Forums
Отец Андрей Ефанов и его дом
Часто бывает в жизни так: человек, который всем готов протянуть руку помощи, для себя эту помощь никогда не попросит. Батюшка протоиерей Андрей Ефанов известен многим на просторах сети своими проповедями, активной работой на благотворительных ресурсах и форумах.
Он готов помогать всем нуждающимся по мере сил и возможностей ,но сам постоянно отказывается от какой-либо помощи.
Между тем сейчас помощь ему и его семье нужна как никогда! В доме обвалился фундамент и сгнило несущее бревно, ремонт нужно сделать срочно - мало того, что осенью дом подмоет и перекосит, да еще и зимой постоянно будет холодно, потому что в подполье минусовая температура из-за огромных щелей! Также в пост батюшку постигло искушение - сгорел насос, подающий воду в дом. Насос купили новый и поставили, но деньги, взятые в долг, нужно возвращать. И без дров на зиму батюшка никак не обойдется, а ведь зимой топить дом нужно обязательно. В прошлом году из-за нехватки дров отец Андрей почти всю зиму болел - в доме было очень холодно.
Батюшка разрывается между двумя храмами, с его здоровьем и больными ногами - это, поистине, подвиг! Но при этом от треб и служб отец не берет ни копейки, понимая, что взяв последнее, он помешает восстановлению благолепия домов Божиих. А ведь у о. Андрея еще и большая семья, дети. Несмотря на огромную занятость на службе Господу, батюшка постоянно общается с людьми в свободное время, окормляя советами, помогая в сложных ситуациях, да и просто добрым словом неся свет в сердца унывающих и скорбящих.
Прошу вас, не проходите мимо батюшкиных бед, не оставьте его с такими тяжкими трудностями.
Будем руками Божиими в этом нужном и добром деле!
ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ МОЖНО СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
1) ПОЧТОВЫМ ПЕРЕВОДОМ:
155638, Ивановская область, Южский район, с. Преображенское, ул. Полевая, д. 2, протоиерею Андрею Григорьевичу Ефанову
2. НА ЯНДЕКС КОШЕЛЕК:
41 00 16 58 72 01 45
Тема на форуме ПОМОГИ ДЕЛОМ ТУТ
pomogi-delom.ru/forum/viewtopic.php?pid=15175#p15175

что такое "ап" и нужна ли еще о. Андрею материальная помощь?
Помощь нужна в любом случае, так как там проблем непочатый край, автор темы указал только самые неотложные нужды.
АП-это поднятие темы, чтобы была на виду, а свежие новости обязательно сообщат общественности, как только они обретут силу факта.
Кстати, сегодня у батюшки день рождения.
Хочу сказать по этой теме, что фонд Помоги ДЕЛОМ перечислил батюшке бОльшую часть необходимой для ремонта суммы.Раньше не было возможности по тех.причинам это сообщить.
Фонд закрыл сбор средств.
Поскольку, всегда есть желающие помочь о.Андрею не в авральном режиме, а просто так, я тему закрою, но удалять не буду. Реквизиты для платежа фонд ПД оставил у себя на сайте. Можно перечислять деньги уже не на счет фонда, а непосредственно батюшке.
Спасибо всем за помощь! :flower:
Фонд закрыл сбор средств.
Поскольку, всегда есть желающие помочь о.Андрею не в авральном режиме, а просто так, я тему закрою, но удалять не буду. Реквизиты для платежа фонд ПД оставил у себя на сайте. Можно перечислять деньги уже не на счет фонда, а непосредственно батюшке.
Спасибо всем за помощь! :flower:
Пишет волонтер о. Андрея, Ясмина:
"Проблема с отоплением решена. Все вышло, к сожалению, даже дороже, чем предпологалось, так как дымоход не просчитали, а там каждаятруба по 1400-1800, и плюс всякие оголовки да проходники тоже недешевые(((( Но все же денег на все хватило, слава Богу! Скоро батюшке в больницу на обследование и, скорее всего, на операцию. Фотки отопления и всего, что сделано, как получу от батюшки и выставлю"
"Проблема с отоплением решена. Все вышло, к сожалению, даже дороже, чем предпологалось, так как дымоход не просчитали, а там каждаятруба по 1400-1800, и плюс всякие оголовки да проходники тоже недешевые(((( Но все же денег на все хватило, слава Богу! Скоро батюшке в больницу на обследование и, скорее всего, на операцию. Фотки отопления и всего, что сделано, как получу от батюшки и выставлю"
Вика, а что у батюшки со здоровьем?
Ну, как бы, сильно в мед. подробности зарываться не будем, но батюшка много трудится и элементарно очень сильно устает. А ты сама понимаешь, что при таком раскладе вылазят многие проблемы.
Полагаю, наша помощь еще понадобится о. Андрею, ведь нынче бесплатно мало что бывает, тем более, операция.
Будет еще время поговорить об этом конкретнее нам. :yes:
пишу о. Андрею, он не отвечает. никто не в курсе, как у него дела?
к сожалению, и я сейчас практически потеряла с ним связь. У него есть аккаунт в соц. сетях, в частности, на фейсбуке, и он регулярно пишет.
http://www.facebook.com/archpriestAndrey