Форумы
The great place to discuss topics with other users
-
Новости
- ИССЛЕДОВАТЬ
-
Группы
-
Мероприятия
-
Статьи пользователей
-
Форумы
- Главная
- Основной раздел
- У церковной ограды
- Вегетарианство и православие
Вегетарианство и православие
уважаемые христиане а как же жизнь которая неприкосновенна?! как вы собираетесь забивать коров овец и так далее?! с помощью вселюбящего БОГА?!
Получается, что животных Вы не хотите обижать, а людей обидели - трупоедами назвали. А Вам известно, что Христос иногда ел мясо?
Христос НИКОГДА не ел мясо! Его пища была святая чистая и он очень редко в ней нуждался! Жаль что вы на это не обратили внимание. Посмотрите фильм "Гамбургер без прикрас" и "Земляне" и вы увидете что такое мяяясооо((( вы можете хотя бы на минутку представить своего спасителя с кровавыми руками и с ножом в крови разделывающим тушу животного или бьющего рыбку головой об камень?! Я нет! У моего ХРИСТА глаза полные любви сердце избытучествует любовью и к матушке ЖИЗНИ и к космосу ОТЦУ.

У моего ХРИСТА глаза полные любви сердце избытучествует любовью и к матушке ЖИЗНИ и к космосу ОТЦУ.
Интересно, в каком месте Библии говорится о космосе (пространство, наполненное косм. телами) как об Отце Христа? И Матерью его была Дева Мария, а не абстрактная жизнь. Более того, Христос Сам "есть Истина и Жизнь"
Если бы уважаемая дама была Христианкой, она бы знала, что нельзя осуждать, тем более в такой форме и в таком тоне на Христианском сайте, людей, которые на данный момент соблюдают пост. И не знает Библию и основ Христианства, в которой говорится "кто не ест, не осужлай того кто ест" и наоборот.
как показывают Ваши орущие посты, как раз ситуация наоборот. Вы нас уже тут и каннибаллами обозвали и так и эдак..а народ не ведется. Если Вы действительно христианка (в чем я сильно сомневаюсь, прочтя Вашу тему в Беседке, там такая каша, что мама не горюй), так вспомните слова "Спаси себя и вокруг тебя многие спасутся". Пока я вижу озлобленную тетку, которая пышит слюною, противоречит сама себе ("ой, да что вы, да это я не я для того, а просто так...и никого учить не собираюся...канибаллы вы эдакие!!!!!!!!") и которой явно не помешал бы кусок хорошего жаркого. Так как от голода происходит и злоба постов, видимо.
Ваше мнение мы поняли.
Вам ответили.С цитатами из Библии.
Даже несмотря на то, что Вы нарушили ряд правил этого сайта.
И о чем дальше разговор?
почему вы злитесь? почему мои посты называете орущими? ну теткой меня обозвали ладно, но приписывать мне свои эмоции не надо, у меня их нет - ни вашей злобы ни вашей агрессии.. успокойтесь! Я всего лишь навсего любитель животных очень люблю гладить им носики промывать глазки лечить ранки...
вы нарушили всего лишь одно правило это гостеприимство ну и может выть второе правило это кротость и любовь ко всем кто бы к вам ни приходил! а ведь к вам могут придти за любовью и убийцы! И что вы им скажете?! Ну ты дядька и .... далее по вашему тексту !!! Впрочем я этому не удивлена провославные чувствуя свою безнаказанность (от гордыни вызванной монополией) всегда ведут себя именно так. Кстати сказать что тратить на вас время не собираюсь ведь и вас не спасу и сама могу погибнуть! Я же просила не тратьте на меня время! В вашей ферме я учавствовать не буду! Я буду сама спасаться и многие вокруг меня спасутся так и происходит! Ведь вы не одна на форуме правда?! так вот может быть кому то именно этого знания и не хватает что поедание трупов животных это практически канибализм что например свинья эдентична человеку по анатомии и физиологии на 98% , вы только вдумайтесь в эту цифру! 98% почти человек!!! Я ветеринарный врач я знаю о чем говорю!
почему вы злитесь? почему мои посты называете орущими? ну теткой меня обозвали ладно, но приписывать мне свои эмоции не надо, у меня их нет - ни вашей злобы ни вашей агрессии.. успокойтесь! !
Стрелки переводить будете?
Без толку.
Вам ответили очень спокойно и по существу.
А теперь почитайте СОБСТВЕННЫЕ посты. И,если еще не поняли в чем дело, посмотрите в зеркало.
Мне больше нечего Вам сказать. Боюсь, Вы захлебнетесь от крика, если я Вам еще отвечать буду.
Хотите дискуссии-дискутируйте.
С цитатами, спокойно. Утверждаете мысль-утверждайте. А крикунов мы тут уже видели много. Не интересно.
Вот, например, Вам задали ряд вопросов в этой теме. А Вы сделали вид, что их не было.
Вам привели цитату из Библии. А Вы начало и конец переставили и пытаетесь нас обманывать. Зачем?
Вас просят ДОКАЗАТЬ мысль, что Христос не ел мясо. А Вы нам-картинки.
Это дискуссия? Нет. Это истерика. И не моя, кстати.
нет с вашим "христом" мне не попути ... вы злые от поедания трупов не кроткие и не любящие ... да вы и не можете это делать вы есть то что вы едите...
поэтому не злитесь успокойтесь вас здесь хоть и только двое но уж больно вы начинаете на меня наступать как стая волков окружая свою добычу ой! только не говорите что я вас волками обозвала!
я больше не побеспокою ваше тихое болотце с жаркими из страданий животных! Но вот все таки мне интересно знакомо вам такое чувство как сострадание и видели ли вы как плачут животные когда их ведут убивать?!
на сим прощается с вами уважаемая дама. Госпади как хорошо что времена инквизиции закончились! Вас двоих хватило бы чтоб сжечь меня на костре! Но помните укамень который отвергли строители...
Христос может и учавствовал тоесть присутствовал, но врят ли ел плоть он для книжников и фарисеев был революционером... ведь скоро конец света неужели вам с куском смяса во рту хочется пойти в ад?! Неужели вы хотите за похлебку променять первородство своё?! Всмпомните Стефана... впрочем глас вопиющего в пустыне...
Интересно а кто нибудь кроме вас тут ещё есть?! или вы его уже ... того... сьели?!))) ой ладно БОГ с вами!
поэтому не злитесь успокойтесь вас здесь хоть и только двое но уж больно вы начинаете на меня наступать как стая волков окружая свою добычу ой! только не говорите что я вас волками обозвала!
я больше не побеспокою ваше тихое болотце с жаркими из страданий животных! Но вот все таки мне интересно знакомо вам такое чувство как сострадание и видели ли вы как плачут животные когда их ведут убивать?!
на сим прощается с вами уважаемая дама. Госпади как хорошо что времена инквизиции закончились! Вас двоих хватило бы чтоб сжечь меня на костре! Но помните укамень который отвергли строители...
Христос может и учавствовал тоесть присутствовал, но врят ли ел плоть он для книжников и фарисеев был революционером... ведь скоро конец света неужели вам с куском смяса во рту хочется пойти в ад?! Неужели вы хотите за похлебку променять первородство своё?! Всмпомните Стефана... впрочем глас вопиющего в пустыне...
Интересно а кто нибудь кроме вас тут ещё есть?! или вы его уже ... того... сьели?!))) ой ладно БОГ с вами!
Стрелки переводить будете?
Без толку.
Вам ответили очень спокойно и по существу.
А теперь почитайте СОБСТВЕННЫЕ посты. И,если еще не поняли в чем дело, посмотрите в зеркало.
Мне больше нечего Вам сказать. Боюсь, Вы захлебнетесь от крика, если я Вам еще отвечать буду.
Хотите дискуссии-дискутируйте.
С цитатами, спокойно. Утверждаете мысль-утверждайте. А крикунов мы тут уже видели много. Не интересно.
Вот, например, Вам задали ряд вопросов в этой теме. А Вы сделали вид, что их не было.
Вам привели цитату из Библии. А Вы начало и конец переставили и пытаетесь нас обманывать. Зачем?
Вас просят ДОКАЗАТЬ мысль, что Христос не ел мясо. А Вы нам-картинки.
Это дискуссия? Нет. Это истерика. И не моя, кстати.
я не поняла о каком крикуне вы говорите?! вы поспокойнее ..
вы можете представить меня кричащей? я нет... мне это не свойственно!!! а восклицалельные знаки показатель моего доброго расположения к вам!!! и даже сейчас когда вы меня так нелюбезно встретили)))
кстати доказывать я ничего и не собиралась зачем! может вы сами продолжите своё развитие?! нет так нет на пару тройку коров станет меньше на земле...жалко их бедолаг попали как куры во щи!
кстати доказывать я ничего и не собиралась зачем! может вы сами продолжите своё развитие?! нет так нет на пару тройку коров станет меньше на земле...жалко их бедолаг попали как куры во щи!
Христос НИКОГДА не ел мясо! Его пища была святая чистая и он очень редко в ней нуждался! Жаль что вы на это не обратили внимание. Посмотрите фильм "Гамбургер без прикрас" и "Земляне" и вы увидете что такое мяяясооо((( вы можете хотя бы на минутку представить своего спасителя с кровавыми руками и с ножом в крови разделывающим тушу животного или бьющего рыбку головой об камень?! Я нет! У моего ХРИСТА глаза полные любви сердце избытучествует любовью и к матушке ЖИЗНИ и к космосу ОТЦУ.
отрывок из Евангелия от Ионна
А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою,- ибо он был наг,- и бросился в море.
А другие ученики приплыли в лодке,- ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот,- таща сеть с рыбою.
Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты? зная, что это Господь.
Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу
...........
Не надо нести чушь и ересь, вам надо научиться настоящему Христианству! Изучайте Библию и учение Церкви! А охотиться и ловить рыбу - это мужская забота. И сейчас, к вашему сведению, Православные постятся.
отрывок из Евангелия от Ионна
А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
Он же сказал им: закиньте сеть по правую сторону лодки, и поймаете. Они закинули, и уже не могли вытащить сети от множества рыбы.
Тогда ученик, которого любил Иисус, говорит Петру: это Господь. Симон же Петр, услышав, что это Господь, опоясался одеждою,- ибо он был наг,- и бросился в море.
А другие ученики приплыли в лодке,- ибо недалеко были от земли, локтей около двухсот,- таща сеть с рыбою.
Когда же вышли на землю, видят разложенный огонь и на нем лежащую рыбу и хлеб.
Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали.
Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты? зная, что это Господь.
Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу
...........
Не надо нести чушь и ересь, вам надо научиться настоящему Христианству! Изучайте Библию и учение Церкви! А охотиться и ловить рыбу - это мужская забота. И сейчас, к вашему сведению, Православные постятся.
а зачем постятся?! вы можете ответить почему остались хатя бы посты?! и потом покажите мне место их отрывка где указано что Иисус СЬЕЛ рыбку?! Он сказал придите обедайте ... Ему это было не надо! Настоящее Христианство это не ограничения тем что осталось от Библии! Если бы вы были внимательны и воспользовались бы постом то посмотрели бы за собой как очищаются мысли и сердце во время поста. Ну если конечно вы не считаете денёчки когда же пост закончится чтоб снова придаться чревоугодию!)
Впрочем Даме из Космоса с вами стало скучно! Пойду сьем яблоко... а вы почитайте пророка Даниила там есть немного того что вам всем нехватает буквально несколько строк найдите их!
Иисус Христос также сказал:
Не то оскверняет, что входит в человека, а то что исходит.
А от дамы из космоса пока ничего хорошего, кроме упрёков, грубости и обвинений я не услышал. Так что ей и хвалится тем, что не ест мясного, не стоит.
Иисус Христос также сказал:
Не то оскверняет, что входит в человека, а то что исходит.
А от дамы из космоса пока ничего хорошего, кроме упрёков, грубости и обвинений я не услышал. Так что ей и хвалится тем, что не ест мясного, не стоит.
дружочек так это ж о словах говорится то))) о том что в сердце копится и в конце концов выходит на ружу, из сердцааа ну что ж вы так ограничены ... впрочем мож и правда не данооо... ладно простите хочется вам быть зверем?! это ваш выбор! Дама из Космоса прощается с вами!)
Я еще что хочу сказать. Странно как-то заходить в чужой монастырь и с пеной у рта требовать принять новый устав.
Чтобы вести дискуссию на подобные темы,хорошо бы Писание изучить, что ли. А то получается анекдот, когда человек, именующий себя православным вегетарианцем, не в курсе, что Христос ел жертвенного Агнеца или рыбу благословлял.
Поэтому получается со стороны пришедшего не дискуссия, а базар. И этот базар только подтвердил мое мнение о вегетарианцах, увы.
Когда приходишь с проповедью своей идеи, нужно искать ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ, а не контры. Меня восхищал всегда Ап. Павел, который даже к афинянам-язычникам нашел подход и проповедовал о Всевышнем. Он нашел эти точки.
А Татьяна не нашла. Или не хотела.
Между тем, они есть, хотя бы те же посты. И было бы интересно, например, сравнить, почему вегетарианцы не едят мясо вообще, а православные не едят мясо в посты, а монахи православные вообще не едят мяса, по большей части.
Вот это был бы разговор.
Но с Татьяной не тот случай, имхо. И уровень дискуссии вот такой:
Чтобы вести дискуссию на подобные темы,хорошо бы Писание изучить, что ли. А то получается анекдот, когда человек, именующий себя православным вегетарианцем, не в курсе, что Христос ел жертвенного Агнеца или рыбу благословлял.
Поэтому получается со стороны пришедшего не дискуссия, а базар. И этот базар только подтвердил мое мнение о вегетарианцах, увы.
Когда приходишь с проповедью своей идеи, нужно искать ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ, а не контры. Меня восхищал всегда Ап. Павел, который даже к афинянам-язычникам нашел подход и проповедовал о Всевышнем. Он нашел эти точки.
А Татьяна не нашла. Или не хотела.
Между тем, они есть, хотя бы те же посты. И было бы интересно, например, сравнить, почему вегетарианцы не едят мясо вообще, а православные не едят мясо в посты, а монахи православные вообще не едят мяса, по большей части.
Вот это был бы разговор.
Но с Татьяной не тот случай, имхо. И уровень дискуссии вот такой:

Послушайте Ника пена у рата похоже у вас))) хвати уже а ... будте добрее и люди потянутся к вам! чес слово!))) не нагнетайте .. агрессия! пена у рта! орете! прям так и вижу как вы бьетесь головой об компьютор, но ведь на вашем форуме не только ограниченные люди мне так кажется и по моим постам совершенно ясно что настроение у меня было и тогда и сейчас доброжелательное .... НУ ПОЖАЛУЙСТАААА не приписывайте мне чужие эмоции не присущие мне!
Послушайте Ника пена у рата похоже у вас))) хвати уже а ... будте добрее и люди потянутся к вам! чес слово!))) не нагнетайте .. агрессия! пена у рта! орете! прям так и вижу как вы бьетесь головой об компьютор, но ведь на вашем форуме не только ограниченные люди мне так кажется и по моим постам совершенно ясно что настроение у меня было и тогда и сейчас доброжелательное .... НУ ПОЖАЛУЙСТАААА не приписывайте мне чужие эмоции не присущие мне!
Я Вам еще раз говорю: не надо отзеркаливать и переводить стрелки. Хотите увидеть то, что написали-велком к зеркалу.
Бурная Ваша фантазия по поводу людей, которые Вам не знакомы, только унижает Вас, поверьте.
У Вас есть, что по существу сказать, говорите. Но, похоже, что нет.