пояс пресвятой богородицы в москве

Александра Ю
2011-11-19 13:58:25
Мы поедем 21 ноября, очень хотелось бы пройти, но не знаем сможем ли?

А еще кто-нибудь собирается пойти к Поясу? Как нужно готовиться?
Света *
2011-11-24 13:58:23
я думаю, это сродни подвигу - отстоять очередь в 17 часов ради нескольких секунд рядом со святыней
а сколько за это время можно намолиться!

столько народу, потому что распиарили грамотно :)
в Серапионову палату еще непонятно как попасть, а про храм Ильи Пророка наверно вообще никто не знает ))))
по крайней мере я не знала

мы вчера тоже съездили, с детками пускают без очереди, хотя там своя детская очередь в итоге образовалась
минут 30 на все про все
мне даже как-то стыдно перед теми, кто честно отстоял все эти часы, уверена, что они получат свою награду
Screw Screw
2011-11-24 19:49:06
В очереди перед самим входом в собор одна компашка уже взрослых мужчин и женщин, бурно обсуждали как они протиснулись возле храма вне очереди, другие пролезли через решоточку. У них столько радости на лице было, так им было весело. А для нас слушать их было таким искушением :)
Тори Тори
2011-11-24 19:52:37
как они протиснулись возле храма вне очереди, другие пролезли через решоточку. У них столько радости на лице было, так им было весело.

ну что же, порадовались бы вместе с ними  :)

(вообще, мне немного печально, что я не смогла поехать...слушаю, как люди радуются и печалька небольшая есть)
the Catz
2011-11-24 21:41:17
Сейчас там, кстати, уже не пракладываются, а просто под ковчегом проходят. Очередь должна быстрее пойти
Александра Ю
2011-11-25 20:10:02
а до какого числа будет?

до 27 ноября, кажется до 21-00

Слышала сегодня по радио, что пояс пробудет до понедельника.

Были у пояса в понедельник 21-го - прошли очень быстро, всего за 3 часа. Все очень хорошо  организовано, и в очереди тишина. Многие стоят молятся, даже посторонних разговоров не слышно.
Александра Ю
2011-11-25 20:25:00
В очереди перед самим входом в собор одна компашка уже взрослых мужчин и женщин, бурно обсуждали как они протиснулись возле храма вне очереди, другие пролезли через решоточку. У них столько радости на лице было, так им было весело. А для нас слушать их было таким искушением :)

Да, чего только не бывает!  :clapping:
Ольга Крем
2011-11-25 21:14:26

Какие вы молодцы, что выдержали такое искушение. А эта компашка свой первый шаг к Богу сделала.
из марфо мариинской обители по два автобуса в день группы ездили без очереди, дети инвалиды в основном
а детская очередь правда была, там часа 1.5 - 3 стояли, по разному, но строго один ребенок + один родитель
Говорят, в ХХС еще некоторое время после раздавать освященные пояски...

Вообще, это всё очень индивидуально, восприятие. Может, кому-то нужно Чудо, Влад.Вот и идут люди...
Я не ездила, рада что хоть некоторые члены нашей семьи попали в Ростове, привезли от Богородицы ленточку.

Рассказывают на другом форуме, у людей прямо в течении нескольких дней после разрешались неразрешимые проблемы, Чудо, не иначе. Они шли с надеждой на помощь, они ее получили.

А у меня никаких таких чудес явных никогда не случалось, наверное, мне не нужно  и Господь видит это.

Слава Богу за все.

Я тоже слышала о частице Пояса в другом храме.

Ника, не отчаивайтесь) Даст Бог может ещё привезут пояс, а может быть на Вас снизойдет благодать куда больше от другой святыни, или по молитвам, или от сделанного дела, угодного Богу  :flower:
Я Сама в последний день встала в очередь прямо в полдень в воскресенье. Честно говоря, я вообще не собиралась даже туда ехать в выходные, полагая, что это нереально, если в будни очереди были на полМосквы и по 18-26 часов, что по логике должно было твориться в выходные. Но всё оказалось довольно проще)) Я за 4 часа прошла, правда когда уже шли по ХХС, нас просто гнали "быстрее-быстрее, готовьте левую руку, кто справа, готовьте правую руку, кто слева")) Когда вышла из храма, то сначала вообще ничего не почувствовала, вообще ничего, но и расстраиваться тоже не стала, утихомирила себя. Но вот позже немного проявилась благодать, прошло уже двое суток, а я сейчас помню, каким теплом веяло от ковчега с поясом, и второй день нет раздражения, всё более чем просто спокойно, в общем чувствуется благодать.

Хотела поясок получить, но не получила, т.к. не успевали их раздавать всем. Сегодня ездила в Марфо-Мариинскую обитель вечером - и опять поясков не досталось, объявление висело "Пояски закончились!"  :unsure:  Сначала расстроилась, а потом всё же стало спокойно на душе.
Тори Тори
2011-11-29 21:17:12
Nastja, спасибо Вам.
На самом деле, эти чувства, я тут подумала, от уязвленной гордыни моей.

Не дал Бог, значит, так надо.
Nastja, спасибо Вам.
На самом деле, эти чувства, я тут подумала, от уязвленной гордыни моей.

Не дал Бог, значит, так надо.

Нум, остается бороться с гордыней не без Божией помощи) Самим врядле получится, ибо это снова будет гордыней "я сам справлюсь" :) Бог Вам в помощь!)
Анна Нежная
2011-11-30 04:39:07
Часть пояса Пресвятой Богородицы хранится в Москве постоянно. Только, к сожалению, не помню, в каком храме. Так что можно поехать к этой святыне, если кто будет в Москве или живет в Москве.
;lk 'k
2011-11-30 13:21:23
это вот www.hram-ostozhenka.ru/ можно всегда к Поясу Богородицы приложится
Анна Нежная
2011-12-01 03:39:50
Влад, спасибо за уточнение!
miryane
2011-12-03 21:15:26
вот так
_1.jpg
__.JPG
_2.jpg
_3.jpg
_4.jpg
_5.jpg
_.jpg
__.jpg
___1.jpg
_1.jpg
_2.jpg
__.jpg
___.jpg
Тори Тори
2011-12-03 21:20:38
Рома, стоял? долго пришлось?
miryane
2011-12-03 21:23:12

27.11.11 ..15.00 начало пути ф 10,11,4,  старт в колоннах ф№1, движемся ...
17.30  ф№ 12 замерзание 30% исход на ту сторону Ф №6, пеший ход в храм Илии Пророка
поклон частичке пояска 18.00 Ф№ 7, от туда к кончу очереди Ф№9
общяя фотография очередей  в 18.30 Ф 3  и Ф 9..убытие  к метро 18.45..ф№13.

В этот день в 9.00 утра очередь начаналась с ф№ 6 и проходила полностью за 2 часа  после
14 часов она уже началась Ф 10 и 11 и наверное прошла в  храм районе 21 часа ..мы же
за 3 часа  прошли только полпути. Ф14
SDC19131.JPG
Тори Тори
2011-12-03 21:40:32

27.11.11 ..15.00 начало пути ф№ 4, старт ф11 и 12 и ф1, 17.30  ф№ 13 замерзание 30% исход на ту сторону
Ф №6, пеший ход в храм Илии Пророка  поклон частиче пояска 18.00 Ф№ 8, от туда к кончу очереди Ф№10
общяя фотография очередей  в 18.30 Ф 3  и Ф 5..убытие 18.45..ф№

Т.е. ты не в Храм Христа Спасителя пошел, а в Храм Илии Пророка, и там поклонился святыне? Ну здорово, правильно рассудил.

_________
офф: а с кем это ты познакомился по ссылке, что у тебя в подписи?  :angel:
miryane
2011-12-03 22:15:11
Т.е. ты не в Храм Христа Спасителя пошел, а в Храм Илии Пророка,
и там поклонился святыне? Ну здорово, правильно рассудил.
_________
офф: а с кем это ты познакомился по ссылке, что у тебя в подписи?  :angel:

ну не только я так рассудил, а еще 2 женских мнения и мы пошли  :rolleyes:
в другую очередь..это маленький храм ..очень теплый и очередь там
была всего 20 человек.