Из Протестантов в Православие

Юлия Суденко
2011-10-25 01:10:02
Всем доброго дня! Меня зовут Юлия, 11 лет являюсь прихожанкой протестантской церкви. Последнее время начала изучать труды священников, молитвы православные, жизнь Святых. Нахожу во всем этом что-то близкое и родное. И все чаще прихожу к мнению, что хочу вернуться в Православие всем сердцем. Мужу пока боюсь открыто говорить о своих намерениях,но он хороший у меня, надеюсь,что поймет.
Одно НО..... До того,как я пришла в харизматическую церковь, я иногда ходила в Православную. А когда умирал мой папа, я набралась смелости пообщаться с батюшкой, очень хотела помощи. Дело дошло до причастия (я мало что понимала и понимаю сейчас в этом). На исповеди я открылась и получила шквал грозных обвинений, вплоть до того,почему брови накрашенные и какая я грешница, что надо до конца жизни грехи отмаливать. Я сама понимала и понимаю, насколько я грешна, не осуждаю батюшку ни в коем случае, но все дело было в моем незнании и непонимании правил, в неведении. После этого я боялась даже приближаться к Церкви и один случай привел меня к протестантам, где мне все показалось простым и понятным.
Сейчас я внутренне чувствую, что хочу вернуться,но страх быть непонятой останавливает меня. Стараюсь читать больше и изучать, чтобы быть немножко подготовленной и не шокировать более Священников.
Может быть кто-то посоветует, как и где научиться правильно вести себя в Церкви, молится, поститься и т.д.
А может быть кто-то сможет посоветовать духовного наставника в Чехии, который помог бы  мне.
Буду премного благодарна.
Анна Нежная
2011-10-29 15:05:46
Юлия, как у вас дела?
Кстати, я узнала про крещение.
Юлия Суденко
2011-11-06 00:32:25
В Храм еще не попала, смешно, но нигде не могла юбку ниже колен найти ((((  Нашла уже и купила,завтра идем в Храм. А что узнали про Крещение? И еще, на Исповедь нужно как-то особенно готовиться?
Анна Нежная
2011-11-06 07:27:16
Рассказываю то, что узнала лично я про переход из протестантизма в православие.
Надо заново креститься.
Перед крещением проходят огласительные беседы. Их 5. После огласительных бесед вам всё расскажут, что и как делать.
Это в том храме, куда я хожу. А как вам скажут, я не знаю, может так, может, не так. Мне очень интересно, как у вас это будет.
Света *
2011-11-06 10:34:00
И все чаще прихожу к мнению, что хочу вернуться в Православие всем сердцем.

Юлия, простите, я не совсем поняла... Вы уже были крещены в православии?
или вернуться в данном случае означает что-то другое?
Юлия Суденко
2011-11-06 20:21:49
Мяу, спасибо за информацию. Увы,сегодня не получилось ни попасть на Исповедь, ни поговорить с батюшкой. Православный Храм малюсенький,людей стояли вокруг Храма очень много на улице,так как внутрь не возможно было попасть. После Литургии все начали стараться попасть вовнутрь. Вообщем ушли ни с чем, хорошо это или плохо,не знаю. На следующей неделе попробуем в другой Храм сходить.

Svetlandia,  Я была крещена в Православие  в 16-летнем возрасте.
Света *
2011-11-07 12:26:53
Юлия, Вам не нужно заново креститься
крещение происходит один раз и на всю жизнь
в православие Вы можете вернуться, принеся покаяние в своем заблуждение, священник прочитает разрешительную молитву

принятие в православие из другой веры осуществляется обычно тремя способами:
- если человек приходит из христианской конфессии, в которой правильное учение о Святой Троице, и преемство у священников идет от апостолов (как у католиков или, например, раскольники из киевского патриархата), то необходимо только покаяние в ереси и разрешительная молитва, то есть по сути - только исповедь
- если учение о Святой Троице правильное, а преемства нет (как у протестантов), то помимо покаяния еще необходимо восполнить крещение миропомазанием
- если учение о Святой Троице искажено (иеговисты, мусульмане и т.д.), тогда необходимо полное крещение
только очень радикальные батюшки не следуют этому, перекрещивая всех подряд без разбору :)
ну а в Вашем случае и вовсе речи не идет о крещении, поскольку Вы уже крещены в православии
Тори Тори
2011-11-07 14:10:11
Конечно, если уже крестился человек, то не надо второй раз.
Юлия Суденко
2011-11-07 17:22:32
Ох, ох, осталось как-то поймать батюшку )))). Попробую среди недели заехать, Храмы должны быть открыты вроде?
Анна Нежная
2011-11-07 18:17:32
А, если вы были крещены, то это другое дело.