я думаю, это сродни подвигу - отстоять очередь в 17 часов ради нескольких секунд рядом со святыней
а сколько за это время можно намолиться!
столько народу, потому что распиарили грамотно :)
в Серапионову палату еще непонятно как попасть, а про храм Ильи Пророка наверно вообще никто не знает ))))
по крайней мере я не знала
мы вчера тоже съездили, с детками пускают без очереди, хотя там своя детская очередь в итоге образовалась
минут 30 на все про все
мне даже как-то стыдно перед теми, кто честно отстоял все эти часы, уверена, что они получат свою награду
Forums
пояс пресвятой богородицы в москве
Мы поедем 21 ноября, очень хотелось бы пройти, но не знаем сможем ли?
А еще кто-нибудь собирается пойти к Поясу? Как нужно готовиться?
А еще кто-нибудь собирается пойти к Поясу? Как нужно готовиться?
а до какого числа будет?
до 27 ноября, кажется до 21-00
Слышала сегодня по радио, что пояс пробудет до понедельника.
Были у пояса в понедельник 21-го - прошли очень быстро, всего за 3 часа. Все очень хорошо организовано, и в очереди тишина. Многие стоят молятся, даже посторонних разговоров не слышно.
В очереди перед самим входом в собор одна компашка уже взрослых мужчин и женщин, бурно обсуждали как они протиснулись возле храма вне очереди, другие пролезли через решоточку. У них столько радости на лице было, так им было весело. А для нас слушать их было таким искушением :)
Да, чего только не бывает! :clapping:
В очереди перед самим входом в собор одна компашка уже взрослых мужчин и женщин, бурно обсуждали как они протиснулись возле храма вне очереди, другие пролезли через решоточку. У них столько радости на лице было, так им было весело. А для нас слушать их было таким искушением :)
Какие вы молодцы, что выдержали такое искушение. А эта компашка свой первый шаг к Богу сделала.
Говорят, в ХХС еще некоторое время после раздавать освященные пояски...
Вообще, это всё очень индивидуально, восприятие. Может, кому-то нужно Чудо, Влад.Вот и идут люди...
Я не ездила, рада что хоть некоторые члены нашей семьи попали в Ростове, привезли от Богородицы ленточку.
Рассказывают на другом форуме, у людей прямо в течении нескольких дней после разрешались неразрешимые проблемы, Чудо, не иначе. Они шли с надеждой на помощь, они ее получили.
А у меня никаких таких чудес явных никогда не случалось, наверное, мне не нужно и Господь видит это.
Слава Богу за все.
Я тоже слышала о частице Пояса в другом храме.
Ника, не отчаивайтесь) Даст Бог может ещё привезут пояс, а может быть на Вас снизойдет благодать куда больше от другой святыни, или по молитвам, или от сделанного дела, угодного Богу :flower:
Я Сама в последний день встала в очередь прямо в полдень в воскресенье. Честно говоря, я вообще не собиралась даже туда ехать в выходные, полагая, что это нереально, если в будни очереди были на полМосквы и по 18-26 часов, что по логике должно было твориться в выходные. Но всё оказалось довольно проще)) Я за 4 часа прошла, правда когда уже шли по ХХС, нас просто гнали "быстрее-быстрее, готовьте левую руку, кто справа, готовьте правую руку, кто слева")) Когда вышла из храма, то сначала вообще ничего не почувствовала, вообще ничего, но и расстраиваться тоже не стала, утихомирила себя. Но вот позже немного проявилась благодать, прошло уже двое суток, а я сейчас помню, каким теплом веяло от ковчега с поясом, и второй день нет раздражения, всё более чем просто спокойно, в общем чувствуется благодать.
Хотела поясок получить, но не получила, т.к. не успевали их раздавать всем. Сегодня ездила в Марфо-Мариинскую обитель вечером - и опять поясков не досталось, объявление висело "Пояски закончились!" :unsure: Сначала расстроилась, а потом всё же стало спокойно на душе.
это вот www.hram-ostozhenka.ru/ можно всегда к Поясу Богородицы приложится
Рома, стоял? долго пришлось?
27.11.11 ..15.00 начало пути ф 10,11,4, старт в колоннах ф№1, движемся ...
17.30 ф№ 12 замерзание 30% исход на ту сторону Ф №6, пеший ход в храм Илии Пророка
поклон частичке пояска 18.00 Ф№ 7, от туда к кончу очереди Ф№9
общяя фотография очередей в 18.30 Ф 3 и Ф 9..убытие к метро 18.45..ф№13.
В этот день в 9.00 утра очередь начаналась с ф№ 6 и проходила полностью за 2 часа после
14 часов она уже началась Ф 10 и 11 и наверное прошла в храм районе 21 часа ..мы же
за 3 часа прошли только полпути. Ф14

Рома, стоял? долго пришлось?
27.11.11 ..15.00 начало пути ф№ 4, старт ф11 и 12 и ф1, 17.30 ф№ 13 замерзание 30% исход на ту сторону
Ф №6, пеший ход в храм Илии Пророка поклон частиче пояска 18.00 Ф№ 8, от туда к кончу очереди Ф№10
общяя фотография очередей в 18.30 Ф 3 и Ф 5..убытие 18.45..ф№
Т.е. ты не в Храм Христа Спасителя пошел, а в Храм Илии Пророка, и там поклонился святыне? Ну здорово, правильно рассудил.
_________
офф: а с кем это ты познакомился по ссылке, что у тебя в подписи? :angel:
Т.е. ты не в Храм Христа Спасителя пошел, а в Храм Илии Пророка,
и там поклонился святыне? Ну здорово, правильно рассудил.
_________
офф: а с кем это ты познакомился по ссылке, что у тебя в подписи? :angel:
ну не только я так рассудил, а еще 2 женских мнения и мы пошли :rolleyes:
в другую очередь..это маленький храм ..очень теплый и очередь там
была всего 20 человек.