Ищу кроткую богобоязненную девицу для создания семьи.

Илья Купаленко
2012-10-13 14:07:18
Прывя Мне 23года. С 2009 проживаю и работаю в Троице -Сергиевой Лавре водителем и автослесарем, воцерковлен, часто посещаю скитской храм Сергия Радонежского.
Анна Нежная
2013-07-21 01:11:47
Т.е, Вы противопоставляете духовное в браке и телесное, что ли? Кому, грубо говоря, все равно, с кем спать, лишь бы Библию читал, причащался, был мужем, та-православная? А кто еще смеет чего-то желать от брака, этого, какой-то гармонии в интимных делах-та язычница?
Простите, а что же тогда Вы тут так долго, как я вижу, ищете? Порядочных, воцерковленных девушек на сайте много, зачем Вам выбирать? Первую попавшуюся воцерковленную девицу берите и в брак с ней..Зачем годами сидеть и выбирать?:p
_________
Нет, я все понимаю, что я утрирую, но не такова ли логика Ваших рассуждений?

Да я даже не об интимных делах, я о том, что с какими-то людьми  можешь общаться, быть просто рядом, люди не отталкивают, а кто-то ну вообще никак. Какое тут язычество?
Анна Нежная
2013-07-21 01:16:54
...не смотрите буквально, берите глубже, не все так просто как кажется....при том я не противопостовляю духовное и телесное я ставлю первое выше второго. Многие считают ,что первая симпатия - это любовь, истинная любовь взращивается годами и если человек не любил своих ближних то врятли истинно и на всю жизнь полюбит Вас. ))))Мне тоже казалось, что здесь очень много воцерковленных девушек а в реале многие таковыми себя просто считают, как впрочем 80% россиян а из низ только 5% ходят систематически в храм а из этих 5ти только 1%ведет духовную жизнь...Когда я напрямую предлагаю девушке замуж она просто шугается так как у ее уже сложился стереотип о будущем муже и чтобы ему соответствовать нужно надеть на себя маску этого стереотипа, тоесть быть не искренним в общении....

Если девушка опасается предложения полузнакомого человека, это нормально. Как минимум  это просто подозрительно. Плюс надо всё же узнать, что за человек перед тобой, чтобы связывать себя узами брака.
Кто ведет духовную жизнь, какой процент, наверно, не нам судить. Мы не можем знать, что у кого в душе происходит. Да и если узнаем, всё равно это будет субьективная оценка.
Анна Нежная
2013-07-21 01:21:40
А почему женская половина так на Илью взъелась - то? На мой взгляд, это нормальное желание нормального мужчины. Разве нет? Или он должен был создать эту тему в духе: "Ищу девушку для создания православной семьи, посещающую храм каждое воскресенье, возможно наличие детей, интимное прошлое значения не имеет")))) Хотя возможно большинству девушек на сайте такая тема понравилась бы больше)))) По - крайней мере, горячих сообщений в адрес автора никто бы не написал)))) Но скажите мне, что плохого в том, что в своей теме Илья честно написал какую именно девушку он ищет для создания семьи. Причем заметьте, что для того чтобы не обижать девушек он не стал употреблять столь нелюбимое местными обитательницами сайта слово "девственность", предпочтя термин "Девица". Неужели он не имеет права уточнить в своей теме, какую девушку он ищет? Или искать на ПРАВОСЛАВНОМ сайте в жены чистую девушку без интимного прошлого уже стало неприлично и достойно осуждения?

Где тут и кто въелся на Илью за девственность? Где тут вообще что-то про девственность в требованиях кто-либо из девушек писал?
Тори Тори
2013-07-21 11:01:26
Да я даже не об интимных делах, я о том, что с какими-то людьми можешь общаться, быть просто рядом, люди не отталкивают, а кто-то ну вообще никак. Какое тут язычество?

а я разве тебе отвечала? Что-то я не поняла...:confused:

Это же был мой ответ на пост Ильи...o_O
Анна Нежная
2013-07-21 12:55:23
а я разве тебе отвечала? Что-то я не поняла...:confused:

Это же был мой ответ на пост Ильи...o_O

Это мои рассуждения на тему скорее, а не ответ)
Maklaud .
2013-07-31 14:03:41
Где тут и кто въелся на Илью за девственность? Где тут вообще что-то про девственность в требованиях кто-либо из девушек писал?

Смотрите глубже. Колкости в адрес Ильи посыпались именно потому что он написал, что ищет 1 - "кроткую и богобоязненную", 2 - "девицу", что уже само по себе, без сомнения, показалось оскорбительным большинству представительниц женского пола на сайте, интересно что не понравилось больше - 1 или 2, потому что подавляющее большинство современных православных женщин не соответствует ни тому, ни другому))))
Вы просили конкретный пример? Пожалуйста, отвечаю на ваш вопрос, примером одного из ответов:
"Вика жжет!) Интересно, а этот фрукт, ищущий кроткую и богобоязненную девицу, сам-то тоже кроткий и богобоязненный? А то запросики-то у современных мужчин (как, в прочем, и у женщин) ого-го какие, только вот сами, порой, не стремятся соответствовать своим запросам. Как говорится: "Хочешь принца - будь принцессой"."

[blockquote][b]Анна Нежная написал:[/b] <blockquote >Т.е, Вы противопоставляете духовное в браке и телесное, что ли? Кому, грубо говоря, все равно, с кем спать, лишь бы Библию читал, причащался, был мужем, та-православная? А кто еще смеет чего-то желать от брака, этого, какой-то гармонии в интимных делах-та язычница?<br /> Простите, а что же тогда Вы тут так долго, как я вижу, ищете? Порядочных, воцерковленных девушек на сайте много, зачем Вам выбирать? Первую попавшуюся воцерковленную девицу берите и в брак с ней..Зачем годами сидеть и выбирать?:p<br /> _________<br /> Нет, я все понимаю, что я утрирую, но не такова ли логика Ваших рассуждений?</blockquote><br /> <br /> <br /> Да я даже не об интимных делах, я о том, что с какими-то людьми&nbsp;&nbsp;можешь общаться, быть просто рядом, люди не отталкивают, а кто-то ну вообще никак. Какое тут язычество?</blockquote>[/blockquote]

Человек который истинно христианин не может быть противным. Он противен только тем кто живет греховной жизнью, так как он своей доброй жизнью обличает их зло...на примере Авеля и Каина.....Каин по сути убив Авеля убил свою совесть......(((((((((((((А если Вас отталкивает истинный христианин, то это Ваша проблема, я бы сказал болезнь души...((((((((Тот кто искринен пободно Христу(прмер внизу))), и не является льстецом часто причиняет полезную боль другим людям обличая зло в них....Такие тоже "отталкивают" как вы сказали......)))))) 

Обличение Христа:Один фарисей, пригласив Иисуса Христа обедать, уди­вился, что Он не умыл рук пред обедом. По сему случаю Господь обличил фарисеев в том, что они заботятся о внешней чистоте, а небрегут о внутренней, духовной чистоте; что дают десятину со всего, а нерадят о правде и любви; что любят председания в синагогах и приветствия в народных собраниях. Когда один из законников на это сказал Ему: „Учитель! сиѳ говоря, Ты и нас обижаешь''; то Он обличил и законников за то, что они налагают на людей бремена, а сами и перстои(Гь не дотронутся до них; что они дышат убийством против пророков, подобно отцам своим; что они взяли ключразумения, сами не вошли и другим воспрепятствовали войти в познание истины. (Лук. 11, 37—54.)      

С Великим Постом всех участников!!!

Беру свои слова обратно....Ищу самую обычную девушку для создания семьи. Сейчас живу в деревне недалеко от Витебска, занимаюсь сельским хозяйством, по воскрестным и праздничным дням посещаю Витебский Успенский Собор. Пишите девушки....буду раз знакомству....

Хочешь принцессу ?

Полюби царевну-лягушку !