Внутренняя или внешняя красота

Внутренняя или внешняя красота. Какая между ними связь или зависимость? К примеру, идет симпатичная девушка по улице. Вы задерживаете на ней свой взгляд. Но что-то в её внешности заставляет сказать "не, не в моём вкусе". Нет, не страх подойти, и познакомится  :) Что-то, что говорит вам "нет, это не она". И другая девушка отнюдь не страшненькая :) , но и не выделяющаяся какими-то особенными данными, но что-то приковывает ваш взгляд к ней. Что же в ней такое, что заставляет обратить на неё внимание?

P.s.  Для девушек в место девушка мысленно подставить парень:)
Меня, кстати, удивляет и смешит и другая, противоположная ТЗ, имеющая хождение, в том числе, и на этом сайте.
"Красавица(красавец)=стерва (подлец)"

Другая крайность.

А первая крайность, какая? Разве я сказал, что преступник обязательно должен быть уродом?:)

Преступление это не внутренний мир человека это поступок. Поступки не оказывают влияние на внешность человека. Внутренний мир это мотивация человека, его внутренние переживания. Человек может совершать преступление по разным причинам зависть, ненависть, обида, жажда власти, жажда наживы, неосторожность, психические расстройства и т.д. Разные переживания оставляют разный отпечаток на внешности. В то же время человек может и не совершить никакого преступления, но иметь те, же внутренние переживания. И не обязательно от отрицательных переживаний должны приобретаться некрасивые черты лица, а от положительных красивые. Их вообще нельзя так классифицировать. На красивые и не красивые. Они просто черты лица. Человек не является носителем абсолютного зла. У каждого человека есть как положительные, так и отрицательные переживания.
Тори Тори
2012-05-31 01:05:45
А первая крайность, какая? Разве я сказал, что преступник обязательно должен быть уродом?:)

..да я, как бы, от преступников уже отошла, мысль дальше побежала...:)
Анна Нежная
2012-05-31 03:21:50
Вот и я как-то не очень понимала эту фразу, про в здоровом теле здоровый дух.
Анна Нежная
2012-05-31 03:28:18
Меня, кстати, удивляет и смешит и другая, противоположная ТЗ, имеющая хождение, в том числе, и на этом сайте.
"Красавица(красавец)=стерва (подлец)"

Другая крайность. О женщинах ничего не могу сказать, как-то не приходит на ум мысль. А порядочных и эффектных мужчин при этом знаю немало.

И напротив, случается так, что человек, внешне ничего из себя не представляющий, серый такой мышонок что называется "уходит в разнос", не являя собою, мягко говоря, примера для подражания.

Задумалась, в чем тут дело? Серая внешность может провоцировать глубокий комплекс неполноценности в человеке. Стремясь компенсировать это неприятное чувство, человек пытается что-то "доказывать" себе и окружающим (вот я как крут, все от меня без ума, ну и что, что лысина и нос картошкой).

А в итоге -усталость и разочарование от этих ужимок и прыжков "Солнце-тусклый фонарь, остановите Землю, я сойду" :cool:

Я тут Алексея Скуратова вспоминаю при таких разговорах. Туда же, про него, когда говорят, что по внешности можно сказать о болезнях.