Новогодняя акция в Церкви

Прикрепляю фотку, сделанную в Волгограде, храм князя Владимира, настоятель иеромонах Христофор (Казанцев). Посмотрев фотку, можно понять о чем эта тема, а впрочем ни о чем, просто так... хотелось бы узнать Ваше мнение, по этому поводу
DSC00125.jpg
Petr Thatking
2011-01-11 10:16:16
А исповедь и покаяние, это самое ценное и самое сокровенное, что осталось у нечистых

Да, одно из самого ценного. Простите, если была к Вам несправедлива.

А в чем цена и, самое главное, ценность?

Так рассуждать ить получится, кто больше нагрешит, чтобы больше покаяться тот получается больше ценностей накопит :)

ценность здесь в возможности все больше понимать и осознавать свои грехи...
вот в этом огромная ценность всех нечистых.
делить людей на чистых и не чистых тоже занятие мне непонятное. Чистый вы только после исповеди эффективной ведь едва до первой вашей мысли порой даже может из храма выйти не успевая....

Это реальность не надо от нее прятаться.
Согласны?

Вероятно стоит принять за единую и равную величину совокупности грехов каждого, лучше считать что вне зависимости от человека величина греховности одинакова. Исключения только святые.
Maкcим Opлoв
2011-01-11 10:59:50
С юмором объявление :) Намек на то, что наши люди весьма ведутся на "бесплатно".
Petr Thatking
2011-01-12 08:33:28
Иносказательно: достойный человек судит о людях по себе, не склонен никого подозревать в дурных намерениях.

Хорошо вы это сказали...
Подозрение уже от греха... потому даже если видишь разногласие в мнении действии другого человека, то можно его сформулировать, но не как информация для действия оппоненту, а как для изменения своего отношения. потому как только после его смены разногласия пропадут...

От подобной причины я совсем не могу писать на Кураева форуме
А исповедь и покаяние, это самое ценное и самое сокровенное, что осталось у нечистых

Так рассуждать ить получится, кто больше нагрешит, чтобы больше покаяться тот получается больше ценностей накопит :)

Вы сами-то поняли что сказали? Че к словам то придираться? Ценность - т.е. необходимость, единственная возможность исправиться, если хотите - бесценность, не измеряемая ни в каких эквивалентах. Какое тут, блин, накопление? Простите, какое-то вязкое мышление, спор ради спора, даже отвечать нет желания
делить людей на чистых и не чистых тоже занятие мне непонятное.

И тем не менее это Ваша идея, применить апостольские слова в данной ситуации.
Чистый вы только после исповеди эффективной ведь едва до первой вашей мысли порой даже может из храма выйти не успевая....

О какой чистоте вобще речь? На исповеди мы разве рассчитываемся с Богом? Это не бухгалтерия - не рассчитаетесь. Уповаем лишь на милость и прощение.
Lms
2011-01-12 22:57:08
Короче, чистые мои, юмор это прекрасно, однако это не подразумевает играть КВН на амвоне. А исповедь и покаяние, это самое ценное и самое сокровенное, что осталось у нечистых и нехорошо выносить его на позор,  популяризировать чтоль или как там не  знаю....

Странно, всегда самым ценным и сокровенным было причастие... Ну да ладно. А на счет популяризировать - это зря. Первые слова, с которых началась проповедь Иисуса Христа: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Он это популяризировать не стеснялся.  Если говорить о форме - да, пожалуй не самый удачный вариант. Но опять же у меня сомнения в подлинности листовки. И второй аргумент, о котором писал - если хоть один исповедуется, это уже радость для нас всех (тех кто тоже хоть изредка прибегает к таинству исповеди). То есть,  радость от этого события должна превышать  издержки, понесенные  для его осуществления.  Хоть так, и то Слава Богу!
Petr Thatking
2011-01-13 14:44:10

Вы сами-то поняли что сказали? Че к словам то придираться? Ценность - т.е. необходимость, единственная возможность исправиться, если хотите - бесценность, не измеряемая ни в каких эквивалентах. Какое тут, блин, накопление? Простите, какое-то вязкое мышление, спор ради спора, даже отвечать нет желания

нет желания - не мучте себя, не стоит. Это форум, здесь никто ни кого не должен заставлять. я не пытаюсь даже ;)
О какой чистоте вобще речь? На исповеди мы разве рассчитываемся с Богом? Это не бухгалтерия - не рассчитаетесь. Уповаем лишь на милость и прощение.

И действительно о какой чистоте речь?
Какая бухгалтерия? я не о материальном с вами беседую, мне казалось и вы, по крайней мере до последнего момента.

Не расстраивайтесь. Вы умный, а я дурак неразумный. Идет?

Ну бывали же убогие,юродивые разные непонятные... так вот и я такой только виртуальный для вас
Прошу прощения за резкий тон
Странно, всегда самым ценным и сокровенным было причастие... Ну да ладно. А на счет популяризировать - это зря. Первые слова, с которых началась проповедь Иисуса Христа: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
Он это популяризировать не стеснялся.  Если говорить о форме - да, пожалуй не самый удачный вариант. Но опять же у меня сомнения в подлинности листовки. И второй аргумент, о котором писал - если хоть один исповедуется, это уже радость для нас всех (тех кто тоже хоть изредка прибегает к таинству исповеди). То есть,  радость от этого события должна превышать  издержки, понесенные  для его осуществления.  Хоть так, и то Слава Богу!

Почему же  Причащение предваряет Исповедь? Видать как раскаешься, так и причастишься. И то и другое - Таинства от Бога и не наше земляное дело рассуждать, что выше, а что ниже.
Иисус Христос не популяризировал, а проповедовал тем, кто Его слушал и уходил от тех, кто слушать не хотел. Сейчас же проповедь совершенно оскудела (имеется ввиду живая проповедь, в храме, не телевизионная)
Плакат был сфотографирован на телефон , он висел на стене здания Епархии.
Знаете, сейчас еще раз посмотрел этот плакат, он даже очень хорошо бы смотрелся, если бы из него убрать несколько слов. Ну к примеру, заголовок В НОВЫЙ ГОД БЕЗ ПРОШЛОГОДНИХ ГРЕХОВ убрать полностью. Затем слова бесплатная и для Вас, тоже убрать. И вместо душеполезный подарок - душеполезный совет. И было бы такое очень красивенькое объявление.

Ладно, я тоже думаю, что тема исчерпана, прошу у всех прощения