременеть в ближайшие полгода).
Православные (в идеале, по немощи нашей не всегда так получается) должны соблюдать пост в среду и пятницу, а значит, воздерживаться от супружеских отношений в ночь на среду (во вторник) и в ночь на пятницу (в четверг). По аналогии супруги должны воздерживаться в праздничный Воскресный день (в ночь на воскресенье).
Ну и несколько цитат из Писания:
"Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена".(1Кор.7,4)
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим".(1Кор.7,5)
"Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела."(1Кор.6,13)

Все что угодно --это что имеется ввиду?
ТТТТ ТТТ
2008-02-22 14:30:17

В том смысле, что стесняться нечего.
Ага, сейчас начну рассказывать подробности...ждите... <_<
предаставить полный список  :type:  :angry:
Liza
2008-02-22 14:32:09

Я так понял, аффтару интересно, можно ли заниматься оральным/анальным сексом? На мой взгляд анальный - фигня, оральный - нормалёк)) Главное не беспорядочно, а чтоб на всю жизнь быть вместе - вот и весь расклад.

Ты думаешь, что хоть одна православная будет заниматься с тобой оральным сексом?
Обычно им знимются те, у кого душевные заболевания есть (одержание). Одержание членососательным рефлексом :P (ща сблюю)

Мужчины, как пошло и грубо! :(  

Константин, а вы - слишком категоричны, на мой взгляд... По-вашему получается, что почти все жены - больны...
ТТТТ ТТТ
2008-02-22 14:34:18

:shok:  :shok:  :shok:
где моя милая валерианочка?

А мне на вас надо жениться, чтобы вы ПОКАЗАЛИ, что надо делать?

Мужчины, как пошло и грубо! :(  

Константин, а вы - слишком категоричны, на мой взгляд... По-вашему получается, что почти все жены - больны...

А так вот в чем фишка - все занимаются оральным сексом?

:shok:  :shok:  :shok:
где моя милая валерианочка?

А некоторые (из мужского нселения) говорят "где моя бутылочка"
Алена
2008-02-22 14:40:49
Ну что, Арманд, кажется вы добились того чего хотели.
На мой взгляд, форум для православных христиан не место, где можно обсуждать подобные вещи. Тем более, что обсуждение приняло похабный характер.
ТТТТ ТТТ
2008-02-22 14:42:18

А мне на вас надо жениться, чтобы вы ПОКАЗАЛИ, что надо делать?

Я дикая, нездержанная татарка и еще непротив распускать руки,если что.
поосторожнее :nono:
Ну что, Арманд, кажется вы добились того чего хотели.
На мой взгляд, форум для православных христиан не место, где можно обсуждать подобные вещи. Тем более, что обсуждение приняло похабный характер.

Это метод просто такой - вытащить проблему наружу для ее решения