Разные интересные ссылки

Анна Нежная
2010-08-24 15:59:21
Радио России я люблю с детства. Вот, хочу поделиться с вами ссылкой на одну из программ, которая там выходит.
Программа посвящена разным народам России.
www.radiorus.ru/section.html?rid=456
Анна Нежная
2011-12-31 09:41:57
Надо будет подать идею одному другу. Распечатывать не будем, куплю у себя на работе. Играми такого вида мы тоже занимаемся.ебя на работе. Играми такого виды мы тоже занимаемся.

ы тоже занимаемся.ебя на работе. Играми такого виды мы тоже занимаемся.

Screw Screw
2012-01-15 15:47:12
Что можно создать из 6 миллионов спичек за 15 лет

Взгляните на фотографию и скажите честно. У вас хватило бы терпения, чтобы создать что-то подобное? Только представьте, на создание этой реплики Рильского монастыря, крупнейшего и самого известного православного монастыря в Болгарии, у художника Пламена Игнатова ушло 16 лет и 6 миллионов спичек, немного древесины и драгоценных камней. В настоящий момент работа выставлена музее Археологии в Софии, Болгария.
0001fw.jpg
Анна Нежная
2012-01-15 23:46:07
Класс!
Тори Тори
2012-02-19 00:02:23
Класс!
Интересно, сколько они женаты?
Красивая пара!:)
ни у кого нет ссылочки, где можно скачать православные  или  обычные аудио книги?? а то куда не зайду, то опасность вируса, то смс надо...
ни у кого нет ссылочки, где можно скачать православные или обычные аудио книги?? а то куда не зайду, то опасность вируса, то смс надо...

http://predanie.ru/
сама аудио книги не скачивала, только музыку, но здесь всё есть, и произведения великих писателей
http://predanie.ru/
сама аудио книги не скачивала, только музыку, но здесь всё есть, и произведения великих писателей

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
http://pro-risunok.ru/ - интересный сайт где доходчиво объясняется как рисовать портрет. Ничего хитрого оказывается нет.
Валера Гр
2012-04-10 20:50:48
Гиены едят скот, ящериц и птиц, живых или мертвых, гнилые и зараженные сибирской язвой трупы, отбросы со свалок и даже фекалии. Они хорошие охотники, но живя вблизи человека в Эфиопии, приспособились и поедают отходы и скелеты забитого скота, которые им специально оставляют. Гармония людей и гиен длится весь год, кроме времени Великого Поста, когда православные эфиопы не едят мясного и гиенам ничего не перепадает. В этот период, как оказали исследования, они переключаются на меню из ослятины. Ослы, особенно старые и больные, – легкая добыча гиен, потому что эфиопы держат их ночью вне поселений. Хотя эфиопов огорчает потеря рабочих ослов в пост, они не убивают гиен, которые выполняют работу мусорщиков–санитаров в остальное время года. Такой вот интересный симбиоз, только за ослов обидно.
http://blogs.scientificamerican.com/thoughtful-animal/2012/04/09/hyenas-give-up-eating-garbage-for-lent-hunt-donkeys-instead/
Валера Гр
2012-05-13 22:25:15
На фото — фрагменты знаменитого Гентского алтаря, выполненные из 250 тысяч деревянных писанок. Размер композиции, установленной на Софийской площади в Киеве, 22Х38 метров. На заднем плане — колокольня Софийского собора. Художники собираются еще 4 года работать над завершением проекта, в результате чего окончательный размер композиции составит 92Х134 м. Сам Гентский алтарь в 2011 г. был впервые сфотографирован буквально по сантиметру, рассмотреть мельчайшие детали можно на специальном сайте.
Тори Тори
2012-05-19 00:39:48
Сергей ссылку выложил, офф-топом, боюсь, затеряется.

Почитайте, оно того стоит.
http://www.zavtra.ru/content/view/rodinu-lyubyascha/
Тори Тори
2012-05-26 22:58:30
Валерий, спасибо за необычную ссылку. Незнание языка-моя беда. Попробую еще и этот вариант.
Валерий, спасибо за необычную ссылку. Незнание языка-моя беда. Попробую еще и этот вариант.

Вика, в освоении языка этот 16-и часовой курс не поможет. Дядька, который ведет передачу, об этом тоже говорит. А вот понять "конструкцию" языка можно. Я смотрела эту передачу по ТВ "Культура" с большим удовольствием. Короче, посмотреть полезно, но без практики и пополнения словарного запаса... Увы, ничего не получится! Когда бываю заграницей, ловлю себя на том, что понимаю, о чем говорят, а сама говорить стесняюсь. Куража не хватает! И практики тоже.  В Испании гуляла вечером по берегу моря. Подошел англичанин, очевидно с целью завязать знакомство. Предолжил закурить, сказал - какой красивый закат. А я что-то нечленораздельное промычала и убежала. Хотя поняла, о чем говорит. :)
Тори Тори
2012-05-27 18:08:24
Вика, в освоении языка этот 16-и часовой курс не поможет. Дядька, который ведет передачу, об этом тоже говорит. А вот понять "конструкцию" языка можно. Я смотрела эту передачу по ТВ "Культура" с большим удовольствием. Короче, посмотреть полезно, но без практики и пополнения словарного запаса... Увы, ничего не получится! Когда бываю заграницей, ловлю себя на том, что понимаю, о чем говорят, а сама говорить стесняюсь. Куража не хватает! И практики тоже. В Испании гуляла вечером по берегу моря. Подошел англичанин, очевидно с целью завязать знакомство. Предолжил закурить, сказал - какой красивый закат. А я что-то нечленораздельное промычала и убежала. Хотя поняла, о чем говорит. :)
Да, знание-сила! В том числе, и знание языка.

у нас тут несколько лет назад, в городке был случай. Женщина примерно Ваших лет вышла замуж за американца или англичанина, не знаю точно. У нее уже дети взрослые, сын отдельно живет, а дочке 17 лет. Вот поехали они с дочерью на рынок в Ростов.(Она-учитель английского в школе). Сидят на лавочке с вещами, а рядом два англоязычных товарища присели на лавочку и растерянно обсуждают, куда им дальше идти. Заблудились в чужом городе.

Учительница все понимает, но помалкивает, стесняется. А дочка давай объяснять мужчинам, как им и куда пройти. Обменялись телефонами. Один из них на маму глаз положил, не отставал, пока она замуж за него не вышла. Уезжала-всё продала, боялась. Деньги по знакомым рассовала, вдруг придется возвращаться?

Но живут уже много лет за границей, она очень счастлива с мужем. Приезжала к нам в гости, заодно и зубы подлечить. Говорит, там очень дорог стоматолог. А тут качество тоже, а цены на порядок ниже.

Ее муж очень удивлялся, когда увидел, чт о годовалый русский ребенок просится на горшок. Говорит, у нас в памперсы до 3 лет ходят, считается нормой.

Всё повторял :"Гениальный беби! Гениальный!"
Анна Нежная
2012-05-27 23:56:10
У меня случай был. Подруга вытащила гулять на Красную площадь. Там подошли женщины-туристки-иностранки. Задают вопрос. Я поняла вопрос, но почему-то постеснялась по-английски им ответить. Достала блокнот, написала им ответ на бумаге. При этом у меня к тому времени хорошая языковая практика была. Я на английском говорила уже давно и могла объясниться. А вот не смогла в тот конкретный момент. Потому что как-то неожиданно для меня это было. Ко мне если иностранцы подходят и что-то спрашивают, я теряюсь почему-то.
"Старое радио" - коллекция старых аудиозаписей, радиоспектаклей и т.п. Очень рекомендую любителям классики.
http://www.staroeradio.ru/audio/1948
Обнаружила моя дочурка, она сидя дома с малышом ищет возможность с помощью интернета повысить свой культурный уровень. Такая молодчина!
Тори Тори
2012-06-19 13:59:24
Сделано у нас!
Сайт о том, как возрождают Россию.
http://www.sdelanounas.ru/
Валера Гр
2012-06-21 21:45:43
--> --> --> --> -->
BRtuUz4hLco.jpg
5gJ74w3dgnU.jpg
7xMQxFC1VDA.jpg
estmWVaFX60.jpg
zIDqJL1jHm0.jpg
Валера Гр
2012-06-21 21:47:58
--> --> --> --> -->
ScM662KhryE.jpg
L9LZ5sjWyrw.jpg
m1ovSG_jgbY.jpg
nCycJJF_Xag.jpg
oFQ_REpp3bs.jpg
Валера Гр
2012-06-21 21:48:50
-->
rhyFNjyK5RU.jpg
Тори Тори
2012-06-22 08:16:40
красавчики!:)
Тори Тори
2012-06-29 11:22:32
Интересная беседа с о. Илларионом о браке и любви.

Валера Гр
2012-07-23 18:14:26
Посольство РФ в Лондоне предупреждает родителей, что их дети могу попасть в семьи гомосексуалистов
http://www.rus.rusemb.org.uk/consnews/32
Тори Тори
2012-07-23 18:33:37
Посольство РФ в Лондоне предупреждает родителей, что их дети могу попасть в семьи гомосексуалистов
http://www.rus.rusemb.org.uk/consnews/32

размещались в ненадлежащих жилищных условиях, испытывали грубое обращение в семьях проживания, некоторым было отказано в питании. Имели место случаи исключения ребёнка из школы в связи с незначительными нарушениями распорядка дня, есть примеры размещения детей в семьях гомосексуалистов...(с)
мда. Не зря сказано, "где родился, там и пригодился". Люди едут, в том числе, и за языковой практикой, а получают вот это. :(
Грустно.
Надо сказать,  некоторое время назад у нас в городке было популярно ездить на работу за границу, в Германию. В основном,фермерский труд с проживанием.
Слышала только положительные мнения, и платили хорошо, и отношение немцев было отличное, всё по-человечески. При том, что иногда люди ездили, вообще немецкого не зная.
И, несмотря на эти неудобства, общение складывалось отлично.

А тут-такое...
Тори Тори
2012-08-25 22:56:39
НУ НАКОНЕЦ-ТО!!!!я нашла вконтакте приложение, которое реально учит лично меня инглишу с нуля.
http://vk.com/app2979469
Лингвомания 2, если вдруг не откроется ссылка. Приложение учит в игровой форме, завлекательно очень и толково сделано.
+вступаешь в какой-нибудь киношный клуб англоязычных фильмов или ищешь в кинозале вконтакте любой английский фильм с русскими субтитрами...и вуаля-тренируешь произношение, запоминаешь интонации, прислушиваешься к звучанию.
Валера Гр
2012-11-15 21:17:30
Как жили священники в начале ХХ века: цифры, факты, воспоминания и чеховский рассказ «Кошмар». Сельский «поп-мироед» из советской пропаганды на самом деле был вынужден занимать у кулака, чтобы снарядить детей в школу, крестьяне торговались из-за треб, а если дом священника сжигали бунтовщики, то это была трагедия для семьи: восстанавливать его было не на что.
Игорь Fuimus
2012-11-16 14:11:57
Как жили священники в начале ХХ века: цифры, факты, воспоминания и чеховский рассказ «Кошмар». Сельский «поп-мироед» из советской пропаганды на самом деле был вынужден занимать у кулака, чтобы снарядить детей в школу, крестьяне торговались из-за треб, а если дом священника сжигали бунтовщики, то это была трагедия для семьи: восстанавливать его было не на что.

Святая истинная правда. Историческая, жизненная, бытовая, фактическая....какая угодно....А цепляться за цифирки там разные (вот, дескать, там-то чуток побольше, а вот там-то чуть получше, а в такой-то области, в такие-то годы- посытнее, побогаче "зачутка") у нас на Форуме, я уверен, никому и в голову не придёт, не такие у нас тут люди....Спасибо, Валера.
что-то я не нашла правил портала, хотела посмотреть можно ли давать ссылки на другие форумы, Вика, если что удали! :Rose:
думаю кому-нибудь будет интересно почитать, у кого есть дети, семья. там есть и православный подфорум, еще протестанский и мусульманский.
http://mnogodetok.ru/
Тори Тори
2012-11-25 21:49:01
что-то я не нашла правил портала, хотела посмотреть можно ли давать ссылки на другие форумы, Вика, если что удали! :Rose:
думаю кому-нибудь будет интересно почитать, у кого есть дети, семья. там есть и православный подфорум, еще протестанский и мусульманский.
http://mnogodetok.ru/

это хорошая ссылка, она уже тут была пару лет назад, ничего плохого ты не сделала, Кать
Miryane Voro
2012-12-30 18:36:09
Евгений Миронов. Ф.М. Достоевский.
Тори Тори
2012-12-30 19:23:46
Евгений Миронов. Ф.М. Достоевский.
[media_youtube]jYN40R9Hjtg[/media_youtube]

этот отрывок я люблю. Только вот человек тот...не стал жить по-другому. Господь нас учит, а мы не слышим. Вообще, фильм гениальный, не побоюсь этого слова.
Тори Тори
2013-06-04 10:29:59
Нейробиологи доказали способность любви изменять хромосомы и работу мозга

Интересно, но туманна цель, согласна с комментом под ссылкой. Не изменяют структуру ДНК, но изменяет характер работы ДНК. Интересно будет, куда заведет человечество этот вывод. Пока только полевки...
Валера Гр
2013-06-07 07:37:50
Власти Белоруссии обеспокоены дискриминацией гетеросексуалов во Франции

“Дискриминационный закон об однополых браках фактически расколол французское общество. Речь идет о попрании правительством прав тех французов, которые хотели бы создавать здоровые семьи. Сегодня во Франции люди, которые выступают за семьи, в которых могут рождаться дети, избиваются полицией с применением дубинок и слезоточивого газа, подвергаются арестам. И это – страна, которая считает себя абсолютной демократией и пытается учить демократии других!”, – заявил Лазарев
Тори Тори
2013-06-07 12:57:37
Госдума вводит штраф за толерантное отношение к ЛГБТ

Не совсем так. :)В развитие закона о запрете пропаганды ЛГБТ  СРЕДИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Я думаю, следствием этого на ТВ, прежде всего, станет более тщательная маркировка фильмов по категориям, и то, что детям не надо, они смотреть не будут, иначе автор либеральных передач будет наказан рублем.
Я спокойно отношусь к тому, что люди разные, и кто там с кем строит свои личные отношения, считаю обсуждать некорректным, так как кроме этого греха у нас, "традиционных" людей, грехов немерено, а этот несчастный, что согрешает, может перед смертью покаиться от души, хороша же я буду перед Богом, что плевала в его сторону.

Но другое дело-дети! У них еще не сформировалось ничего, нельзя на них давить. Я думаю, если бы этот закон приняли раньше, те же ТаТу летели бы  с экранов дальше, чем видели.

Вот эта цитата из закона прямо порадовала :"(запрещается пропаганда)искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений "

Вещи названы своими именами, грех-грехом, ненормальность-ненормальностью.
Валера Гр
2013-06-07 15:25:23
Иногда почитываю. RT: об истории войны. ВОВ в этот день.

1. RT: об истории войны@Voina_41_45   2 ч
    7 июня 42г. Гитлер рассматривает возможность того, что в Испании фалангисты объединятся с «красными» против Церкви и монархистов

Развернуть  
  2. RT: об истории войны@Voina_41_45   3 ч
    7 июня 42г. «Попы и монархисты являются заклятыми врагами национального возрождения Германии» – Гитлер со слов стенографиста Пикера