Fóruns
The great place to discuss topics with other users
- Início
- Основной раздел
- Семейная жизнь
- Развитие ребенка от 0 до года. А где у мамы глазки? Где у мам...
Развитие ребенка от 0 до года. А где у мамы глазки? Где у мам...
Вот внуки растут - старшему год исполнился, младшему 7 месяцев. Оказывается все очень изменилось с тех времен, когда росли мои дети. Столько требований теперь к детям предъявляют! На приеме у логопеда моему старшему внуку Юрочке поставили диагноз - гиперактивность. Что это такое? Я раньше об этом и не слыхала. Но небольшие странности в его поведении меня тоже настораживают. Он плохо засыпает, не может сконцентрировать внимание. Логопед спрашивала - может ли он показать где глазки, где носик. Нет - значит отстает в развитии, так как в этом возрасте уже должен показывать, а еще говорить предложениями, то есть не просто отдельные слова произносить. Мы в шоке... Ребенок отстает в развитии. Срочным порядком разыскали, где проводятся развивающие занятия. Сегодня ходили в первый раз, вроде понравилось. С маленьким, Мишуткой, стали специально заниматься - учим где глазки, где носик...
заметили...
[media_youtube]rXs75gX9oLo[/media_youtube]
Под эту музыку танцевал мой Володя, как только начал вставать в коляске. Еще не ходил. Держался за прутья кроватки и плясал в такт. Наслаждайтесь!;)
я вот только не пойму, почему финал 99 года, песня гораздо раньше появилась. Вовка у меня 93 года р.
Мишутка приходит в гости и первым делом разбирает уголки от напольного пластикового плинтуса, причем точно помнит места, где они снимаются. Снимает - я обратно прищелкиваю, он снова снимает и т.д. ... Я рассердилась и строгим голосом на него накричала - "Нельзя так делать!!! Я буду ругаться!!!". Тут же - мне в ответ Мишка, в том же тоне, так же зло и громко, но только на своём тарабарском языке сказал: "Делаю, что хочу и никто мне не указ!!!!!". Было очень смешно. :)
--> --> У моей коллеги по работе растет внучка - Ульянка, год и два месяца. Она очень забавно рассказывает об отношениях внучки и их собаки, джек-рассел терьера по кличке Армани. Армани Ульянку обожает с самого рождения, защищает, играет с ней. А сейчас, когда та начала ходить, следит и подает сигнал маме, если Ульяше грозит какая-то опасность. На улице во время прогулки следит, чтобы Ульяна не выбросила что-нибудь из коляски, подбирает и приносит. Жаль, что у нас нет собачки...

Народ, как вам это?
Меня пугает...
http://deti.mail.ru/roditeljam/polutoragodovalym_eruditom_zainteresovalisy_shkoly_britanii/?informer_id=3
Меня пугает...
http://deti.mail.ru/roditeljam/polutoragodovalym_eruditom_zainteresovalisy_shkoly_britanii/?informer_id=3
Мишутка показывает глазки - на маме и на кошках. Значит - все по плану, не отстаем!:)
Почти стоит сам, без поддержки, но если спохватится, то сразу шлепается на попу - "Я же не умею!". Собираемся в отпуск в начале сентября - в Турцию - с Мишуткой, его мамой и папой. Страшновато, но решились.
Почти стоит сам, без поддержки, но если спохватится, то сразу шлепается на попу - "Я же не умею!". Собираемся в отпуск в начале сентября - в Турцию - с Мишуткой, его мамой и папой. Страшновато, но решились.
У меня старший сын гиперактивный. Педиатр сказала, Пили витамины с успокающим эффектом и режим! Поиграл-заснул (это маленьким лет до 2 ), чтобы не было - периграл, а потом с криком баиньки.
К логопеду пошли в 5 лет. В 6 в школу ( у нас идут шестилетки) . Конечно, результаты не ахти каке, тяжело ему. Программа тяжелая, каждую неделю новая тема. Ему тяжело соредоточиваться. Не хватает внимательности и организованности. По некоторым предметам лучше, кое-где хуже. Он у нас еще и левша.
Средний совсем не такой. Ему почти полтора. Еще года не было - сам машинками играл, складывал пирамидку. И теперь может сам сидеть играть.
К логопеду пошли в 5 лет. В 6 в школу ( у нас идут шестилетки) . Конечно, результаты не ахти каке, тяжело ему. Программа тяжелая, каждую неделю новая тема. Ему тяжело соредоточиваться. Не хватает внимательности и организованности. По некоторым предметам лучше, кое-где хуже. Он у нас еще и левша.
Средний совсем не такой. Ему почти полтора. Еще года не было - сам машинками играл, складывал пирамидку. И теперь может сам сидеть играть.
Страший спал отдельно всегда. Забирала только на перид болезни, когда был маленьким. А вот средний спал с нами часто. Особенно последние месяцы моей новой беременности (чтобы не подниматься ночью). Самое смешное - сейчас абсолютно нормально перешел в свою кроватку ( в год и два месяца). Когда мы вернулись из роддома, муж положил туда младшего, а средний сразу пришел с соской и одеяльцем - типа мое место. Так и спит тперь в кроватке. А маленький - в коляске.
--> Про Мишутку.
Внучку Мишеньке год и десять месяцев. Говорит мало, но знает половину букв алфавита (это кроме всего прочего). На уличных вывесках и плакатах ищет знакомые буквы и громко кричит:"Ааа, бе, иии, ге!". Смотрит мультики советские, очень старые. Любимые - "Теремок" (с рисунками Сутеева), "Волк и семеро козлят", "Петушок золотой гребешок". Смеется, переживает - очень забавно наблюдать.
Внучку Мишеньке год и десять месяцев. Говорит мало, но знает половину букв алфавита (это кроме всего прочего). На уличных вывесках и плакатах ищет знакомые буквы и громко кричит:"Ааа, бе, иии, ге!". Смотрит мультики советские, очень старые. Любимые - "Теремок" (с рисунками Сутеева), "Волк и семеро козлят", "Петушок золотой гребешок". Смеется, переживает - очень забавно наблюдать.