А я то грешным делом считал,что ВСЕ от Бога! ....ну или с Божьего соизволения,что точнее,а тут,оказывается,есть варианты(ВСЕ учения),где Бог вообще не присутствует.Экий нонсенс возник ;)Нет, не все от Бога. Выбор между добром и злом,лукавством и прамодушием мы делаем сами. Я лично считаю психологию лукавством. Мне кажется, что идут к психологу люди от пустоты душевной. И еще. Смотрите, если психологи так проницательны, то по идее должны с помощью своих знаний, легко разбираясь в людях, быть счастливыми на все сто. А много ли таких?
Это мне напоминает притчу про астролога, который вещает, а ему говорят:"Иди, твой дом горит!"
К дикой первозданной жизни без наук и знаний,вот в чем Божественная премудрость,ага! )
А где же Вы сие узрели, Владислав?? Да и не говорите мне, что психологи появились только вот совсем недавно, ага. ...:(
Мне вот интересно,наверно,и медицину туда же нужно(ее ж тоже,как науку,запрещала церковь? А если,не дай Бог,кто-то близкий от болезни при смерти будет,мы ж,наверно,не как "эти"...которые со слезами у дверей доктора стоят и надеются на знания и умения,мы ж гордо пренебрежем "всеми этими науками",мы ж лечить даже не станем,да?!)К чем патетика, да к тому же не имеющая ничего общего с реальным отношением христианства и медицины? Слабенький психологический прием, Влад, попытка заставить "неразумных" устыдицца, да? Прекрасно знаете и о. Св. Пателеимоне, и о Луке Крымском (первое имена христиан-докторов. что мне вспомнились. Есть, скорее всего, и еще, и множество)
Честно говоря,меня такой бахвально-горделивый подход,когда непонятное гребется ВСЕ под одну гребенку,сильно напоминает революционные наши годы,когда научную интеллигенцию народ к ногтю со всеми их науками прижал.Кстати,и науку богословие туда же отправили заодно.Нравится результат? А это сейчас еще цветочки.Сейчас новая волна пойдет,похлеще прежних...)См. выше.
Ладно...на мозоль наступили,почти двадцать лет в медицине...сколько я таких насмотрелся,когда человек помощь получил,а вместо благодарности,а чё тама ваша наука,да самоб прашло..А Вы надеетесь в этом мире на благодарность? Напрасно. Тут справедливости по определению нет.
.
Фууф,все.Хау, все сказал )))
(*в кадре крупным планом Гойко Митич :)))))
Вот читаю и думаю,может стереть,а то меня Ника,как модератор,опять неполюбит;)
Кокетничаете. Прекрасно знаете, что я люблю умных мужчин. Тем более, которые еще и правил не нарушают.