Fóruns
Держитесь, Вика! Я очень Вас понимаю и сочувствую. У меня тоже папаня зимой, когда заболел гриппом (сначала переболели все мы, потом он) - думала, что не встанет больше. Тяжеленный, я поднять тоже не могла, зять из соседнего дома прибегал помочь. Упал в коридоре - на холодильнике вмятина осталась от удара головой. Бог Вам в помощь, все наладится!

В красной футболке Дейл Зелко, пилот американского "Cтелса" F117A, бомбивший Белград в 1999 году. В черной куртке Золтан Дани, сербский зенитчик, сбивший этот самый самолет. Их первая встреча произошла на экранах радаров, а 12 лет спустя переросла в мужскую дружбу, о которой рассказывает документальный фильм "Second Meeting".
Сегодня оба на пенсии и ездят семьями друг к другу в гости. Узнать в бывшем враге человека куда лучше, чем бомбить и стрелять в него.
Подписался на канал Православие в контакте. Вот пример цитат.
Не устрашись бурь, не ослабей от них: они — признак добрый.
Свт. Игнатий ( Брянчанинов)
Когда ветер дует спокойно, всякий мореплаватель может высоко мнить о себе и хвалиться. Но только при внезапной перемене ветров проявляется искусство опытных кормчих.
Преп. Антоний Великий
Кто занят познанием самого себя, тому некогда замечать за другими.
Прп. Серафим Саровский
Когда ветер дует спокойно, всякий мореплаватель может высоко мнить о себе и хвалиться. Но только при внезапной перемене ветров проявляется искусство опытных кормчих.
Преп. Антоний Великий
Прп. Серафим Саровский
Подписался на канал Православие в контакте. Вот пример цитат.
Преп. Антоний Великий
Прп. Серафим Саровский
я тоже подписана. Иногда бывает поразительное попадание, как бы ответ на твои мысли. В уголке случайная цитата.
Задумался....Что, если бы я умел....если бы обладал всеми техническими навыками для копирования таких вот видеоматериалов на самом высоком уровне.....И вот, принимая во внимание и 1. задачу (классическая музыка), и 2. наш конкретный сайт, и 3. нашу аудиторию, и 4. нашу, наверное, не очень большую заинтересованность в классике, и 5. так, чтобы сравнительно несложно было, и 6. так, чтобы за душу брало даже и не вполне подготовленного человека, и 7. так, чтобы вообще привлечь внимание к классике....И что же я поместил бы здесь в первую очередь? Много чего надо в голове перебрать, и припомнить.....но всё же первое, с чего я начал бы- ШОПЕН....ШОПЕН.....ШОПЕН......рояль, прекрасный пианист, красивый антураж....Быть может, прекрасные природные зарисовки при этом.....Ну, и всё-таки, наверное, переместил бы всё это в раздел КНИГИ. ФИЛЬМЫ. МУЗЫКА. ....Если невольно был немножко неделикатен, прошу простить....
Завещание Преподобного Нила
[INDENT=1]"К этому и еще я, недостойный Нил, моих ближних господ и братий, которые [одного] со мною духа, молю: по кончине моей повергните тело мое в пустынном месте, да изгложут его звери и птицы, потому что согрешило оно пред Богом много и недостойно погребения. Если же так не сделаете, то на месте, где живем, выкопав яму погребите меня со всяким безчестием. Бойтесь же слова, которое заповедал Великий Арсений ученикам своим, говоря: «На суде стану с вами, если кому дадите тело мое». Ибо и у меня, сколько в силах моих, старание было о том, чтобы не сподобиться мне никакой чести и славы этого века, как в жизни этой, так и по смерти моей. Молю же всех, да помолятся о душе моей грешной, и прощение прошу у всех, и от меня прощение да будет: Бог да простит всех нас."[/INDENT]
Примите это как моё приношение Вам, очень скромное, конечно, в сравнении с тем, что сделано Вами сегодня и в теме о нестяжании, и в теме о плюрализме.....А преподобный- действительно родной брат родоначальника рода Майковых (вот только, увы, от его брата нехватает двух колен, а уже от правнука его идёт непрерывная линия.....но это- к слову) А я всё больше и больше чувствую, что, кажется, вообще уже не могу больше находиться среди тех, кто постоянно там, на главной странице сайта, что-то, так сказать, "перетирает", о чем-то "трындит и балаболит"....Уровень и православный, и человеческий, и культурный, и интеллектуальный, и уровень порядочности. и уровень совестливости, и уровень воспитания, и как там используют, как там владеют русским языком, и уровень "русскости", укоренённости в тысячелетней России таковы, что я уже просто не выдерживаю....не выдерживаю.....
[INDENT=1]"К этому и еще я, недостойный Нил, моих ближних господ и братий, которые [одного] со мною духа, молю: по кончине моей повергните тело мое в пустынном месте, да изгложут его звери и птицы, потому что согрешило оно пред Богом много и недостойно погребения. Если же так не сделаете, то на месте, где живем, выкопав яму погребите меня со всяким безчестием. Бойтесь же слова, которое заповедал Великий Арсений ученикам своим, говоря: «На суде стану с вами, если кому дадите тело мое». Ибо и у меня, сколько в силах моих, старание было о том, чтобы не сподобиться мне никакой чести и славы этого века, как в жизни этой, так и по смерти моей. Молю же всех, да помолятся о душе моей грешной, и прощение прошу у всех, и от меня прощение да будет: Бог да простит всех нас."[/INDENT]
Примите это как моё приношение Вам, очень скромное, конечно, в сравнении с тем, что сделано Вами сегодня и в теме о нестяжании, и в теме о плюрализме.....А преподобный- действительно родной брат родоначальника рода Майковых (вот только, увы, от его брата нехватает двух колен, а уже от правнука его идёт непрерывная линия.....но это- к слову) А я всё больше и больше чувствую, что, кажется, вообще уже не могу больше находиться среди тех, кто постоянно там, на главной странице сайта, что-то, так сказать, "перетирает", о чем-то "трындит и балаболит"....Уровень и православный, и человеческий, и культурный, и интеллектуальный, и уровень порядочности. и уровень совестливости, и уровень воспитания, и как там используют, как там владеют русским языком, и уровень "русскости", укоренённости в тысячелетней России таковы, что я уже просто не выдерживаю....не выдерживаю.....
Наверно многие уже думают, что подарить близким на Новый год.
Я думаю подарить своим вот такую конфетницу. Это настоящая Скопинская керамика.
Скопинкая керамика имеет очень древнюю историю. А ещё вокруг неё разворачивается действие в знаменитом фильме "И снова Анискин".
http://skopin-keramika.ru/index.php?view=detail&id=910&option=com_joomgallery&Itemid=79
Скопинкая керамика имеет очень древнюю историю. А ещё вокруг неё разворачивается действие в знаменитом фильме "И снова Анискин".
http://skopin-keramika.ru/index.php?view=detail&id=910&option=com_joomgallery&Itemid=79
Наверно многие уже думают, что подарить близким на Новый год.
Прекрасная идея для подарка. А я еще не думала...у нас родственников много, так что покупаем что-то сов7 символическое, и никто не обижается. Я, скорее всего, как всегда куплю набор елочных игрушек и раздарю.