О Любви!

Добрый день!

Недавно прочитал в интернете:

Без любви всё — ничто!

Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

и меня поразила краткость и глубина сказанного.

Вот решил поделиться с Вами.

Всего  Вам  хорошего.
Странно, я сам не понял что имел ввиду, а ты поняла?
Странно, я сам не понял что имел ввиду, а ты поняла?

...Нет..не поняла..да и не пойму никогда :(..
Когда душа с душою сроднены
Одни лишь мысли и одни желаннья
Как тяжело,когда они разделены
И пережить так трудно расставанье

Но в жизни есть невидимая нить
Которая сердца соединяет
И хочется ещё сильней любить
И потому разлуку сокращает.
Прям как я.
Прям как я.

...И вправду...прям :P ...
X X
2008-12-03 11:33:51
Любовь-это выдумка.

Смотря, ЧЬЯ....
Что же такое любовь?
Задаюсь я вопросом опять.
Наверное, что-то такое,
Что очень легко потерять.

Наверное, что-то такое,
Что надо беречь и держать.
Это то, что так невесомо,
И от чего ты захочешь летать.

Наверное, что-то такое,
Чем хочется жить и мечтать,
Наверное, что-то такое,
Что кроется в каждом из нас.

Наверное, что-то такое,
Что скрывает загадочность фраз.
Наверное, что-то такое,
Что хочется просто дарить.

Наверное, что-то такое,
Что хочется с кем-то делить.
Наверное, что-то такое,
Что так не легко объяснить,

И что через многие годы
Никогда не сможешь забыть....  :flower:
А ученые говорят, что это химия.

...А можно,,поподроднее. :) .мне интересно...этажнадо...химия...знаете я раньше не слышала об этом никогда..
Ой, очную ставку я вряд ли выдержу.
X X
2008-12-04 00:46:48

ученые то говорят, что Солнце вокруг Земли вращается...Проходит несколько сотен лет-уже-ОПА!оказывается все наоборот!Земля!Вращается!вокруг Солнца! :type: ОТКРЫЛИ РОДИМЫЕ! :yahoo:

А "Песнь Песней" звучит и звучит над миром....  :wub:
И БОГ-ЕСТЬ ЛЮБОВЬ...так было есть и будет.

Имхо, зайдите на сайт имени Менделеева! Там люди ученые, химически подкованные, вмиг вам все по полочкам-по формулам разложат........
А мы-люди темные, верующие, НЕУЧЕНЫЕ..чего с нас взять-то??? :P
Так я имел ввиду любовь между мужчиной и женщиной. А любовь к Богу я признаю.
X X
2008-12-04 01:01:55
Так я имел ввиду любовь между мужчиной и женщиной. А любовь к Богу я признаю.

1 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные под кудрями твоими; волосы твои - как стадо коз, сходящих с горы Галаадской;
2 зубы твои - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;
3 как лента алая губы твои, и уста твои любезны; как половинки гранатового яблока - ланиты твои под кудрями твоими;
4 шея твоя - как столп Давидов, сооруженный для оружий, тысяча щитов висит на нем - все щиты сильных;
5 два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями.
6 Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, пойду я на гору мирровую и на холм фимиама.
7 Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе! ((Песнь Песней Соломона)Вот это о чем, Шакал? О Любви.

Имхо, Любовь одна на свете-Божественная Любовь. Он и в настоящем нерушимом браке между супругами. Она же и в любви к ближнему, это отсвет Божественной Любви.

Любовь-движущая сила этого мира, энергия творения.

А если настоящей любви между людьми нет и не было, а было лишь физиологическое влечение, тут...на помощь" приходят химики со своими формулами...
Надо же людям, которые не уберегли свое чувство, оправдывать свою несостоятельность... <_<
Ладно, спорить больше не буду, но останусь при своем мнении. Спасибо.
X X
2008-12-04 01:16:26
Ладно, спорить больше не буду, но останусь при своем мнении. Спасибо.

как же, как же...постойте, дорогой товарисч!!! Куда же вы, Шакал! мы с Леди, между прочим, "Формулу Любви" ждем!  :type:
Насмотрелись, понимаешь, фильмов...
Не кузнеца же просить нам, в самом деле??? B)
Наталья Р.
2008-12-04 20:59:23
... Я тогда ставлю свечи за здравие-себе и ему. Много-много раз. И молюсь, говорю,
Господи!я хочу быть  с ним. Но Ты,Господи, видишь дальше и лучше нас. Ты видишь ВСЕ. Сделай, пожалуйста, как нам обоим будет лучше.
Верите ли, проходит время, и все как-то РАССАСЫВЕТСЯ..отпускает..Уходит.

А потом посмотришь спокойно на ситуацию..
ДА, вот именно так все и должно было быть!

А 15 лет переживать чувства, которые были...Это очень страшно. Я желаю вам освободиться, Мышка.

Виктория, спасибо большое за совет и за понимание  :flower:   :flower:   :flower:  !!!
Любовь многих людей до добра не довела.
X X
2008-12-07 00:11:16
Любовь многих людей до добра не довела.

я же написала выше-это не любовь, а страсть. Различать надо.
Не поверишь. Знал, что ты так ответишь. Я то понимаю, но вот влюбленному кажется, что он любит по-настоящему. И ему не объяснишь, что это просто влечение. Когда человек влюблен, он на мир другими глазами смотрит. И ему не докажешь, что это временно, или, допустим, его возлюбленная использует его в корыстных целях.
X X
2008-12-07 01:01:24
Не поверишь. Знал, что ты так ответишь. Я то понимаю, но вот влюбленному кажется, что он любит по-настоящему. И ему не объяснишь, что это просто влечение. Когда человек влюблен, он на мир другими глазами смотрит. И ему не докажешь, что это временно, или, допустим, его возлюбленная использует его в корыстных целях.

1.Я была ВЛЮБЛЕНА,  я знаю, это паранойя. Все понимаешь, но состояние кролика перед удавом не покидает. Главное-вовремя сделать усилие, пока тебя не опустили ниже плинтуса.

2. Сейчас я не влюблена и на уровне отношений мужчина-женщина от всяких чувств свободна. Поэтому говорю без эмоций, просто констатирую факт. И не говори мне про то, что я ношу розовые очки и т.д...Это будет дремучий баян и даже не забавно уже...

3. Мерило настоящей Любви-это Послание Ап. Павла., всем известное. Если коротко, это когда "для тебя" человек живет, а не "от тебя"чего-то хочет в любви.ХИМЕРА, СПАСИБО!)(в продолжение темы о "божественном отсвете", которую ты прервал, потому что сказать по существу было нечего)Я тоже так могу, просто это никому не нужно. Ну не нужно и пускай.
Люди сейчас все меряют деньгами,"здравым смыслом" и выгодой. Я их не осуждаю, я понимаю их.

Вот такие вот мысли.
И почему мужчины всё пытаются нам доказать,что мы их используем?
Мы это и так знаем!!!