Foren
Выбор имени
Как же выбирать имя ребенку? У меня будет в мае внук. Мой сын уже называет своего, еще не родившегося сына, Юрой. В память своего отца, давно уже покойного, Косте было шесть лет, когда его отец умер. Как-то на работе, в разговоре с коллегами, я об этом рассказала, в ответ услышала такое мнение - нельзя в память о покойном называть ребенка.
Мне кажется они неправы.
Мне кажется они неправы.
у нас с мужем пока нет детей, но он считает, что имя должно быть такое, которое не будет выделять ребенка среди сверстников, то есть оно не должно быть каким-то необычным и старорусским или еще что-то... поэтому скорее всего если Бог даст нам детей, мы назовем их самыми обычными именами, такими как Андрей, Александр, Сергей, Вера, Надежда, Татьяна и т.д.
мое мнение, не следует уделять большое внимание выбору имени и тем более обсуждать это на работе или еще с кем-то, это дело двоих!
А я и не обсуждала вовсе эту проблему на работе, просто меня спросили как собираетесь назвать ребенка - я ответила, это не секрет. А решали мы сами :rolleyes:
Дискуссия развернулась на тему - можно ли называть ребенка в честь покойных родственнков.
Дочка родилась 18 июля. Назвала Анной, как и хотела. А потом мне сказали, что в этот день отмечается память Мцц. Анны и Кириллы.
Вот так дочка подгадала :)
Интересно, что мы с доченькой говорили об имени Михаил, это был один из варинтов имени будущего ребенка, и родился наш малыш 13 октября в день памяти Сятого Михаила.