ПРОСТО р у к о д е л и е

Юлия Богданова
2007-10-27 18:27:18
- Я подумала, что не надо загружать рождественскую тему просто милыми вещами, - они пусть будут отдельно, - на каждый день, так сказать...

Мне очень нравятся разные уловки, с помощью которых можно облагородить и "окультурить" разные простые вещи, порой даж е предназначенные для выброса в мусорник...

Вот, сейчас осень... Мне нравятся модели с мотивами из вязаных "листьев", - надеюсь, вам они тоже придутся по душе...   :rolleyes:

Присоединяйтесь!!!    ;)
fyyfi
2009-03-09 16:22:53
Увы...Даже будучи в России я не приблизился к Москве,на сколь- нибудь заметное расстояние,в сравнении со своим постоянном местом обитания.....Россия велика(географически) до неприличия.

))))) Ну я думаю, у вас есть кому пироги печь.....))))
А мое приглашение всегда в силе...))) Люблю гостей...)))
;lk 'k
2009-03-09 18:03:52
Дети сначала пытались ему объяснить, но когда поняли, что он бестолочь и бездарность, оставили эту безнадежную затею... :)

Да ладно, Влад, ты уж слишком строг в Валдису.......
Кстати, судя по тому, что горшочек не потрескался и ни одна деталька не отвалилась......твои утверждения, что Валдис - ребенок являются истиной.....ибо только дети до 10 лет...берут кусок глины...лепят, игнорируя все законы и правила и у них все получается.... :D

А с Валдисом только строго и нужно, а то он совсем распояшиться или как там  это слово пишеться. Да и вообще - дуракам везет.... :)
fyyfi
2009-03-09 18:06:01
А с Валдисом только строго и нужно, а то он совсем распояшиться или как там  это слово пишеться. Да и вообще - дуракам везет.... :)

Кстати про Валдиса дети спрашивали...когда опять приедет.....а дети...они умные....чуткие.... :rolleyes:
Лариса Ив
2009-03-09 18:58:46
О! и пирог тоже готов уже... :P

Анна,какая Вы рукодельница,респект....
А рецептиком постного яблочного пирога можно поделиться?Очень красивый и наверно вкусный.Люблю гостей угощать вкусненьким.
Мне тоже понравился горшочек с крышечкой который сделал Влад,впечатляет.
fyyfi
2009-03-09 19:27:28
О! и пирог тоже готов уже... :P

Анна,какая Вы рукодельница,респект....
А рецептиком постного яблочного пирога можно поделиться?Очень красивый и наверно вкусный.Люблю гостей угощать вкусненьким.

тут рецептик.....
sudba.net/forum/index.php?showtopic=2946&st=140&gopid=154000&#entry154000

кстати горшочек Влада можно использовать и практически...))))))))
Не устаю поражаться:  :rolleyes:

:wub:
foto.mail.ru/mail/stam54/
Verusha
2009-03-13 13:52:30
А я тут юбочку состряпала для масленицы.
Цветы из хлопковой ткани двух оттенков, а полосочки из красочной тесьмы (которая мне теперь кстати для фоторамок пригодится)
skirt.jpg
Цветы из хлопковой ткани двух оттенков, а полосочки из красочной тесьмы (которая мне теперь кстати для фоторамок пригодится)

Классно Веруш!!!
fyyfi
2009-03-13 14:28:45
крррасота!  :rolleyes:
Verusha
2009-03-13 16:59:56

Зашибись - юбочка, Верунчик!  :flower:  (и фоторепортаж с той масленницы - тоже СУПЕРЕННЫЙ!  :rolleyes: )

А мне вот, такой жакетик понравился:
www.hoobby.ru/?p=1542

УВЕЛИЧЕННЫЕ схемки - здесь:

content.foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/1057/s-1866.jpeg

content.foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/1057/s-1867.jpeg

Жакет и сумочка  
вязание крючком
www.hoobby.ru/?p=1542

Размер: 38/40
Вам потребуется: 650 г коричневой, 250 г оранжевой меланжевой и 100 г бежевой пряжи Gala (48% шёлка, 24% вискозы, 17% льна, 11% полиамида, 95 м/50 г); крючок № 3,5; для сумочки застёжка размером 20 х 6 см и цепочка длиной 70 см.

Вязание  

Основной узор: число петель кратно 8 + 3 + 1 возд. п, подъёма. Вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 3-го по 8-й р.
Мотив: меланжевой нитью связать цепочку из 5 возд, п, и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать по схеме 2. Вязать с 1-го по 3-й р. меланжевой нитью, для 4-го р. присоединить коричневую нить и вязать ст. с/н за работой в арки 2-го р., для 5-го р. присоединить бежевую нить, 6-й р. связать

Полумотив: связать меланжевой нитью цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо. Далее вязать прямыми и обратными рядами по схеме 3. Выполнять чередование цветов, как для мотива. Плотность вязания, основной узар: 22 п. и 12,5 р. = 10х10см.

Жакет

Верхняя часть: связать 35 мотивов и 8 полумотивов и соединить их по схематическому рисунку 1 коричневой нитью соед, ст., при этом вводить крючок только за заднюю стенку петли. Спинка и полочки: по нижнему краю верхней части связать коричневой нитью 203 ст. б/н. Затем Вязать основным узором. Через 12 р. от верхней части грибавить для боковых скосов в каждом 2-м раппорте 1 п., для этого удвоить ст. с/н и в дальнейшем вязать по узору 2 ст. б/н или 2 ст. с/н. В следующем 9-м р. прибавить в остальных раппорта |по смещением к 1-му р. прибавлений) по 1 п., одновременно удваивая ст. с/н до и после раппорта = 229 п. Эти прибавления повторить ещё 2 раза в каждом 9-м р. = 281 п. Через 43,5 см - 51 р. от верхней части работу закончить.

Рукава: коричневой нитью связать цепочку из 59 п. +1 возд. п. подъёма и связать 1 р, ст. б/н. Затем вязать основным узором. Через 25 см - 33 р. от Набронногоприбавить в каждом 2-м раппорте 1 п. и в следующем 9-м р. в остальных раппортах (со смещением к 1 му р. прибавлений) 1 п. = 65 л. Эти прибавления повторить ещё 1 раз в 6-м р. и 1 раз в 9-м р. = 71 п. Через 43 см = 55 р. от наборного края прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х 1 п. = 79 п. Через 50,5 см = 64 р. от наборного края работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины обвязать коричневой нитью 1 р. «рачьего шага” (ст. б/н слева направо). Для каждой завязки связать коричневой нитью цепочку из возд. п. длиной 25 см и обвязать её 1 р. соед. ст. (см. фото).

Сумочка

Описание работы: связать 10 мотивов и соединить их по схематическому рисунку 2, при этом для застёжки оставить с обеих сторон верхние 6 см открытыми. Пришить застёжку, прикрепить
Вот, решила перенести "по принадлежности" сюда свои посты про рукоделие с дисками, а то обидно будет, если в "знакомствах" затеряется....  :rolleyes:

... и думаю, еще много можно чего придумать... чтобы людей вокруг порадовать  :blush:

Не то слово...  :rolleyes:

(декупаж по скорлупе и дорисовка акрилом)

Магнитики на холодильник:

Декупаж + объемный контур

Декупаж + объемный контур

... чтобы людей вокруг порадовать  :blush:

Мозаика из дисков на шкатулке:

:)
;lk 'k
2009-03-28 14:46:59
Цитата(Lara @ 9.3.2009, 18:58)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Может мне этот горшок на поток поставить, раз уж он нравиться так ? :)
Кстати, мысль очередная умная пришла- устроить мини опрос ( эти вопросы и тебе Ларис и всем остальным, кто заинтерисуется):
1.Купили бы Вы горшок Валдиса ( его фото где то вверху)?
2.Если да, то за сколько?
- 10 руб.
- 100 руб.
-1000 руб.
-10 000 руб. ( это всетаки это хэнд мэйд, а не ширпотреб какой стоковый- это всетаки эксклюзив)
- не важно сколько за него отдам, важно что бы он у меня был- деньги приходят и уходят, обесцениваются, а горшок останется навсегда, и какой горшок !!! :)
Лариса Ив
2009-03-28 23:08:20
эти вопросы и тебе Ларис и всем остальным, кто заинтерисуется:
- 10 руб.
- 100 руб.
-1000 руб.
-10 000 руб. ( это всетаки это хэнд мэйд, а не ширпотреб какой стоковый- это всетаки эксклюзив)
- не важно сколько за него отдам, важно что бы он у меня был- деньги приходят и уходят, обесцениваются, а горшок останется навсегда, и какой горшок !!! :)

Купить,это банально....и так в этом мире все продается и покупается.....можно например получить его в дар.....,а еще лучше устроить музей такой и туда ходить,смотреть,водить друзей,рассказывать историю этого изделия...... :hi01:
fyyfi
2009-03-28 23:21:08
эти вопросы и тебе Ларис и всем остальным, кто заинтерисуется:
- 10 руб.
- 100 руб.
-1000 руб.

Купить,это банально....и так в этом мире все продается и покупается.....можно например получить его в дар.....,а еще лучше устроить музей такой и туда ходить,смотреть,водить друзей,рассказывать историю этого изделия...... :hi01:

Ни фига....пусть цену назовут....я лицо материально заинтересованное....
....я лицо материально заинтересованное....

Тогда предлагаю замутить какой-нить рукодельный КОНКУРС, призом за победу в котором будем владов чудо-горшочек. :rolleyes:

Потому как... Вощим, моё дело - предложить  :P
fyyfi
2009-03-29 01:48:51
....я лицо материально заинтересованное....

Тогда предлагаю замутить какой-нить рукодельный КОНКУРС, призом за победу в котором будем владов чудо-горшочек. :rolleyes:

Потому как... Вощим, моё дело - предложить  :P

это я даром штоли должна горшочик отдать????? вот еще......он мне вручен офицыяльно и на нем сиятельной рукой запечетлено посвящение.....несмываемое...если чо.... :rolleyes:
што вы такое предлагаете бедной (в материальном плане) женщине....
Dot
2009-03-29 01:49:22

Гениально!   :clapping: А я как раз сплела салфетку.  :blush: Двумя челноками!!!  :yahoo:
А я как раз сплела салфетку.  :blush: Двумя челноками!!!  :yahoo:

:blink: ФИГАСЕ!!!  :flower:

Я, канешна, ГОРЖУСЬ Вами, но даже и не подумаю по поводу ТАКОГО торжества отбирать у донны Анны владов горшочек, - таки у нас с ней разные весовые категории (скорее всего, я проиграю уже при попытке ПРИБЛИЗИТЬСЯ к горшочку  :P )