в каком смысле к кому я отношу? вы хотите знать в какой партии состою католики православные
ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%F2%E2%EE как видите партий очень много которые верят в одно а каноны и восприятие разные. честно сказать я не хочу вступать ни в какие партии.да и зачем мне это нужно. я крещёный верую в Бога верю в Христа и в его учения.что то ещё надо разве??? в Церковь хожу православную :)
про то написал на счёт Троицы
ну точнее 328 год после Христа был первый Собор
drevo-info.ru/articles/229.html
а мне этот собор нужен был то что они там на принимали??? всё как в партиях единогласно проголосовали :D
вы почитайте про это Собор делёж был первый
Уважаемый. Вы пытаетесь блеснуть несколькими прочитанными статьями из википедии о достоверности Евангелия и несколькими понятиями, которые услышали краем уха? Я вчера вам написал о вашей богословской безграмотности и думал, что вы действительно задумались о том, какую чушь вы несете. Но видимо я ошибся. Ну что ж, повторим урок публичной порки заносчивого всезнайки.
Во первых, в Церкви нет партий - ни католики, ни православные не считают себя партией, а Церковью. Так что для начала усвойте элементарные понятия, перед тем, как устраивать публичные высказывания с неким пафосом.
Второе - человек, не состоящий в Церкви, не верит в Христа. Так что говоря, что вы верите в Христа и не принадлежите Церкви, вы грубо лжете. Лжете либо себе, либо другим. Потому, что, как сказано в Писании Церковь есть мистическое Тело Христово. И еще, Христос прямо говорит - "кто не со Мной, тот против Меня". А посылая учеников заповедал им: "Шедше, научите вся языки (народы), крестяще их во имя Отца и Сына и Святого Духа, учаше их блюсти вся, елика заповедах вам". Таким образом, во-первых, Сын и Святой Дух поставлены на один уровень с Отцом. В древности рабов крестили в язычестве даже и при этом новый хозяин давал новое имя рабу. Раб же был крещен во имя нового хозяина. Это общеизвестная истина даже в гражданской истории. Таким образом, крестясь во имя Отца и Сына и Святого Духа, люди признавали над собой трех равных господ, которым они вменялись в рабов. Отсюда даже в формуле крещения заложено учение о равенстве Отца и Сына и Святого Духа.
Во-вторых, только те не будут наказаны, кто крестится и уверует, причем, как подчеркивает Сам Христос: "всему, что Он заповедал апостолам". А не просто хочу, тому верю, а не хочу - только этому буду верить. Человек либо принимает все, чему учили апостолы и становится христианином, либо пытается примазаться и говорит всякий бред, неся ложь что он тоже христианин. Он может себя называть хоть снежным человеком, но есть объективная истина и есть субъективное самозаблуждение. Так вот - у вас именно второй случай. Поскольку вы отвергаете то, что было представлено к верованию апостолами, т.е. посланниками Христа, то по факту вы никакой и не христианин и не надо тут мутить воду - крещен он, еще что-то - будь вы хоть патриархом крещен, если у вас нет правильной веры, то и к Церкви вы не принадлежите, и не придерживаетесь той веры, что заповедал Христос через апостолов, а значит, вы - самозванец.
Я уж не говорю о вашей лжи по поводу того, что "верю в Христа и в его учения" - еще вчера вы Его высказывания назвали варварством.
Вы пожалуйста, сначала разберитесь в себе самом - во что вы верите, а то вы в данный момент верите в одно, через десять минут - это уже не приемлимо и дико и вы верите совсем иначе. Да и что вы подразумеваете под словом вера тоже подумайте, а то сказано, что "и бесы веруют и трепещут". Вот и подумайте чем ваша вера отличается от бесовской перед тем, как писать всякую ложь, да еще и публично.
Относительно, вашего большого поста "Вчера, 18:05" - я даже комментировать особо не хочу. Это настолько бездарно, что мне кажется углубляться в критический анализ этого набора букв - просто убийственная трата времени. Скажу в кратце.
Вам сказано, что Он был "единородным Сыном", слышите не творением, не созданием, а единородным Сыном. Т.е. Бог Его не создал, как всех тварей, как ангелов, людей, крокодилов и мышек, а именно родил. Причем подчеркивается, что Он был и есть единственным сыном, которого Бог родил. Вот, когда вы научитесь рожать не человека, а кактус, тогда приходите с научным доказательством, что фраза "единородный Сын" не обязательно указывает на божественное достоинство Христа.
А дальше, вы перечисляете список названий, употребленных по отношению ко Христу, как будто что-то понимая в этом, как будто это не свидетельствует о божественном достоинстве, а наоборот. Но даже не попытались прокомментировать, как в вашем мозгу эти фразы противоречат утверждению о божественном достоинстве.
Вторая часть еще более обличает как невежду. "через 500 лет кто-то придумал Троицу"... Ваше заносчивое невежество просто поражает. И хотя вы пытались поправиться, что это было на 1 Вселенском Соборе, это не исправляет всей глупости этой фразы.
Во-первых, потому, что писание свидетельствует о Божественном достоинстве всех трех Лиц Троицы. И то, что вы не читаете Библию, а если и читаете, то впечатление, что по каким-то иеговистским брошюркам на 5 страничек, вам совсем не делает чести при таких утверждениях.
Во-вторых, до Собора было множество Отцов Церкви, непосредственных учеников апостолов, которые в своих творениях оставили ясное видение сути вопроса. Они жили вместе с апостолами, путешествовали с ними, сами апостолы рукоположили их во епископов, пресвитеров и т.д, вверяя им, как достойным, учить паству Почитайте сначала Климента Римского (кон 1 века), который говорит о предсуществовании Христа, Ингатия Богоносца (сер. 2 века), который прямо называет Христа Богом нашим, Богом святым, почитайте Поликарпа Смрнского (сер. 2 века), Иустина Философа (сер. 2 века) и многих других перед тем как распространять свои бредни.
Если вы не можете осилить своим умишком догмат о Троице, то это не значит, что такого учения в христианстве нет, это значит, что во-первых, догматы постигаются не знанием, а верой, а во-вторых, то что ум у вас скудный (потому, что перед тем как что-то отрицать, можно было бы и проверить, почему так утверждается),
Поэтому, повторюсь, не старайтесь уподобиться выскочке, который треплет все подряд, лишь бы засветиться в публике - это не такое уж достойное дело, чтоб этим заниматься. И не надо очень сильно надеяться на то, что ваш ум выше многих миллионов христиан, которые съели уже то, что вы только пытаетесь пережевать. Удачи вам в этих направлениях. Труд и молитва вам в помощь.