Кстати спасибо вам хотя бы за то что не исказили мои посты!))) а то модераторы используя свою влась очень часто любят это делать!
Пожалуйста.
Я Вам еще раз говорю: не надо отзеркаливать и переводить стрелки. Хотите увидеть то, что написали-велком к зеркалу.
Бурная Ваша фантазия по поводу людей, которые Вам не знакомы, только унижает Вас, поверьте.
У Вас есть, что по существу сказать, говорите. Но, похоже, что нет.
дружочек так это ж о словах говорится то))) о том что в сердце копится и в конце концов выходит на ружу, из сердцааа ну что ж вы так ограничены ... впрочем мож и правда не данооо... ладно простите хочется вам быть зверем?! это ваш выбор! Дама из Космоса прощается с вами!)
Модератор, это уже оскорбления явные. Может правда попращаться с дамой из космоса? она попращалась а Вы её задерживаете. Или хотя бы удалтите пост этот.
А Татьяна не нашла. Или не хотела.
Между тем, они есть, хотя бы те же посты. И было бы интересно, например, сравнить, почему вегетарианцы не едят мясо вообще, а православные не едят мясо в посты, а монахи православные вообще не едят мяса, по большей части.
Вот это был бы разговор.
Но с Татьяной не тот случай, имхо. И уровень дискуссии вот такой: [ATTACH]25870[/ATTACH]
51. Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или вообще из священного чина, удаляется от брака и мяса и вина, не ради подвига воздержания, но по причине гнушения, забыв, что все добро зело, и что Бог, созидая человека, мужа и жену сотворил вместе и таким образом клевещет на создание: или да исправится, или да будет извержен от священного чина, и отвержен от церкви. Так же и мирянин.
создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что
свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и
что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Модератор, это уже оскорбления явные. Может правда попращаться с дамой из космоса? она попращалась а Вы её задерживаете. Или хотя бы удалите пост этот.не-не-не..пусть повисит, пусть все видят. Чтобы когда придет время принимать меры, не сказали, ни за что бедную тетю, кушающую исключительно травку, а не людей, тут тиранят...
Модератор, можно ещё спросить? Скажем, если мне 40 лет, а я выставлю в аватаре фото лет в 17 - это будет считаться поступком не по совести? : )
Зашёл на кухню, на плите была сковорода мяса с капустой. Сел и навернул треть сковороды, что то думаю есть его тяжело да и вкус не очень, списал это на то что за отвык за год. Приходит мама и с удивлённым лицом спрашивает "Кто съел мясо со сковородки?". Сказал, что решил вновь мясо кушать. Она мне ты бы сказал, я бы тебе поджарила или сварила его, а то то что на почти сырое было.:D
Я мясо ем, не особенно задумываясь, что это чья-то плоть, покупаю в магазине или на рынке и все. Но если бы мне пришлось убивать, чтобы есть мясо, я бы тоже стала вегетарианцем. У нас был деревенский дом, который использовали как дачу, там держали двух поросят. Когда пришло время их резать, я сама чуть вместе с ними не скончалась от сердечного приступа. Есть потом их мясо я не смогла.
Посты-умная вещь. Когда втягиваешься, замечаешь, что ты уже не фанат мяса, спокойно относишься к нему. В то же время, когда пост долгий, то ощущаешь, что нужна уже и животная пища. Вообще вырабатывается спокойное отношение к еде....Очень важно не относиться фанатично. И к тому же, с развитием техники и перевозок, в наше время много выбора, что покушать. А ведь во многих регионах мира раньше жили скотоводством. То есть у них и выбора не было, что поесть.
Очень хорошо сказано, просто неповторимо. Кажется Сократ, тоже хорошо сказал: " я ем чтобы жить, а не живу чтобы есть".
Как говорил Иоанн Златоуст, про тело по аналогии с ослом. Думаешь, как доехать до Царствия Небесного, а еда вторична.
Насчет жалко-не жалко...я держала и хрюшек и птицу. Птицу сама резала, бывало. Не скажу, что это доставляет мне удовольствие, но тут дело привычки и впечатлительности. А то, случается, мы нещасных хрюшек (птичек, зайчиков, котиков) сильно жалеем. А попутчика, наступившего на ногу в маршрутке, убили бы.(Марина, это я не Вам персонально, если что)...Жестокость к животным есть в мире, нельзя отрицать. И перекос по отношению шуб тоже - животных держащих в тесных клетках ради меха - действительно жаль. Вот мне неприятно смотреть носящих дорогие шубы. На благотворительность рубля пожалеют, а на себя одевают баснословно дорогие шубы - это тоже перекос. Овчина или оленья шуба - совсем другое дело.
Такое я считаю перекосом. Тогда давайте и шубы перестанем носить, замерзнем зимой, да и чего уж...
я уже, кажется, писала, что в пост не так страдаю без мяса, как без молока. А логика этой дамы в чем была? я не помню.
Вот ведь уж, никого не убиваем..даже салаты, когда пьем это молоко.
И так слишком много всего искусственного. А это влияет на наши гены. Так же это повлияет на скот. Искусственное мясо убьёт деревню и сельское хозяйство окончательно. Коров и свиней будут держать в зоопарках и показывать детям. Я только за всё натуральное и за свеже порубленное мясо, а не привезённое в блоках с какой нибудь Аргентины.
Я мясо ем, не особенно задумываясь, что это чья-то плоть, покупаю в магазине или на рынке и все. Но если бы мне пришлось убивать, чтобы есть мясо, я бы тоже стала вегетарианцем. У нас был деревенский дом, который использовали как дачу, там держали двух поросят. Когда пришло время их резать, я сама чуть вместе с ними не скончалась от сердечного приступа. Есть потом их мясо я не смогла.