банальный вопрос

Maria S
2011-02-27 19:32:55
Сама не люблю такие топики, но тем не менее: банальная ситуация - как вежливо избавиться от оказываемых тебе знаков внимания? Ну ничего не можешь с собой сделать и человек неинтересен, но ищет общения, придумывает серьёзные поводы для него, но из этого ничего не получится, кроме траты времени, и его и моего. Причём получается так, что реально неудобно отказывать, т.к. как бы обращаются с просьбами к тебе, но в то же время за этим какая-то манипуляция. И это тянется уже приличное время, и никто не может сказать "стоп". Просто не отвечать на звонки и сообщения? - ничего лучшего не приходит в голову.
Maria S
2011-03-01 09:14:34
Может, я преувеличиваю и всё это ерунда, но кто его знает. Просто когда человеку ясно даёшь понять, что его услуги и внимание не желательны, а он всё равно находит повод то для просьбы, то для какого-то предложения, этим досаждает, и расстраивается, упрекает, когда ему не отвечаешь, мне кажется, это или глупость, или эгоизм. Или может это вообще в порядке вещей, и у него ещё десять объектов для непрошеных услуг? Надо как-то учитывать чувства другого человека, не лезть, когда тебя не просят. Что это за стиль - несколько раз поговоришь, куда-то сходишь, а из этого уже делаются выводы, что типа уже есть какие-то отношения, если идёшь на контакт, то тебе очень надо это общение.
;lk 'k
2011-03-01 15:16:04
Волна- слишком много думать и копаться в себе вредно)) В конце концов, тот человек не ребенок и должен сам понимать что к чему, не нужно за него устраивать ему жизнь в этом смысле, а себе ломать мозг.
Maria S
2011-03-02 00:03:08
Точно. На этой оптимистической ноте очень прошу и эту тему закрыть и удалить, во избежание потенциальных неправильных пониманий.  Прошу прощения заранее, если кого-то она смутит и вызовет отрицательные эмоции.
Да сейчас попробуй кого-то пойми. Ты ему скажешь "не трать время", а он тебе завтра позвонит и скажет "я сейчас стою на крыше и из-за тебя сейчас прыгну". И думай что хочешь. Вон, буквально сегодня похожая иллюстрация была. Что это, неадекват или действительно человеку плохо, или эгоизм?

ЭГОИЗМ и неуважение тебя самой! тупой шантаж