"Любить-это видить человека таким, каким его создал Бог, а не осуществили родители"
Марина Цветаева
Fóruns
О Любви!
Добрый день!
Недавно прочитал в интернете:
Без любви всё — ничто!
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
и меня поразила краткость и глубина сказанного.
Вот решил поделиться с Вами.
Всего Вам хорошего.
Недавно прочитал в интернете:
Без любви всё — ничто!
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
и меня поразила краткость и глубина сказанного.
Вот решил поделиться с Вами.
Всего Вам хорошего.
Почему же тогда часто в жизни любят тех кто не достойны таких чувств и сам не способен любить, а человек с любящим сердцем и открытой душой остается часто одинок?
такой человек не одинок - с ним ЛЮБОВЬ Бога. Эта любовь важнее любовной страсти человеков. Я одинока в смысле семейном. НО - уменя столько вокруг любящих меня людей по Божиим законам, что я эту любовь физически ощущаю, как она помогает одинокому инвалидному человеку!!!
А вот интересно, способность любить-это дар Божий, или её можно воспитать или может она передаётся по генам?
- Как убедительно доказали герои к/ф "Влюблен по собственному желанию", любовь - это Божий дар, который вполне реально в себе воспитать и взрастить на радость и счастье ближнему (равно как - и себе, любимому!) :P
тема имеет продолжение, прово на жизнь. Однозначно. Для каждого. :wub: Оно вечна.
А вот интересно, способность любить-это дар Божий, или её можно воспитать или может она передаётся по генам?
- Как убедительно доказали герои к/ф "Влюблен по собственному желанию", любовь - это Божий дар, который вполне реально в себе воспитать и взрастить на радость и счастье ближнему (равно как - и себе, любимому!) :P
тема имеет продолжение, прово на жизнь. Однозначно. Для каждого. :wub: Оно вечна.
простите,дерзко,но так говорят----любовь зла,полюбишь <_< и козла.--------
Я хочу, чтобы ты был счастлив,
Чтобы верил в любовь и солнце,
Чтобы вдруг ты забыл ненастье
И вернулось к тебе детства счастье.
И мне хочется, чтобы небо
Над твоей головой не чернело
И мне хочется, чтобы ветер
Не мешал тебе лето встретить.
Мне так хочется всю тревогу
У тебя забрать, но не знаю
Как расчистить от бед дорогу,
Что лишь для тебя петляет.
Мне так многое хочется сделать
Все на свете готова отдать
Чтобы в сердце твоем любовью
Все старые раны унять.
И я знаю слова не помогут
И стихи не затронут тебя
Просто мне бы хоть капельку счастья
Подарить тебе навсегда.
Чтобы если ушла я, исчезла
Лучик света и лучик тепла
Согревал и поддерживал сердце
Столь родное теперь для меня.
Я у Бога прошу каждый вечер,
Чтоб тебя не покинул в бою,
Чтобы жизнь хоть капелькой света
Освещал в любую пору.
Чтобы силы твои не кончались
Даже если какая беда
Чтобы вера в тебе оставалась
И любви не сломалась струна.
Я прошу, чтобы ангел-хранитель
Охранял твой извилистый путь,
Чтобы мрака пустую обитель
Ты всегда мог обогнуть.
Пусть жестокая правда не режет,
Пусть нож превратится в цветок.
Я молюсь о твоей жизни
И в молитве по тысячи строк.
Я могу молится ночами
И просить о тебе всю жизнь
Лишь бы все это было нужным,
Чтобы счастлив ты был и любим.
Ну, а хочешь возьми мою радость?
И отдай свою мне печаль
Это будет моя награда
Я и сердце отдам, мне не жаль.
Я молюсь о твоем счастье,
Чтобы солнце светило тебе;
Я молюсь о твоем несчастье,
Чтобы горечь забрать себе.
Я молюсь своими стихами
И в молитве бесчисленно строк
За тебя я молюсь ночами,
Чтобы верил, что боль лишь морок.
Иногда я молчу часами,
Иногда говорю пустяки,
Но всегда в душе собираю
Строки вечной и светлой любви.
Все старые раны унять.
И стихи не затронут тебя
Подарить тебе навсегда.
Освещал в любую пору.
Даже если какая беда
Ты всегда мог обогнуть.
Я молюсь о твоей жизни
Я могу молится ночами
И отдай свою мне печаль
Это будет моя награда
Я молюсь своими стихами
За тебя я молюсь ночами,
Иногда я молчу часами,
Иногда говорю пустяки,
Но всегда в душе собираю
Прислушайтесь к чувствам, они не лгут: смотреть зорко "очами духовными" вглубины души , даже если они сокрыты от любимых глаз. (даж так). Человек впринцепе существо хорошее по натуре, но испорченное как грехом так и миром, самими людьми.Уму тяжело и страшно; онь стаждит и не может ине хочет и боится метять, т.е "наступать на грабли" , да и натура людская сложная. Надо помочь человеку раскрыть "душонку" свою без опасений ошпарится в который раз!!!! так я считаю.java script:emoticon(’:type:’, ’smid_26’)
Прислушайтесь к чувствам, они не лгут: смотреть зорко "очами духовными" вглубины души , даже если они сокрыты от любимых глаз. (даж так). Человек впринцепе существо хорошее по натуре, но испорченное как грехом так и миром, самими людьми.Уму тяжело и страшно; онь стаждит и не может ине хочет и боится метять, т.е "наступать на грабли" , да и натура людская сложная. Надо помочь человеку раскрыть "душонку" свою без опасений ошпарится в который раз!!!! так я считаю.java script:emoticon(’:type:’, ’smid_26’)
Я хочу, чтобы ты был счастлив,
Все старые раны унять.
И стихи не затронут тебя
Подарить тебе навсегда.
Освещал в любую пору.
Даже если какая беда
Ты всегда мог обогнуть.
Я молюсь о твоей жизни
Я могу молится ночами
И отдай свою мне печаль
Это будет моя награда
Я молюсь своими стихами
За тебя я молюсь ночами,
Иногда я молчу часами,
Иногда говорю пустяки,
Но всегда в душе собираю
сережа,очень красивые стихи,пока я их читала,серце мое просто замерло.. :flower:
уже давно глубокая ночь,все спят,только я одна в сети.........мне не спиться...любовь,любовь........,если ты полюбил по/настоящему,но любимого потерял.сможешь ли полюбить вновь,..наверное никогда.некоторые мои знакомые,говорят-любовь это привычка....незнаю.но почему задыхаешься,когда нет рядом любимого,почему не спишь,не ешь.мир померк,ничего не радует вокруг-почему так тяжело.ответ один.любовь-это два сердца со временем перерастает в одно.и когда отрывается одна половинка,очень больно...нестерпимо больно.любите друг друга долго,и берегите друг друга всегда. :flower:
Учёного привлекает знание, богатого богатство,красавца красота,художника искусство.Этими вещами
интересуется лишь некоторое ограниченное число людей.Только любовь нужна всякому человеку.
Сила любви безгранична.Ученый и неуч,богатый и нищий,искусный и неискусный,красавец и урод,
здоровый и больной,молодой и старый-все хотят быть любимыми.Христос простирает Свою любовь на всех и любовью привлекает к Себе всех.Своей любовью Он обнимает и мертвых,давно истлевших и позабытых людьми.
Святитель Николай Сербский
интересуется лишь некоторое ограниченное число людей.Только любовь нужна всякому человеку.
Сила любви безгранична.Ученый и неуч,богатый и нищий,искусный и неискусный,красавец и урод,
здоровый и больной,молодой и старый-все хотят быть любимыми.Христос простирает Свою любовь на всех и любовью привлекает к Себе всех.Своей любовью Он обнимает и мертвых,давно истлевших и позабытых людьми.
Святитель Николай Сербский
Ой, блин. Развели тут теории. Читать противно. :)
[smile]1127153981.gif[/smile]
Не верю, чтобы человек с любящим сердцем да открытой душой остался одинок. Чушь это. Фантастика. Видимо, человек этот не в меру горделив или очень высокого о себе мнения. Сам был такой. Любви в этом мало было.
Владимир, если Вы пишите, что БЫЛИ гордым, значит сейчас гордость в Вас просто зашкаливает: человек всегда горд и ничем этот недостаток не искоренить - можно только уменьшить. А насчет одиночества: по пробуйте найти любящему сердцу достойную пару???... А если человек измену простить не может, а любить изменника не перестает - все равно расставшись с ним (с ней). Вот Вам и повод для одиночества любящего сердца.
И бог тут не при чем. Нужно быть хозяином или хозяйкой своей жизни. Все хорошего в Новом году! Если вам одиноко - давайте разберемся почему?
Бог всегда причем. И нельзя быть хозяином того, что тебе не пренадлежит...
Не верю, чтобы человек с любящим сердцем да открытой душой остался одинок. Чушь это. Фантастика. Видимо, человек этот не в меру горделив или очень высокого о себе мнения. Сам был такой. Любви в этом мало было.
Владимир, если Вы пишите, что БЫЛИ гордым, значит сейчас гордость в Вас просто зашкаливает: человек всегда горд и ничем этот недостаток не искоренить - можно только уменьшить. А насчет одиночества: по пробуйте найти любящему сердцу достойную пару???... А если человек измену простить не может, а любить изменника не перестает - все равно расставшись с ним (с ней). Вот Вам и повод для одиночества любящего сердца.
И бог тут не при чем. Нужно быть хозяином или хозяйкой своей жизни. Все хорошего в Новом году! Если вам одиноко - давайте разберемся почему?
Есеня, напрасно стараетесь-то. :hi01:
Вот очень показательное было заявление девушки, которую все не понимают.
Рассказал об одиночестве, о православных ценностях и ищи ее с ветром.
Ну ладно я рубанул с плеча - признаю. Но ведь была и нежная поддержка со стороны девушек.
Так почему же наша непонятая героиня решила остаться наедине со своим одиночеством?
Что касается гордости.. Хорошо было сказано одним человеком, что христиане эту гордость возвели в святость. Вот эта фраза "по образу и подобию своему" - это самая настоящая даже не гордость а человекоцентризм. Мол, на Земле - человек хозяин над природой, и является самым крутым, духовным и т. д. существом. Что, конечно, чушь.
Ну ладно я рубанул с плеча - признаю. Но ведь была и нежная поддержка со стороны девушек.
Так почему же наша непонятая героиня решила остаться наедине со своим одиночеством?
Что касается гордости.. Хорошо было сказано одним человеком, что христиане эту гордость возвели в святость. Вот эта фраза "по образу и подобию своему" - это самая настоящая даже не гордость а человекоцентризм. Мол, на Земле - человек хозяин над природой, и является самым крутым, духовным и т. д. существом. Что, конечно, чушь.
Зачем же вы с плеча постоянно рубите?ведь это тоже род гордыни-я прав, а остальные чушь несут.
Вспомните Серафима Саровского, тот вообще был кроток и с природой на ты", медведя, говорят, прироучил. И ни о какой собственной высокодуховности не рассуждал..
Поэтому и высок. И Богу с Матерью Его был угоден и перед людьми как Светильник..
Считаю, что менее всего христианину уместно жонглировать словами. Добрым нужно быть, простым и кротким. А Господь оценет..
Много говорю. Прости меня, Господи.
Да я не стараюсь особо-то :)
А потому что видишь современных "любимых" мужчинами женщин, их образ жизни, то,к ак они выглядят и хочется петь гимн одиночеству.
Образ и подобие еще не означает идентичность. Человек не хозяин над природой, а Бог, который ее создал.
Да я не стараюсь особо-то :)
А потому что видишь современных "любимых" мужчинами женщин, их образ жизни, то,к ак они выглядят и хочется петь гимн одиночеству.
Образ и подобие еще не означает идентичность. Человек не хозяин над природой, а Бог, который ее создал.
Я не знаю Есеня с кем вы общаетесь, но судя по некоторым вашим постам вам молодые люди какие-то скажем мягко все больше неадекватные попадаются...
Вам можно только посочувствовать.
На мой взгляд, женщины и девушки чувствуют себя в современной жизни уверенно и комфортно. Во всяком случае, каждая может себе это позволить. А не отдавать свою судьбу ради большого достатка какому-нибудь жлобу, а потом жаловаться на тяжкую долю. Мыльный сериал разводите.