Наде:
Здесь, в Швеции, познакомилась с беженкой из Узбекистана. Жаловалась на безработицу, бедность и полную дыру.
Когда рассказала о массовых расстрелах митингующих - не поверила...
Foros
почему вы уехали?
простите ради Бога за вопрос, все, кто когда-либо уехал из России в "страну далече". ПОЧЕМУ вы уехали???
полюбили иностранку (ца)? заработать? так сложились обстоятельства (какие)? что теперь для вас - Родина?
P.S. я пока в России...уезжать страшно...но и здесь - сил больше нет никаких...
полюбили иностранку (ца)? заработать? так сложились обстоятельства (какие)? что теперь для вас - Родина?
Наде:
Здесь, в Швеции, познакомилась с беженкой из Узбекистана. Жаловалась на безработицу, бедность и полную дыру.
Когда рассказала о массовых расстрелах митингующих - не поверила...
Это все правда...
Мы имели в Узбекистане дачу в горах, 3 квартиры. В Ташкенте продали за 2 тыс. долларов, а в горах по 300 долларов ...все даром узбекам досталось... еще когда квартиру за 300 продавали так этот узбек- бизнесмен весь извелся от жадности, все просил еще на 20 долларов дешевле отдать...Я сказала: Может вам просто подарить?" Эти деньги ушли на билеты и оформление документов...
Мы все потеряли и в России мы теперь ничего не имеем, только свои руки, чтобы работать и осталось только молиться чтоб Бог помог нам когда-нибудь обрести свой дом. Мне уже 48 лет - трудно в таком возрасте остаться без дома....
Видела у копта на правой руке вытатуированый крест. Сказал, что это чтобы с ним невозможно было расстаться.
Во времена массового нашествия арабов и исламизации Египта правители страны запрещали ношение крестов.Копты сделали проще-они стали наносить татуировку в виде креста на правую руку.Запреты исчезли, а традиция так и осталась.Сейчас, правда, многие копты не татуируют деток, просто одевают им коест на шею.
Кстати 15% населения там копты-христиане.Держатся они общинами, вместе вечером сидят в храме-кушают там, дети играют, они там свои проблемы решают, встречи проводят...В час ночи в храме ещё народ есть, страна ночная.Они очень напоминают по укладу жизни первых христиан.
Коптская Церковь-одна из Церквей монофиситского направления в Христианстве, к каноническому
Православию не относится, хотя одна из самых древних, образованна в Египте в 42 г апостолом Марком
Интересные у коптских монахов на голове шапочки, как у младенцев-символ незлобия.
У меня сложилось впечатление,что большинство мигрантов уезжает со свой родины в основном из -за более высоких зарплат в той или иной иностранной стране(ведь едут мигранты не в бедную Монголию, а в богатую Западную Европу и США), вдобавок разного рода беженцы бегущие с родины от войны и прочее, все это в основном искатели легкой жизни, которые не хотят восстанавливать собственную страну,а ищут где бы найти местечко "потеплее" и зарплату повыше,для которых главное в жизни деньги, и сложилось впечатление, что для некоторой части мигрантов нет ничего святого и которые даже бы родину и отца родного продали бы,если бы им за это хорошо заплатили.
Иностранные иммигранты - в основном привлекаются за границей в качестве неквалифицированной рабочей силы,эти мигранты там если и не совсем на социальном дне тамошнего общества, то нечто около этого.
Например, в итальянских газетах об всех иммигрантских вопросах наподобие La Nostra Gazzettа полно таких объявлений наподобие того, что та или иная иностранная мигрант или мигрантка ищет работу в Италии ,причем работа - самая неквалифицированная(грузчики, уборщицы, домработницы, танцовщицы для баров, и прочее подобное: низкоквалифицированные работы, для которых особо ни надо ни ума, ни знания языка )
Не нравятся мне эмигранты.
Да и остаться многие из мигрантов пытаются любыми путями, не хотят на родину. Как то мои знакомые рассказали об одном смешном случае в Италии, как одна из российских женщин попыталась получить гражданство Италии следующим способом: для этого она поехала в отпуск из России в Италию по туристической путевке, соблазнила там первого попавшегося ей итальянца,гражданина Италии, переспала с ним, родила от него внебрачного ребенка, а потом стала добиваться того, чтобы и ее внебрачному ребенку и ей предоставили итальянское гражданство, и чтобы отец ребенка платил выплаты на содержание этого ребенка!Смешно.
И такого рода женщины иногда спрашивают и через газеты.Например,в ответ на вопрос одной из такого рода иностранных женщин-мигранток,заблудившей с итальянцем и родившей внебрачного ребенка,и желающим получить таким путем гражданство Италии, итальянская La Nostra gazzetta, номер от 27-07-2006 написала следующее: "В данном случае,через суд может быть запрошено проведение процедуры установления отцовства посредством анализа ДНК. Если мужчина отказывается при этом сдать пробу ДНК для анализа, это рассматривается как достаточное доказательство для отцовства. Ребенок, таким образом, автоматически получает итальянское гражданство.Его мать, в том случае, если у нее есть вид на жительство,может только получить натурализацию после 10 лет легального проживания в Италиии"
("La Nostra Gazzetta", от 27-07 -2006).
В некоторых странах принимаются ограничительные законы по решению проблемы нежелательных мигрантов.
Итальянская газета La Nostra Gazetta, N 17 от 27 июля 2006 написала также о том, что на пленарном заседании госсовета Италии от 31 марта 2006 года было решение, которое может повлечь за собой весьма нежелательные последствия для многих иммигрантов, которые уже много лет проживают в Италии.Принятые Госсоветом Италии решения означают, что многие заявления мигрантов, поданные в рамках легализации по sanatoria 2002г ,будут пересмотрены и во многих случаях процедура их легализации будет признана незаконной, что
приведет за собой к неизбежному анулированию выданных им видов на жительство.И полицейское управление Италии может принять решение о выдворении этой категории мигрантов прочь из Италии.В этом случае у таких мигрантов уже не будет никакой возможности легально вернуться в Италию в ближайшие 10 лет(как и въехать в любую другую страну ЕЭС ).
(из итальянской "La Nostra Gazzetta" от 27-07- 2006)
" простите ради Бога за вопрос, все, кто когда-либо уехал из России в "страну далече". ПОЧЕМУ .. уехали???
У меня сложилось впечатление,что большинство мигрантов уезжает со свой родины в основном из -за более высоких зарплат в той или иной иностранной стране(ведь едут мигранты не в бедную Монголию, а в богатую Западную Европу и США), вдобавок разного рода беженцы бегущие с родины от войны и прочее, все это в основном искатели легкой жизни, которые не хотят восстанавливать собственную страну,а ищут где бы найти местечко "потеплее" и зарплату повыше,для которых главное в жизни деньги, и сложилось впечатление, что для некоторой части мигрантов нет ничего святого и которые даже бы родину и отца родного продали бы,если бы им за это хорошо заплатили.
Иностранные иммигранты - в основном привлекаются за границей в качестве неквалифицированной рабочей силы,эти мигранты там если и не совсем на социальном дне тамошнего общества, то нечто около этого.
Например, в итальянских газетах об всех иммигрантских вопросах наподобие La Nostra Gazzettа полно таких объявлений наподобие того, что та или иная иностранная мигрант или мигрантка ищет работу в Италии ,причем работа - самая неквалифицированная(грузчики, уборщицы, домработницы, танцовщицы для баров, и прочее подобное: низкоквалифицированные работы, для которых особо ни надо ни ума, ни знания языка )
Да и остаться многие из мигрантов пытаются любыми путями, не хотят на родину. Как то мои знакомые рассказали об одном смешном случае в Италии, как одна из российских женщин попыталась получить гражданство Италии следующим способом: для этого она поехала в отпуск из России в Италию по туристической путевке, соблазнила там первого попавшегося ей итальянца,гражданина Италии, переспала с ним, родила от него внебрачного ребенка, а потом стала добиваться того, чтобы и ее внебрачному ребенку и ей предоставили итальянское гражданство, и чтобы отец ребенка платил выплаты на содержание этого ребенка!Смешно.
И такого рода женщины иногда спрашивают и через газеты.Например,в ответ на вопрос одной из такого рода иностранных женщин-мигранток,заблудившей с итальянцем и родившей внебрачного ребенка,и желающим получить таким путем гражданство Италии, итальянская La Nostra gazzetta, номер от 27-07-2006 написала следующее: "В данном случае,через суд может быть запрошено проведение процедуры установления отцовства посредством анализа ДНК. Если мужчина отказывается при этом сдать пробу ДНК для анализа, это рассматривается как достаточное доказательство для отцовства. Ребенок, таким образом, автоматически получает итальянское гражданство.Его мать, в том случае, если у нее есть вид на жительство,может только получить натурализацию после 10 лет легального проживания в Италиии"
("La Nostra Gazzetta", от 27-07 -2006).
В некоторых странах принимаются ограничительные законы по решению проблемы нежелательных мигрантов.
Итальянская газета La Nostra Gazetta, N 17 от 27 июля 2006 написала также о том, что на пленарном заседании госсовета Италии от 31 марта 2006 года было решение, которое может повлечь за собой весьма нежелательные последствия для многих иммигрантов, которые уже много лет проживают в Италии.Принятые Госсоветом Италии решения означают, что многие заявления мигрантов, поданные в рамках легализации по sanatoria 2002г ,будут пересмотрены и во многих случаях процедура их легализации будет признана незаконной, что
приведет за собой к неизбежному анулированию выданных им видов на жительство.И полицейское управление Италии может принять решение о выдворении этой категории мигрантов прочь из Италии.В этом случае у таких мигрантов уже не будет никакой возможности легально вернуться в Италию в ближайшие 10 лет(как и въехать в любую другую страну ЕЭС ).
(из итальянской "La Nostra Gazzetta" от 27-07- 2006)
А Вы живете среди эмигрантов?Ну, не все уезжают ради высоких зарплат.Многие богатые и состоятельные люди покидают Россию по причине того, что здесь вести нормально бизнес просто нельзя.Цивилизованное ведение бизнеса-это не российские реалии.Да и жить в России многим страшно, вот и уезжают в более благополучные страны.Люди не хотят бояться.
А Вы живете среди эмигрантов?Ну, не все уезжают ради высоких зарплат.Многие богатые и состоятельные люди покидают Россию по причине того, что здесь вести нормально бизнес просто нельзя.Цивилизованное ведение бизнеса-это не российские реалии.Да и жить в России многим страшно, вот и уезжают в более благополучные страны.Люди не хотят бояться.
Ирина, Дмитрию вообще никто не нравится , кроме себя любимого. В этой пламенной любви его никто на форуме не поддержал. Так он и ушел,непонятый...давно не появлялся...
простите ради Бога за вопрос, все, кто когда-либо уехал из России в "страну далече". ПОЧЕМУ вы уехали???
здесь большинство неверующие а они под 100% властью дьявола зомби они даже не помнят потом что делают искуственную безработицу меня собственая мать заколбасила .видел что зомби после причастия частого глазами . везде матерятся с попами непоговоришь они ничего не знают больше как все .от страха фенибут по 2 табл.порекомендую
Мы все потеряли и в России мы теперь ничего не имеем, только свои руки, чтобы работать и осталось только молиться чтоб Бог помог нам когда-нибудь обрести свой дом. Мне уже 48 лет - трудно в таком возрасте остаться без дома....
Дай Вам и Вашей семье Господь силы, смирения и терпения!!!! :flower:
причащатся надо часто господь здоровья даст
В моем родном городе эмигрантов много.
Живу в Петербурге. В Петербурге много и эмигрантов и с Украины, и с Молдавии, и с Кавказа, и с Закавказья, и таджиков и узбеков итд.. Ну и что хорошего? Эти люди не принесли городу счастья, более того значительная часть этих эмигрантов - это люди вовсе не православные. Ну и зачем эти люди нашему городу, если наш город прекрасно проживет и без этих эмигрантов.
Бизнес не при чем. Если глянете в жития святых, то увидете,что святые подвижники вовсе не торговлей и не бизнесом занимались святые подвижники ,большинство святых получилось из монашества, да и не боялись святые трудностей, многие отдали свою жизнь за веру и отечество,а ведь трудностей было в средневековье даже и поболее, чем сейчас..
А суть христианства. Например, средневековый знаменитый православный святой и широко известный на Руси чудотворец преподобный Пафнутий Боровский, основатель Боровского Пафнутьева монастыря сказал фразу: "Суть христианства заключается в монашестве".
Читали ли вы житие святого Пафнутия ?
В моем родном городе эмигрантов много.
Живу в Петербурге. В Петербурге много и эмигрантов и с Украины, и с Молдавии, и с Кавказа, и с Закавказья, и таджиков и узбеков итд.. Ну и что хорошего? Эти люди не принесли городу счастья, более того значительная часть этих эмигрантов - это люди вовсе не православные.
Какие люди! и без охраны! (с)
А я думала, что Вы уже в монастыре где-нить благополучно подвизаетесь... :rolleyes:
Я не так давно вернулась, как раз, из Питера, - почти месяц там прожила.
Поэтому хочу Вам напомнить, уважаемый, что, если бы не эмигранты (зачастую - далеко НЕ православного вероисповедания), не было бы Вашего родного города на карте России.
Так что, живите, братец ДмитриЙ, наслаждайтесь окружающей красотой, помните историю города и благодарите за нее эмигрантов.
З.Ы.
Прежде, чем рассуждать о счастье ГОРОДА, попробовали бы лучше сделать хоть одного человека счастливым. B)