ПРОСТО р у к о д е л и е

Юлия Богданова
2007-10-27 18:27:18
- Я подумала, что не надо загружать рождественскую тему просто милыми вещами, - они пусть будут отдельно, - на каждый день, так сказать...

Мне очень нравятся разные уловки, с помощью которых можно облагородить и "окультурить" разные простые вещи, порой даж е предназначенные для выброса в мусорник...

Вот, сейчас осень... Мне нравятся модели с мотивами из вязаных "листьев", - надеюсь, вам они тоже придутся по душе...   :rolleyes:

Присоединяйтесь!!!    ;)
Вчера у Спаса видели красавишну-невесту... Мне у нее кружевные "перчатки" понравились (сплетенные в технике фриволите):

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/72941/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/72941/

Ну, букетик тоже оригинальный был:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/72940/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/72940/
Тори Тори
2009-08-29 00:09:08
А у меня проблема. Постоянно мне раздавливают противотуманные фары. :unsure: Они у меня очень низко и при парковки мне их давят. Один раз покупал, 144? за штуку. Теперь понял что это никогда не закончится. Вот что я придумал: Беру любую старую фару с помойки и ...
Только одно друдно зделать - водонепроницаемость, так как форма оригинальной и новой вряд ли когда совпадут.

Русский-везде русский! :flower:
..хотя я ничего не понимаю в фарах, но понравился подход...
Verusha
2009-09-01 19:34:46
Хочу связать такую кофточку у которой рукава длинные а спинка короткая. Никак не вспомню как она называется и поэтому не знаю чего искать в интернете.
:phone: Help me!!! А заодно может быть и схемка у кого есть? буду весьма благодарна!!
Хочу связать такую кофточку у которой рукава длинные а спинка короткая. Никак не вспомню как она называется и поэтому не знаю чего искать в интернете.

БОЛЕРО называется.

До фигищи в Интернете.

На "Осинке", кажется, даже ТЕМА отдельная была...

club.osinka.ru/topic-22752?p=431928&highlight=#431928

:)))

forum.rukodelie.net/index.php?PHPSESSID=o1tmrnojtc3pe3nsu3eb2igo86&topic=288.msg1056#msg1056

textileart.ru/rabota.aspx?PhotoID=1281

:)))))

forum.forumok.ru/index.php?showtopic=23756

www.garnstudio.com/lang/de/visoppskrift.php?d_nr=95&d_id=15

:rolleyes:

:rolleyes: )

www.garnstudio.com/lang/no/stemmer.php

И еще мне СУМОЧКА понравилась:  :P

www.vsehobby.ru/kompjuternaja_sumochka.html
На "Осинке", кажется, даже ТЕМА отдельная была...

[

да тож читала, , на Осинке много чего интереного есть
Радикальный метод борьбы с пятнами на одежде
www.vsehobby.ru/kak_izbavitsja_ot_pjaten.html

Наверное, у каждого человека есть любимая одежда. Иногда даже с ней происходит непоправимое: появляется пятно на самом видном месте. Никакие самые изощрённые методы избавления как назло не помогают, сколько ни кипяти по бабушкиным народным методам и не поливай супер-современными средствами любимую кофточку.
Обычно такие вещи попадают на долгое хранение в шкаф, потому что рука не поднимается их выбросить. Но и надеть тоже не поднимается. Отсюда и анекдоты про то, что полный шкаф одежды, а надеть нечего.
В одной статье я уже рассказывала о своей борьбе с пятном от жевачки на платье, сегодня я решила продолжить эту тему, наткнувшись на фото в старом каталоге одежды Victoria’s Secret:

:)
Например, самая обычная кофта букле после того, как Вы поставите на неё пятно, легко с помощью ножниц, швейной машинки, катушечной резинки и одного пришивного страза превращается в ещё более стильную кофту!
Первым делом вырезаем отверстие чуть меньше будущего декольте, обрабатываем на машинке (или вручную) края, чтобы не обсыпались, подгибаем на изнанку и прошиваем трикотажным швом, проложив тоненькую катушечную резинку, крепко завязанную в кольцо длиной на пару сантиметров меньше, чем будущее отверстие. Для того, чтобы дырка не растянулась и не стала торчать после наших вмешательств. Сверху пришиваем страз. И теперь любимую кофту ждёт новая жизнь!
Просмотрев имеющиеся у меня каталоги с одеждой, я нашла ещё много идей, которые подходят для маскировки бывших пятен на одежде.
Например, если пятно не слишком далеко от горловины, его можно спрятать под кружевами:

Кружевные или тканевые мотивы цветов можно нашить и иначе, закрыв одним из них пятно (а можно сделать такую роспись по ткани платья):

Ещё вариант: углубить декольте, одновременно пришив к нему маечку контрастного цвета:

Если требуется совсем глубокий вырез, его можно заполнить, например, рубашкой, ведь многослойность в моде:

Можно сделать на кофте V-образный вырез поглубже, а в него подшить подходящую или контрастную ткань, можно дополнить её вышивкой:

Если же пятно на груди и рукаве, то можно найти ткань-компаньон и сделать кофте новые рукава (см. фото слева). Объединить старую и новую ткань можно росписью по ткани и вышивкой (см. фото справа):

продолжение...

А вот вариант пришивания кокетки из контрастной ткани к узорчатой майке:

Вырез может стать и фигурным:

А вот такие дырки можно соорудить на спине и под мышками:

Какой бы способ Вы не выбрали, хочу предостеречь Вас от одной ошибки: для трикотажных и прочих тянущихся тканей обязательно используйте специальные машинные иглы для трикотажа. Они тупые на конце, поэтому не рвут, а раздвигают петельки ткани, поэтому по ней не пойдут "стрелки", спуск петель. Кроме этого надо использовать и трикотажные швы, которые растягиваются вместе с тканью, а не рвутся при первом же натяжении. Обязательно прокладывайте тоненькую резиночку, чтобы края вырезанных дырок не торчали, однако не делайте при этом слишком широких припусков на швы.
При выполнении этих несложных рекомендаций у Вас всё получится, и любимые вещи обретут новую жизнь!
Желаю успехов в обновлении Вашего гардероба!
fyyfi
2009-09-02 12:25:04
борьба с пятнами - это актуально....
:blush:
хотя мне обычно ваниш помогает........и т.д...

юбку штоль себе связать... :rolleyes:
Verusha
2009-09-02 17:32:34
Да, точняк жеш, болеро.. а я все с парео путала :))
Спасибо Лане...пойду рыть фасон и схему  :yahoo:
Verusha
2009-09-03 12:17:24
Вощем нашла вот такую модель, я просто только спицами вязать умею :)

:unsure:
Меня смущает только то что там вяжется две детали и шов прям на спине будет.. или они все так вяжутся?  :unsure:

Нет, ТАК вяжутся НЕ все.

В этой модели петли на спинке закрывать НЕ надо, - надо их соединять швом "петля в петлю", а НЕ впритык (как рукава к полочкам, например).

И еще - очень ТОЧНО надо просчитать ДЛИНУ рукавов: иначе спинка у тебя висеть будет (ведь спинка с рукавами тут - ОДНО). :excl:

Вощим, для ДЕБЮТА - не самая лёгкая модель... B)
Verusha
2009-09-14 17:21:42
Кстати пересматривала тему и нашла своё обещание поделиться фоткой собственноручно связанной пчелиной накидки, которая вязалась для новогоднего корпоративного карнавала. Чтож, не прошло и года :)

Лана помоги как это вяжется? мне понравилось очень,а в описании не понятно.
15_2.jpg
Кстати пересматривала тему и нашла своё обещание поделиться фоткой собственноручно связанной пчелиной накидки, которая вязалась для новогоднего корпоративного карнавала. Чтож, не прошло и года :)

:)
Лана помоги как это вяжется? мне понравилось очень,а в описании не понятно.

Света, - это просто ПРЯМОУГОЛЬНИК, сшитый там, где рукава, а потом вокруг обвязанный, типа, "вортником".

Если помнишь, - я в прошлом году в Питере в таком болеро была (только я не обвязывала его так ШИРОКО, как у тебя на фото, - у меня просто рукава с кружевами, - на этой фоте видно, вроде бы, нормально:

http://fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/66379/" target="_blank">:unsure:

Выложи описание, - фоткой или текстом, - все равно.

З.З.Ы.
Кстати, на предыдущей странице уже есть такие болеро (например, это):

Олег Потапов
2009-09-20 14:58:19
А для мужчин в этом разделе место есть?
Это сайт моего друга...ну и я там немножко режу.
www.reznayautvar.ru/
...вот..из комнаты дочери.....мммм...сделала ,,холл для гостей,,...позвонила дочь,а я говорю....УСЕ Заринчик...нема твоей комнаты!!!...ты теперача здеся не живешь!!!...не обиделась она,только посмеялась...она ж меня знает,я ж без переделок---ну просто не я...
...приезжайте..в гости...входим :rolleyes:

...да ...моя первая картина маслом..писала пальцем..Александра НЕвского..я его еще не видела,но так его представляла..

мой таршер..из абажура...хммм...хотела изобрести...мммм..шляпку Ланочки!!!  :)
...мой..урожай яблок.
...вот..такой..себе..позитивчик..
HPNX5556.JPG
HPNX5557.JPG
HPNX5558.JPG
HPNX5564.JPG
HPNX5567.JPG
HPNX5573.JPG
HPNX5574.JPG
HPNX5576.JPG
fyyfi
2009-09-21 11:43:46