РУКОДЕЛИЕ. ТВОРЧЕСТВО

Юлия Богданова
2007-10-15 11:28:32
- Как говорится, - "по просьбам трудящихся"...  ;)

Только я подумала, что Маклауд опять будет бороться за права мужчин в женских темах, поэтому решила: пусть мальчики тоже участвуют: они ведь могут открытки какие-нибудь красивые смастерить, своими поздравительными стихами поделиться... ну, мужчины, короче, тоже пусть участвуют в теме!  :D

Первая снежинка у меня без схемы, зато - очень красивая! (если кто умеет вязать, - по-моему, всё понятно и без схемы)...
Ольга А
2007-12-20 00:17:47
вот открытки и моя вышивка

Здравствуйте батюшка! Моя подруга воспользовалась Вашей схемой для вышивки, почему-то не смогла прикрепить результат, попробую попозже.
Спаси Господи!
- Ой, девчонки, как всё красиииииивооооо и прикольно!  :wub:
Ну, у меня завтра банкет (прошу помолиться за нас с Дедушкой Морозом (Артемием его крестили)), - нет времени практически ни на что, - просто колокольчик показать вам хотела, - его легко вязать:
в журнале предлагают вязать сначала из кольца 6 пар столбиков с накидом (между ними - по 1 возд.петле). Я, однако, "усугубила" ситуацию вязаным "пестиком": я начинала вязать просто с цепочки воздушных петель (можно начинать с закрепления бусины). В общем, как бы ни начали, - под промежутки в 1 воздушную петлю в следующем ряду вяжутся пучки, состоящие из двух ст.с нак.(между ними - 1 в.п.). Так вяжется пять рядов. Последний ряд - фестоны: они начинаются со ст.без накида, потом - полустолбик, потом - 2-3 столбика с накидом, потом опять - полустолбик и ст.без накида. И так - 6 раз (между пучками - цепочки из двух в.п., закрепленные столбиком без накида в промежуток между пучками предыдущего ряда.
Закончить можно, обвязав колокольчик цепочками из воздушных петель пряжей контрастного цвета.
Ну, я еще, конечно, блестками "отполировала"...  :rolleyes:
Ну, вот, совсем чуть-чуть времени осталось до Рождества по православному календарю... Много, конечно, сделать не успели... Ну, мне лично - лень было рисовать схемы к снежинкам (хоть я их и навязала, и накрахмалила)...

Напоследок могу предложить "открытки по-быстрому": как из подручных средств сделать красиво и оригинально...  :rolleyes:

Я, например, делала из гофрированного картона (синего и серебристого) и обрезков елочных гирлянд такие открытки (ну, там еще все-таки вязаная (не принципиально, - можно и синтетическую наклеить) снежинка, а также кусочки мозаики из зеркалец)...
Ну, еще такую успела зафотографировать...
Остальные - раздарила. Тож красивые были...  :rolleyes:
Кстати, относительно подарочков...
Не секрет, что верующие на праздники обмениваются разными иконочками, открыточками и проч... Ну, трогательно, конечно... Только беда: со временем их  СТОЛЬКО  накапливается, - что не знаешь, куда девать (а ведь они все - освящены в храме!)...
Мой папа намедни сорвал со стены большой календарь, типа: кончен год, неча и место ему на стенке занимать... И я подумала, что можно ведь отрЕзать сетку с месяцами, а на поле (в моем случае это - цветы) наклеить бумажные иконки с образами тех святых, чья память приходится на тот или иной месяц года. Вот.

Других идей покамест нет...  :rolleyes:
Кстати, относительно подарочков...
Не секрет, что верующие на праздники обмениваются разными иконочками, открыточками и проч... Ну, трогательно, конечно... Только беда: со временем их  СТОЛЬКО  накапливается, - что не знаешь, куда девать (а ведь они все - освящены в храме!)...

Здравствуйте. Даа...вечная проблема куда девать, то, что из храма.Спасибо за идею.Сам тоже иногда так делал- вырезал образочки.А иногда просто сжигал на даче летом.
Конечно то что из храма не должно оказаться на свалке-помойке.Надеюсь все это помнят. ;)
Ольга А
2008-01-08 23:01:47
Всех С Рождеством Христовым!!!!
Что-то я совсем разленилась...  :blush:
Не хочу возиться с картинками, - залила их в полном объеме на рапид, - кто хочет, может скачать: там фотки и схемки, - как можно красиво обвязать елочные игрушки-шарики (сосульки в этой теме были раньше, но там они опять повторены).
Если кто не знает, как скачать, - пишите на мыло***, научу. :)

rapidshare.com/files/170354789/igrushki.zip.html

*** gloriadeo@inbox.ru
Алёна+
2008-12-07 15:19:41
Вот такие ангелочки... каждый год с ребятами делаем открытки к Рождеству, хочется чтобы сюжет не повторялся, так что кто может поделитесь, пожалуйста...(тему всю просмотрела, Лана, спасибо...)
Вот такие ангелочки... каждый год с ребятами делаем открытки к Рождеству, хочется чтобы сюжет не повторялся, так что кто может поделитесь, пожалуйста...(тему всю просмотрела, Лана, спасибо...)

СпасиБо, Алёна+!
Еще - allforchildren.ru/article/index.php можете зайти, - очень полезный сайт :)

Про открытки там отдельная allforchildren.ru/article/christmas4.php, равно как и про allforchildren.ru/article/christmas7.php  :hi02:
Абсолютно дивные снежинки из бумаги (с ангелами и храмом в середине  :angel: ):  :rolleyes:

forum.say7.info/topic9214.html

smiles.33b.ru/smile.59410.html
fyyfi
2008-12-11 14:31:43
Насмотрелась красоты, начиталась...и заглянув в пустой кошелек...принялась мастерить подарки сама....будут фотки выложу....
но я не об этом....а о Рождественской звезде...есть какие нибудь материалы о форме, цвете и способах изготовления? Можно изготовить ее как подвеску?

Ну и для всех выложу изготовление подарков...
www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=1007

Думаю для окраски, можно использовать пищевые красители в небольшом количестве...))))
....а о Рождественской звезде...есть какие нибудь материалы о форме, цвете и способах изготовления? Можно изготовить ее как подвеску?

Можно.

:blush: - завтра уезжаю к родне в Литву, некогда с фотами возицо)...

Ну и для всех выложу изготовление подарков...
www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=1007

Хммм...
Не хочу никого обидеть, но щитается, что дарить предметы гигиены - весьма неприлично (ну, разве что - своим интимным друзьям  :rolleyes: )...
fyyfi
2008-12-12 14:22:30
Хммм...
Не хочу никого обидеть, но щитается, что дарить предметы гигиены - весьма неприлично (ну, разве что - своим интимным друзьям  :rolleyes: )...

значицца мы этим неприличием всю жисть занимаемся...так вторым по значимости подарком в кругу моих друзей и родных считаюцца расходные материалы.......а именно-гели для душа, шарики всякие, соль и масло для ванн, жидкое мыло и просто красивое гелевое мыло...а так же всякие свечи и фотоальбомы....ибо все остальное является классическими пылесборниками....
Но отдайте должное нашей компании-первыми по значимости подарками являются - самодельные... ;)
Это дарится на все праздники кроме дня рождения, на день рождения мы скидываемся и покупаем большой подарок по заказу новорожденного....
fyyfi
2008-12-12 14:25:08
Лана, эту статью, я уже читала она есть в начале темы...она то и сподвигла меня задуматься о таких рождественских подарках... там почти нет информации об изготовлении, форме...
Лана, эту статью, я уже читала она есть в начале темы...она то и сподвигла меня задуматься о таких рождественских подарках... там почти нет информации об изготовлении, форме...

Сорри, Аня, - я начало темы не читала, - я его писала!  :P

А по-моему, можно изготавливать из чего угодно и - по любой схеме (ну, с равнозначными лучами или - как у меня там было где-то (на синем фоне - я про игру рассказывала) или - как на этой странице, в 145-м посте, - с вытянутыми верхним и нижним лучами)...

З.Ы.
..ибо все остальное является классическими пылесборниками....

Ой, ну, Вы несправедливы!
К тому же, ведь никто не отменил "лучший подарок"! (книгу! ;) )

Опять же, - я, например, всегда думаю о потребностях людей: одной подруге шарфик с шапочкой связала, крестнице - сумочку под пальто готовлю; ди-джею - галстук с нотами и новогодними мотивами, Деду Морозу - светящееся украшение на окно (в виде Деда Мороза, конечно :) ); ну, и т.д.

Я понимаю, что трудно сделать подарок, если человека плохо знаешь.
Но дарить че-нить родному, близкому и знакомому, - по-моему, это просто...  :rolleyes:
Яков Тенев
2008-12-16 01:03:32
Lana-Riga, зач0тный дедушка.
Но. Если Вы поедете в Вифлеем, то увидите, что одноименная звезда там пятиконечная, да-да, как наша советская, сам видел, отвечаю.
А на старых(допорхаеских) звездицах она шестиконечная, тоже сам видел), отвечаю.
fyyfi
2008-12-16 11:43:05
Ой, ну, Вы несправедливы!
К тому же, ведь никто не отменил "лучший подарок"! (книгу! ;) )

Опять же, - я, например, всегда думаю о потребностях людей: одной подруге шарфик с шапочкой связала, крестнице - сумочку под пальто готовлю; ди-джею - галстук с нотами и новогодними мотивами, Деду Морозу - светящееся украшение на окно (в виде Деда Мороза, конечно :) ); ну, и т.д.

Я понимаю, что трудно сделать подарок, если человека плохо знаешь.
Но дарить че-нить родному, близкому и знакомому, - по-моему, это просто...  :rolleyes:

Ох, Лана......читаю в нашей компании в таких количествах только я..... :D
так что это мне-книга лучший подарок....

Проблема не в том, что бы найти что дарить родному и близкому, а проблема в количестве этих близких....много их у меня, Слава Богу! Ну и всетаки расходные материалы-вещь нужная.....я например много лет не покупаю гели для душа... ;) да и во всякой компании свои традиции... у нас красивенькое необычное мыльце-прекрасный подарок...)))
И потом я назвала пылесборниками не самоделки.... а вы приводите в пример обратного самодельные подарки.... всегда считала, что сделанное что-то своими руками-лучший подарок!
Алёна+
2008-12-16 12:01:09
Одно время любила дарить маленькие картины( покупала репродукции с видами Питера в книжном, а потом покупала к ним в тон рамки), все были довольны, до сих пор у многих красуются на стенах... :blush: Сама себе тоже люблю такое делать, но у меня больше Пушкин разных художников, да Тициан...
fyyfi
2008-12-16 12:16:11
Одно время любила дарить маленькие картины( покупала репродукции с видами Питера в книжном, а потом покупала к ним в тон рамки), все были довольны, до сих пор у многих красуются на стенах... :blush: Сама себе тоже люблю такое делать, но у меня больше Пушкин разных художников, да Тициан...

а у меня на стенах творчество моих друзей-расписные тарелки и доски, картины...