Можно ли пить чифир в пост?

Я очень мало сплю в сутки. 4-5 часов, зачастую всего 2-3 или вообще не сплю. Вы можете обратить внимание, я зачастую могу написать на форуме и в 2, и в 4, и в 7 утра. Просто не могу отключиться. Когда пью снотворное, то чувствую вялость и плохо прихожу в себя после длительного сна. Врачи прописали мне рогипнол, но уж больно мне фигово после него. Раньше я принимала другие седативные препараты, от них еще хуже. Проблемы со сном у меня начались после употребления наркотиков в свое время, меня медикаментозно выводили из состояния ломки. Видимо не совсем удачно, теперь мучаюсь. Сейчас я сплю сколько получается естественным способом. С утра конечно состояние полусна, полубодрствования, резь в глазах от компьютера. Чтобы привести себя в чувства я иногда пью чифир. Можно и без него обойтись, но с ним быстрее въехать в нормальное состояние. Есть свои минусы, приходится дополнительно ухаживать за зубами, недавно вот ходила отбеливать к стоматологу, но это все-же лучше чем ходить несколько часов как амеба. Вообще можно ли считать употребление чифира в таких обстоятельствах грехом чревоугодия?
Павел А
2012-05-23 04:01:03
На стакан воды щепотку чая мелколистового, я на глаз сыплю. Приблизительно полтора корабля, чуть больше, чуть меньше. Гранулированный чай когда добавляю, когда нет. Сильно гурманских наклонностей у меня нет. С сахаром не советуют, но я ложу, приход лучше или карамельку в процессе за щеку. Запариваю минут на 10 и два раза подогреваю на спиртовке. На плитке процесс плохо контролируется. Иногда со сгущенкой делаю, его по разному можно готовить.
На счет смертельных случаев не могу сказать с большой уверенностью. Бывает конечно мотор останавливается, но это зависит в большей степени от общего состояния организма, а не конкретно от чифира.

Нормальное такое повествование о чифире....))) Корабли,спиртовки,приход,мотор останавливается...лично у меня возникает вопрос-а это жизнь научила или в подъезде услышали?(изначально вопрос был другой,но решил перефразировать-что бы всем понятно было):)
Нормальное такое повествование о чифире....))) Корабли,спиртовки,приход,мотор останавливается...лично у меня возникает вопрос-а это жизнь научила или в подъезде услышали?(изначально вопрос был другой,но решил перефразировать-что бы всем понятно было):)

Птички напели. (Аллегория. Это чтобы вам понятно было) Какой интерес?
Павел А
2012-05-23 17:41:49
Поинтересовался что бы быть в курсе.
Олег Бушуев
2012-05-23 23:33:26
Коллеги !
Старые Пилоты  Всегда говорили, что "Сон  и Питание - Основа Летания!  
А Чифир  - это от лукавого !
Поинтересовался что бы быть в курсе.

В курсе с интересом то каким?))
Коллеги !
Старые Пилоты Всегда говорили, что "Сон и Питание - Основа Летания!
А Чифир - это от лукавого !

А вы пилот?))) Надеюсь не старый?
Олег Бушуев
2012-05-24 23:28:19
не старый  но  коллектив у нам предпенсионный!  кому то помогает взбодриться Чифир комуто чашка кофе  а кому то с утра стакан водки (люди кто воевали имеют свою систему координат) нам мирно живущим их не понять,  но  все же Если  злоупотреблять стимуляторами организма Кофе Чай   или  стакан водки ни к чему хорошему это не приведет! Инсульт тяпнет   сердце отвалится  в третьем случае печень !
не старый но коллектив у нам предпенсионный! кому то помогает взбодриться Чифир комуто чашка кофе а кому то с утра стакан водки (люди кто воевали имеют свою систему координат) нам мирно живущим их не понять, но все же Если злоупотреблять стимуляторами организма Кофе Чай или стакан водки ни к чему хорошему это не приведет! Инсульт тяпнет сердце отвалится в третьем случае печень !

Предпочла бы смерть от декомпрессии в самолете, с отважным летчиком!)) А вы отважный летчик? ммм?
Павел А
2012-05-25 00:31:22
В курсе с интересом то каким?))

за интерес спроса нет,поинтересовался и поинтересовался...
Олег Бушуев
2012-05-25 10:19:19
Ялла, крутой ас - старый ас, а насчет декомпрессии в самолете? что за глупости.... это только у похотливых людей идея фикс- мечта "Помереть во время соития"
Это все не в нашей компетенции... когда и как
Ялла, крутой ас - старый ас, а насчет декомпрессии в самолете? что за глупости.... это только у похотливых людей идея фикс- мечта "Помереть во время соития"
Это все не в нашей компетенции... когда и как

Как легко троллить слабых православных девушек. Опять все к сексу сводится? Штампы. Вам 16 лет? Спермотоксикоз?

Я бы предпочла умереть штурманом с отважным летчиком, так сказать с боевым товарищем. А вы тут про соитие.

P.S.:Все так и норовят надругаться над вечными ценностями. Где благородство помыслов?
Олег Бушуев
2012-05-25 23:51:20
Ялла, А может лучше  от старости  в кругу большой семьи в окружении детей   внуков и правнуков?    Как там  с задачами  на жизнь ?  Построить дом,  вырастить Сына, посадить дерево?        
Ялла, А может лучше от старости в кругу большой семьи в окружении детей внуков и правнуков? Как там с задачами на жизнь ? Построить дом, вырастить Сына, посадить дерево?

Вырастить сына, умереть от его рук за квартиру  и быть закопанным под деревом. Как вариант.
Олег Бушуев
2012-05-26 09:06:12
Ялла, это когда  одного сына,  да  в одиночку воспитанного для себя,  как сейчас модно заводят девушки, а когда детей много а внуков еще больше  думаю совсем другой вариант !  
Raisa
2012-05-26 15:03:40
Ялла,
вам надо к священнику!

при бессоннице молятся - Семи отрокам в Ефесе, Преподобному Иринарху Ростовскому, Преподобному Маруфе, еписк. Месопотамскому.
Попробуйте чефир заменить молитвой
miryane
2012-08-25 18:27:45
Ялла,Феназепам тоже не помогает?