О вреде кока-колы

Юлия Богданова
2008-01-26 03:33:39
Мне довольно много приходится работать с детьми на протяжении почти 20 лет… Ситуация с каждым годом удручает всё больше и больше: дети на глазах жиреют. Не просто жиреют, а становятся, я бы сказала, слоноподобны. Я уже давно перестала угадывать возраст детей: они намного крупнее всех мыслимых и немыслимых «норм» (даже, если учесть, что последующее поколение, в любом случае, физически более «крупногабаритно» по определению).
Я знакома только с двумя мамами, не позволяющими своим детям «лишнего» (типа «Макдональдса»): одна – жена священника (ну, и у нее, собственно, дети пока еще младенцы), другая – моя постоянная клиентка, дама с принципами. А у других родителей – что, принципов нет или своих детей не жалко?.. /Вопрос, собственно, риторический; можете не отвечать./ <_<

О вреде кока-колы

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара ”ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.
Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.
Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.
Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.
Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.
Более, чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.
Более, чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.
Лан- а на фотке ты что шоколад с огурцами ешь? :)

- Не, на фотке запечатлен момент, когда мы, обтрескавшись горячим шоколадом из фонтана (он, как выяснилось, предусмотрен на большее количество «ртов»), накидываемся на соленые огурцы, чтобы как-то вернуть организму «статус-кво»…  :D
Кола - это отвратительная вещь.. <_< Один знакомый работал на ее производстве, так вот там она трубы разъедала... :blink:  :excl: Так что можно представить действие на организм!
Но если про всякие колы, фанты и т.п. мы знаем, что это точно вред, о соках такого не скажешь. Если судить по рекламе, можно подумать, что это нечто свежевыжатое (почти :P ), и там одни витамины. Видела я бочки, в которых приходит к нам попрошочек этих самых витаминов :unsure:
А еда вредная не только в Макдональдсе, достаточно почитать состав на упаковке йогурта :P ,
Так что у меня большой вопрос: а что вообще есть то можно?.. :)

Могу посоветовать прочесть книгу (небольшая брошюрка) иеромонаха Анатолия (Берестова) "Удар по здоровью". Лично меня впечатлило повествование про всякие йогурты якобы со свежей клубникой. Цитирую: "В настоящее время тысячи рекламных роликов широко превозносят вкусовые качества йогуртов, майонезов и многих других продуктов. Но если заглянуть в лаборатории фирм-производителей йогуртов, как это сделал немецкий журналист Ханс Ульрих Грим, то выясним, что фруктовая масса для приготовления йогуртов без химических веществ и вкусовых добавок напоминает по запаху старые носки. Оказывается, в такую "фруктовую массу" попадает все, что угодно, но только не свежие фрукты. Даже простая школьная арифметика должна подсказать, что такого огромного количества свежих фруктов для производства такой массы дешевых натуральных йогуртов, безусловно, не хватит"...."Откуда столько клубничных йогуртов? В лучшем случае в них добавляют ягодные отжимки (сок идет на другие нужды). В остальном этот продукт состоит из крахмала, соевого или какого-либо другого растительного белка и воды (и ни о каком молоке или сливках и речи нет). Затем в это жуткого цвета и запаха варево добавляют химические пищевые красители и ароматизирующие вещества. А в хваленых кусочках свежих фруктов при ближайшем рассмотрении можно увидеть куски цветного пищевого желатина".
Теперь от одного вида рекламы чудо-йогуртов меня начинает тошнить...................:shok:
Сережа
2008-01-28 20:53:25
Могу посоветовать прочесть книгу (небольшая брошюрка) иеромонаха Анатолия (Берестова) "Удар по здоровью". Лично меня впечатлило повествование про всякие йогурты якобы со свежей клубникой. Цитирую: "В настоящее время тысячи рекламных роликов широко превозносят вкусовые качества йогуртов, майонезов и многих других продуктов. Но если заглянуть в лаборатории фирм-производителей йогуртов, как это сделал немецкий журналист Ханс Ульрих Грим, то выясним, что фруктовая масса для приготовления йогуртов без химических веществ и вкусовых добавок напоминает по запаху старые носки. Оказывается, в такую "фруктовую массу" попадает все, что угодно, но только не свежие фрукты. Даже простая школьная арифметика должна подсказать, что такого огромного количества свежих фруктов для производства такой массы дешевых натуральных йогуртов, безусловно, не хватит"...."Откуда столько клубничных йогуртов? В лучшем случае в них добавляют ягодные отжимки (сок идет на другие нужды). В остальном этот продукт состоит из крахмала, соевого или какого-либо другого растительного белка и воды (и ни о каком молоке или сливках и речи нет). Затем в это жуткого цвета и запаха варево добавляют химические пищевые красители и ароматизирующие вещества. А в хваленых кусочках свежих фруктов при ближайшем рассмотрении можно увидеть куски цветного пищевого желатина".
Теперь от одного вида рекламы чудо-йогуртов меня начинает тошнить...................:shok:

Жуть какая, вот начитаешься такого....  :)  :)  :) Пойду выпью Активию с бифидобактериями  :)
Не хотел я в предыдущих сообщениях писать, но тема продолжает развиваться в эту сторону - :)
Я когда работал в одной организации, одни из сотрудников проверяли предприятия где изготовляются колбасы, сосиски и прочая мясная продукция, так вот после проверок эти сотрудники говорили, что они больше никогда не будут есть сосиски :)  :)  :)
Liz
2008-01-28 22:07:42

Жуть какая, вот начитаешься такого....  :)  :)  :) Пойду выпью Активию с бифидобактериями  :)
Не хотел я в предыдущих сообщениях писать, но тема продолжает развиваться в эту сторону - :)
Я когда работал в одной организации, одни из сотрудников проверяли предприятия где изготовляются колбасы, сосиски и прочая мясная продукция, так вот после проверок эти сотрудники говорили, что они больше никогда не будут есть сосиски :)  :)  :)

ох,  не могу я без йогуртов :blink:  поэтому придется договориться со своей впечатлительностью :D
А мясное производство - это кошмар :shok:  у меня там тоже знакомый работал, и тоже прилавки с такой продукцией стороной обходил :D
En Petrova
2008-01-28 23:50:09
кстати, к- колой очень хорошо отмываются чашки :hi04:  и выпитая бутылка соответствует 2 съеденным ложкам пенопласта  :D

Хм, вообще мало что можно есть. Кстати, стоит поинтересоваться какие продукты выводят кальций из организма. Весьма полезно знать.

Дашунь, это...к-кола), кофе, табак, алкоголь, чернослив, К-содерж препараты и некоторые антибиотики. А  Ca-содержащие, кроме творога(несладкого)  :D , капуста, орехи, яйца, фасоль....

А еще вспомнился наш старый чат... эх..эх..(

nostalgie.... брат Кирилле.... :angel:
Цитата о йогуртах: " По кружке ползла полезная бифидобактерия" :unsure:  :D
Сережа
2009-01-25 13:26:23
news4k.com/science/1016-koka-kolu-delajut-iz-chervjakov.html

Компания Соса-Соla раскрыла секрет производства знаменитого напитка: в его основе - пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 года, пишет Корреспондент.

Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.

В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще и таинственный экстракт.

Исследователи установили, что это натуральный краситель кармин или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота.

Кошениль же - это общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски - кармина.

Теперь компания Соса-Соla будет вынуждена обнародовать этот факт. В противном случае путь напитку на турецкий рынок будет закрыт.
Оксана *****
2009-01-25 14:25:40
Про кока-колу, недавно чисто случайно совершила небольшой эксперимент, на работе где преобладает мужской коллектив, кружки не моются месяцами некоторые, там такой слой грязи, что даже чистящим средством он не отмывался, серьезно, и на столе стояла кола, ради прикола решила намного налить в эти грязные кружки, отмокать так сказать, через 10 минут они были чистейшие.  После это страшно представить как они действуют в наших желудках. :(
К сожалению, что бы мы тут ни написали, те, кто пьют это пойло, будут продолжать это делать, - человеку свойственно включать пофигизм в областях, от которых он привык получать удовольствие <_<  :(((((((
miryane
2009-01-25 15:08:03
Когда я впервые ...попробовал не много..0,5 л она мне понравилась...потом появились средсва
я купил 2 литра...от радости ....залпом маханул...политра ...пошел телек ..глядеть...через некоторое
время сердечко так застучало...щеки покраснели...а на зубах..противный сухой налет какой-то ...
брррр...после этого ..я решил..сердечком не рисковать...
Анатолий_14048
2009-01-25 15:16:27
Я как бы тоже не очень ее люблю, но если бы вред ее был так очевиден, как продукция МакДональдса, об этом трубили бы на всех углах. Рекомендую натуральные соки, а из газировок - тархун и байкал (черноголовки) и - удачная новинка, - продукцию компании "Зравник", на ягодах, - бруснике - в частности.
Максим Орлов
2009-01-25 15:20:09
Еще в детстве
я услышала, что она разлагает мясо, провела экспиремент.
Положила сырое мясо в стакан воды и стала ждать.Мясо
разложилось.
Может любой взять да проверить.

То же самое происходит у вас в желудке: мясо или любой другой белок под действием соляной кислоты желудка разлагается. В кока-коле же вместо соляной угольная кислота. Химия она и в желудке химия :) Думаю, это тема про вкус и цвет, по поводу которых людям не дано договориться.
Гриша Петров
2009-01-25 15:21:26
rutube.ru/tracks/902363.html?v=67fe34acb80384cca12297513eb10cba
rutube.ru/tracks/1426748.html?related=1&v=92714d1caf0484774391fd5345454290
kinome.ru/blogs/general.php/2008/11/mentos-plus-koka-kola-ni-figa-sebe( еще один прикол, только не с колой но смесь тоже нехилая :)

кому надо фонарик  за дешево
смотреть суда :)
rutube.ru/tracks/864720.html?v=97a7d4d18be8d89ff4a85e53d36a9e31
Максим Орлов
2009-01-25 15:23:50
Химики :) Fresh goes better...
Ника Новая
2009-01-25 16:08:52
Кстати в интернете полно роликов, где в бутылку с колой бросают таблетку Ментоса, после чего из бутылки вырывается фантан пены .

А мы  с детьми это тут же попробывали и никакого фонтана!
Гриша Петров
2009-01-25 16:12:17

Кстати в интернете полно роликов, где в бутылку с колой бросают таблетку Ментоса, после чего из бутылки вырывается фантан пены .

Бросают там не одну таблетку, во вторых ее надо потрясти
попробую сам
потом отпишусь
Максим Орлов
2009-01-25 16:20:00
Видео вставить не забудь :)
Кока-кола растворяет эмаль зубов!
Оксана *****
2009-01-25 16:48:20
Я как бы тоже не очень ее люблю, но если бы вред ее был так очевиден, как продукция МакДональдса, об этом трубили бы на всех углах. Рекомендую натуральные соки, а из газировок - тархун и байкал (черноголовки) и - удачная новинка, - продукцию компании "Зравник", на ягодах, - бруснике - в частности.

В принципе вред ее очевиден и об этом говорят, другое дело это ни кто не слушает, точно так же как и про МакДональдс, кто хочет употреблять эту пищу, они употребляют несмотря не на что.  Вопрос, а натуральные соки какие?, если те что делаем сами, тогда да они полезны, а если те что на прилавках, там сейчас тоже ничего полезного,  у них даже вкус потерялся, одни консерванты.  Настолько в настоящий момент качество продукции ухудшилось слов просто нет. Лично в моей семье, мы уже не то что газировку, соки перестали покупать, только свое все.
Ника Новая
2009-01-25 16:55:58

Бросают там не одну таблетку, во вторых ее надо потрясти
попробую сам
потом отпишусь

И трясли, и таблеток штуки три...
Анна Нежная
2009-01-25 17:04:57
таблеток надо больше, а кока-кола должна быть именно лайт, или  только пепси лайт, уже не помню, это старый на самом деле прикол, один чел на работе с коллегами делал давно ещё и  сказал так.
вообще мало что можно есть.

Ужас! Вы,православные,хотя бы поститесь! А нам,невоцерковленным,что делать? Я теперь понимаю,как важно быть православной! Не хочу быть слоноподобной и без эмали на зубах!  :)

А меня родители с детства приучили к здоровой пище,на колу и не тянет теперь. А также на острое,солёное,копчёное и жирное! Хотя иногда "отрываюсь",но не часто!  :) И также с алкогольными напитками: люблю хорошее вино или коньяк,а к тоникам и пиву- равнодушна.
Но не могу жить без шоколада!  :) Если это и вредно для кого-то,то для меня- точно полезно! Когда кто-то угощает меня каким-нибудь изысканным шоколадом,то нет ему ни в чём отказа!  :) Очень люблю!
Гриша Петров
2009-01-25 18:21:35

Ужас! Вы,православные,хотя бы поститесь! А нам,невоцерковленным,что делать? Я теперь понимаю,как важно быть православной! Не хочу быть слоноподобной и без эмали на зубах!  :)

А меня родители с детства приучили к здоровой пище,на колу и не тянет теперь. А также на острое,солёное,копчёное и жирное! Хотя иногда "отрываюсь",но не часто!  :) И также с алкогольными напитками: люблю хорошее вино или коньяк,а к тоникам и пиву- равнодушна.
Но не могу жить без шоколада!  :) Если это и вредно для кого-то,то для меня- точно полезно! Когда кто-то угощает меня каким-нибудь изысканным шоколадом,то нет ему ни в чём отказа!  :) Очень люблю!

ух ты
девушка и коньяк любит  :)
первый раз встречаю.
Кстати там выше есть ролик с пивом, как в него кинули ментос и что было :)
все дело в ментосе :) еще
он должен быть мятным :)
Постараюсь на неделе сделать :) потом выложить :)
Гриша Петров
2009-01-25 18:33:01
Один ролик удалили, ссылка неработает
вот вам тотже ролик в другом месте, смотреть всем :)
ментос с пивом :)      rutube.ru/tracks/261578.html?v=845bd6e9b0f06ed2598cc045614d9d17
Анна Нежная
2009-01-25 18:37:41
а меня ко многому полезному "приучали", пище имного чему другому, только у меня на это всё ответ был - я человек, а не животное, чтобы меня "приучать".
А не приучалась потому, что хоть и знала что полезно, просто есть вещи, которые я не могу не делать. А такое говорила потому, что меня раздражало и раздражает слово "приучать" по отошению к человеку.

К Кока-Коле и Пепси равнодушна, просто пофиг как-то эти напитки.
Оксана *****
2009-01-27 21:43:48

Не совсем понимаю какая разница православные или нет? Если не ошибаюсь речь именно о правильном питании, здоровой пищи. Кто мешает непроваславному человеку употреблять качественную пищу.  Не полуфабрикаты которыми забиты все полки в магазинах, а самим взять и приготовить. Мы дома все стараемся сами готовить, теже пельмени, только своим кушаем. Те что в магазинах, просто есть не возможно.  Так что я думаю дело не в православии, а в лени нашей. Нам порой лень готовить, зашли в магазин полуфабрикат взяли быстро сварили.
Вспомнил сцену из Китайского городового. С Семо Хунгом. Когда он заказ делал. "Мне два гамбургера и диетическую колу".
Алёна+
2009-01-27 23:14:28
Недавно читала на Рамблере, компания Пепси выделила 1.5 млрд.долл на поддержку гомосексуальных связей...
А компания Кока-кола раскрыла секрет ингридинта, который они так долго скрывали, он изготовляется ...из червяков... приятного пития.... :)
Не спорю, на вкус довольно приятная штучка :hi04:  Но, уж если в этой теме мы говорим о пользе, то коктейли - более чем спорный вопрос :P

Настолько спорный с точки зрения желудка и растворения эмали на зубах.... что думаю, если уж хочется спиртного, лучше уж тогда пива выпить.... Или того же мартини или вина. Все таки более натуральные продукты.

Моя подруга посоветовала бы водку - это уж точно экологически чистый продукт, однако... не все могут пить столь высокоградусную жидкость  :D
блин это что ж получается? без кофе можно жить же?!

правда можно? не верю...

Пыталась бросать, так и не смогла. 1,5 месяца продержалась - мой рекорд :D

Так и смирилась. Бросить курить намного легче.

Думаю, тут еще и от давления зависит.
Пойду выпью Активию с бифидобактериями  :)

Вот не покупаю активию из принципа. Думаю, что ничего особого в ней нет - только цена немеряная. Правда, оч люблю кефир, якобы выводящий шлаки и токсины.... Пр токсины ничего не скажу, не замечала, но вкус очень нравится.

Вообще завязала покупать всякие прибамбасы в виде йогуртов и наворочанных молока, кефира и прочего. Я аллергик - на мне сразу все проступает  :D Если продукт хороший - то все нормально. Поэтому последнее время покупаю самый обычный творог и мешаю его в комбайне с фруктами. Кефир и молоко ем тоже самые обычные, без всяких добавок.

Есть у меня один знакомый, он одно время подвизался на мясокомбинате технологом.... Так вот, он очень любил сказать в компании несколько добрых слов... Так и говорил: а теперь я хочу сказать вам несколько добрых слов... Никогда не ешьте сосиски!

Мать у подруги работала на "Красном октябре" - так, говорит, там халву эту мыши жрут, а работники по этой халве чуть не ногами ходят...

Так что чем проще есть - тем оно полезнее и надежнее.

Только где сейчас взять нормальных продуктов? Купила яблоки зеленые. А я ем их плохо. Одно залежалось аж до пары месяцев. Вот лежит - и ничего ему не делается. Все такое же зеленое.
Этих яблок я больше тоже не покупаю....  :D
Вспомнил сцену из Китайского городового. С Семо Хунгом. Когда он заказ делал. "Мне два гамбургера и диетическую колу".

Эх...если бы такое былО...я бы с радостью налегла на столь чудный объект. Да только и кола моя слабость,но стараюсь её употреблять как можно реже...
Эдик Рысёв
2009-01-29 07:59:59
Не знаю всё подряд мету и колу и магдональд ни чего страшного. А вот целый месяц почти без работы дома приходиться сидеть, тут самое страшное водка оказалась ну и просто переедание. Мне кажеться сутки поголодать или на постное на пару суток перейти и никакой магдональд не страшен. Тем более там салатов сейчас  много. Да наверное главное движуха и организмик свой немного понимать, а вот с детьми да проблема их ограничивать надо, или вкусами другими заманивать.
Алёна+
2009-02-13 12:10:35
Недавно читала, компания Пепси выделила 1.5 млрд.долл на поддержку гомосексуальных связей...
А компания Кока-кола раскрыла секрет ингридинта, который они так долго скрывали, он изготовляется ...из червяков... приятного пития.... :)

Вот нашла ... Компания PepsiCo продолжает поддерживать пропаганду содомии

Несмотря на просьбы Ассоциации Семьи оставаться нейтральными в вопросах рекламы гомосексуализма, компания PepsiCo заявила о том, что будет продолжать свою массивную финансовую кампанию в поддержку гомосексуальных организаций. Ассоциация Семьи дважды обращалась к руководству компании с просьбой встретиться и обсудить вопрос нейтралитета в культурной войне.

17 ноября Ассоциация получила письмо от Пола Бойкаса, директора по вопросам общественного мнения, в котором он отказался поднимать вопрос о поддержке компанией Pepsi рекламы гомосексуализма.

За последние два года Pepsi передала полмиллиона долларов "Кампании за права человека" (HRC) и такую же сумму организации "Родители, семьи и друзья лесбиянок и геев" (PFLAG). Эти деньги должны были пойти на рекламу и распространению гомосексуализма.

Напротив, Pepsi отказывается давать деньги какой-либо организации, выступающей в поддержку традиционной семьи.

Обе организации — и PFLAG, и HRC, принимали участие в борьбе с 8-й поправкой к Конституции Калифорнии, целью которой было традиционное определение брака как союз одного мужчины с одной женщиной. "Кампания за права человека" выделила 2.3 миллиона долларов на борьбу против 8-й поправки.

Кроме того, Pepsi заставляет всех своих сотрудников посещать классы по сексуальной ориентации и тренинги по различию половой идентичности, где их учат принимать гомосексуализм как должное.

Седмица.Ru www.sedmica.orthodoxy.ru/375-06-02-09.php#40

Так-что, можно смело сказать, кто покупает пепси, тот своими деньгами поддерживает садомию... :excl:  :excl:  :excl:
Инна Уткина
2009-08-18 14:27:42
люди! да кушайте вы продукты с бабушкиных грядок!!!!  А все что продается в упаковках уже совершенно точно вредно. йогурты это или чипсы не имеет значения, стоит только почитать состав и уже как-то не хочется употреблять...То ли дело отварная картошечка с рыбкой и салатиком... ммм... питаться надо просто. а вред макдональдса в том, что продукты генно-модифицированные и через какое-то количество поколений люди деток уже может и не смогут родить,потому что изменения в организме происходят на генном уровне!  Алкоголь тоже надо чистый пить, пусть даже и водку, она меньше вреда принесет чем непонятные "коктейли"  на основе этилового спирта...
Максим Попов
2009-08-18 15:27:52
раньше пил колу практически каждый день, но, где-то полгода назад, услышал что колу делают на основе каких-то там червей...
проверил эту теорию) поискал в инете, нашел несколько новостей... с тех пор колу не употребляю)

вот. например, первое что нашел:

Теперь мы знаем, что делает "кока-колу" такой особенной. Это не добавление натуральных листьев коки, как считалось ранее. Секретным ингредиентом оказались... червячки!

Около года назад Фонд Святого Николая в Турции подал иск против компании Coke-Cola, потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка, с целью указать ингредиенты на этикетке. Тогда руководитель фонда Муаммер Карабулут заявил: "На основе действующего в нашей стране закона о потребителях любой производитель продуктов питания обязан информировать покупателей о содержащихся в них веществах".

"Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными.Тайна формулы напитка, которую всемирно известная компания свято хранила с 1886 года, раскрыта, секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам собеседника агентства, включает: "сахар, фосфорную кислоту, кофеин, карамель, двуокись углерода и экстракт "Кока-Колы".

Но что это за непонятный экстракт? По результатам проведенного исследования было установлено, что он является натуральным красителем "кармин" или пищевой добавкой "кошениль", добываемой из кошенильных червецов. В пищевой промышленности он также известен как карминовая кислота, которой присвоен международный индекс Е-120. Вот уж поистине странный вкус!

Кошениль (франц. cochenille, от исп. cochinilla), общее название нескольких видов насекомых из разных семейств подотряда кокцид, самки которых используются для получения красной краски - кармина. Именно таков цвет этикетки "коки". Наиболее ценилась мексиканская кошениль (Dactylopius cacti), живущая на надземных органах кошенильного кактуса. Родина её — Мексика. Рецепт поистине стар. Еще в 20 годах прошлого века с развитием производства синтетических красителей культура эта резко сократилась, однако натуральный кармин ещё используется в некоторых отраслях промышленности (пищевой, парфюмерной и др.), а также для окраски микроскопических препаратов. Теперь "Кока-кола" не может производить свою продукцию, в частности в Турции, если на этикетах прохладительных напитков не будет подробной информации о содержащихся в ней веществах. Первоначальная формула колы выглядела так: аптекарь сварил из листьев коки и орехов тропического дерева колы сладкий сиропчик и отнес кувшин с напитком в аптеку для продажи. Сироп разбавляли водой и продавали, без особого успеха. Легенда гласит, что один из посетителей, страдавший похмельем, попросил разбавить напиток газировкой. Теперь "Кока-кола" подавалась как идеальный тоник для стимуляции работы мозга, лекарство от нервных расстройств, головной боли, невралгии и меланхолии, пишет Украина промышленная.

В 1903 году в New York Times появилась статья о бесчинствах одурманенных кокаином, и дело стало склоняться к полному запрету стимулятора, "Кока-Кола" быстро переориентировалась. Свежие листья коки заменили "выжатыми", кокаина там уже не было. Говорят, что существует рецепт, написанный рукой самого Пембертона. Он хранится в особом сейфе, доступ к которому имеют лишь высшие руководители компании, и даже они могут открыть сейф только сообща.

На сегодняшний день утаить рецепт просто невозможно: существует масса вариантов расшифровки состава. Так, утверждается, что знаменитый ингредиент 7Х включает в себя масла лимона, апельсина, корицы, мускатного ореха, цветков горького апельсина, кориандра и лайма. На заводах смешивают компоненты под кодовыми номерами, а на банках продолжает красоваться мало, что говорящая надпись "натуральные ароматизаторы". С уверенностью можно сказать, что ни коки, ни колы там уже давным-давно нет. Зато знаем, из каких паразитов извлекают "красители". Теперь можно прервать бесконечные рассказы о растворенном целлофане и разрушающихся зубах и внутренних органах. Использование газировки в Индии вместо пестицидов. Иначе как мы еще живы? "Кока-Кола" вездесуща. На нее составляют гороскопы. Она и в армии, и в космосе. Например, в соннике говорится: "Кока-кола" - если во сне вам очень хочется выпить кока-колы, то в реальной жизни у вас могут возникнуть проблемы в общении с противоположным полом, которые происходят от вашей неуверенности в себе. Для молодой женщины сон, в котором она пьет кока-колу, сулит ей удачный роман". Так что тайное знание о червячках репутации не разрушит.
Тори Тори
2009-08-18 21:33:35
Бред завистников!!! Пепси - отстой!!! Даёшь Коку!!!

...в неразбавленном виде и побольше.... :lol:  B)
День, не забывай о соблюдении дозировки, а то мало ли.. :swoon: :ng03:
Тори Тори
2009-08-18 21:47:58
День, не забывай о соблюдении дозировки, а то мало ли.. :swoon: :ng03:

Разве у любви бывает дозировка?! :wub:

а, выкрутился....Я тебе о дозировке коки, которую ты так любишь, а ты мне про любовь, знаешь же, что не смогу возразить...

Короче, Денис Владимирович, все с вами ясненько... :P
Другое дело, что ваши дети кроме колы и чипсов больше ничего не едят, по этому и нарушается обмен веществ.

Лично у меня НЕТ детей, если что. B)  Это Вы меня с кем-то перепутали...  :rolleyes:
Гриша Петров
2009-08-21 22:10:07
люди! да кушайте вы продукты с бабушкиных грядок!!!!  А все что продается в упаковках уже совершенно точно вредно. йогурты это или чипсы не имеет значения, стоит только почитать состав и уже как-то не хочется употреблять...То ли дело отварная картошечка с рыбкой и салатиком... ммм... питаться надо просто. а вред макдональдса в том, что продукты генно-модифицированные и через какое-то количество поколений люди деток уже может и не смогут родить,потому что изменения в организме происходят на генном уровне!  Алкоголь тоже надо чистый пить, пусть даже и водку, она меньше вреда принесет чем непонятные "коктейли"  на основе этилового спирта...

в макдональдс я не хожу пусть америкосы жрут резиновые гамбургеры с соевой булкой, водка это яд, потому как ее делают из спирта,  а спирт делают в ректификационной колонне, почти как бензин на НПЗ, и чего там только нет, думаю вы химию в школе учили распинаться тут не буду. так что уж  лучше кагор...;) или вино хорошее.