ПРОСТО р у к о д е л и е

Юлия Богданова
2007-10-27 18:27:18
- Я подумала, что не надо загружать рождественскую тему просто милыми вещами, - они пусть будут отдельно, - на каждый день, так сказать...

Мне очень нравятся разные уловки, с помощью которых можно облагородить и "окультурить" разные простые вещи, порой даж е предназначенные для выброса в мусорник...

Вот, сейчас осень... Мне нравятся модели с мотивами из вязаных "листьев", - надеюсь, вам они тоже придутся по душе...   :rolleyes:

Присоединяйтесь!!!    ;)
Идейки из картона

Да, народ НЕистощим на выдумки)))

:P

:rolleyes:

ЧЕЛОВЕЧИКИ (рулончик от туалетн. бумаги, для волос- нитки шерстян.)

:)

И диски не выбрасываю не токо я  :P

ЯПОНСКАЯ ВАЗА

Сделать своими руками такую эффектную и многофункциональную деталь интерьера под силу даже ребенку. Вам понадобятся прочные веревки и клей. Перевернув обыкновенную банку вверх дном, накройте ее пищевой пленкой. Затем налейте в любую емкость клей и замочите в нем веревки разной толщины и длиной 40-50 см. Вынимая веревки по одной и удаляя с них руками лишний клей, намотайте их в произвольном порядке на банку. Дайте клею высохнуть за ночь, а затем выньте банку и удалите пленку. Для большего эффекта вазочку можно покрасить.

www.home-games.ru/master/ukrash/148-paskhalnye-fantazii.html

Еще аквариумы:

blogs.privet.ru/community/Vid+/43586282

www.danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=3127
Картонный город
www.podelkidoma.ru/node/151

Вместе с детьми можно сделать такой картонный город. Заселить его жителями, наполнить товарами и  развлечениями.

Его можно собирать и разбирать, поэтому он будет занимать, мало места.

Ой, какие люди все же выдумщики! Даже емкость из-под меда/майонеза, и ту в ШКАТУЛКУ превратили))))

fyyfi
2009-03-31 11:37:44
Ой, мы такие аквариумы с детишками делалаи в детском саду...)))))
Дети были просто счастливы.....
А еще я помню своих креативных студенток....которые на занятия по изготовлению украшений (спец.курс по дизайну) принесли макаронные изделия....и такого насочиняли...жаль, я не зафотографировала...))))
Ника Новая
2009-03-31 12:05:20
А вот ещё из моих закромов - светильники из бумаги:

А еще я помню своих креативных студенток....которые на занятия по изготовлению украшений (спец.курс по дизайну) принесли макаронные изделия....и такого насочиняли...жаль, я не зафотографировала...))))

А у меня бывшая жена одного из клиентов такую, вот, картину из макарошек ему в кабинет сделала (тогда они еще торговали этими макаронами и жена была не "бывшая", а - текущая :) ):

fyyfi
2009-04-19 22:30:06
Лана...все было круче....2 математика горшок лепили......а дети им показывали...КАК.... :D

Это был педагогический прием: для повышения детской самооценки. :)

Шедевр фирмы "Валдис-керамика" тоже обожгла заодно...))))

Шедевр фирмы "Валдис-керамика"

С вашим телефонным качеством не могу догнать глубокую мысль отца-создателя: это он подсвечник сваял или пьедестал под будущую свою статУю?  :P

И у кого розочки на этот раз упёр, - тоже, плз, долОжьте  B)
fyyfi
2009-04-20 00:17:41
С вашим телефонным качеством не могу догнать глубокую мысль отца-создателя: это он подсвечник сваял или пьедестал под будущую свою статУю?  :P

И у кого розочки на этот раз упёр, - тоже, плз, долОжьте  B)

:D  :D  :D
это вы у отца-создателя спросите...)))) лично моей фантазии на это не хватает...)))))
розочки, ясно-дело Катя лепила.... они в паре ваяют...))))
розочки, ясно-дело Катя лепила.... они в паре ваяют...))))

ааа.... подельники, значит  B)

Ну, а ЭТО - рукоделие моей крестницы Елены: пуговички, кулончики... всякая чепуха, короче  :P

fyyfi
2009-04-20 01:55:06
ааа.... подельники, значит  B)

подельники - это точно....  :D  :D  :D
Ну, а ЭТО - рукоделие моей крестницы Елены: пуговички, кулончики... всякая чепуха, короче  :P

какая красота....а из чего это?

дык, - из ГЛИНЫ, из чего же еще?  :unsure:
fyyfi
2009-04-20 11:46:58

дык, - из ГЛИНЫ, из чего же еще?  :unsure:

ага....а покрытие?
вышивка. Размерчик этак 35*45 см рамка будет. Наконец то закончила - почти 3/4 года ушло. Времени практически не было.
DSCN1952.jpg
ага....а покрытие?

:blink:
Понятия нее имею, - это ее универские работы, - сейчас она в Финляндии гувернанткой работает, - забыла уже, небось, как к глине и подходить-то  B)

вышивка.

А че ж не британский голубой?
Такие вышивки приравниваются к измене МЕЧТЕ. ИМХО.  :P
А че ж не британский голубой?
Такие вышивки приравниваются к измене МЕЧТЕ. ИМХО.  :P

Британский голубой был вышит пару лет назад и занял свое почетное место на стене у родителей. Отец его не отдает  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Отец его не отдает  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Че, даже фотить НЕ позволяет?!  :blink:  :P
Отец его не отдает  :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Че, даже фотить НЕ позволяет?!  :blink:  :P

Фотить позволяет - просто я все время фотоаппарат забываю  :rolleyes: Сфоткаю как нить....

А вот со стены снимать не дает  <_<