ПРО "НОВЫХ" ГОСПОД

Объявление в подъезде:
"Господа! Перестаньте плевать на пол и справлять нужду в лифте. Уважайте труд уборщицы".

Как быстро мы себя в ГОСПОД произвели. А пИсать в подъезде все же продолжаем (по старой пролетарской привычке).  И вот возникает вопрос - ДОКОЛЕ???... И как с этим бороться???
И что, ты вот прям так к ним пришел и сказал "здрасьте, я хочу у вас жить"? или как?)))

расскажи нам, как такие дела делаются - будет как раз по теме))

Далековато будет приходить-то.... Туда добираться только через Москву. Я просто позвонил. А мне сказали: "ничего не бойся, приезжай спокойно! Мучить тебя сильно никто не будет, в курс дела будем вводить постепенно". Я сразу предупредил, что в коровник меня посылать нельзя (аллергия на животных). "Ничего страшного, у нас много другой работы". Короче, меня убедили в том, что монастырь - есть весьма хорошо. Я уже выписался из Самары (чтоб потом не приезжать назад, если что). Так что теперь - БОМЖ натуральный!  B)

Теперь жду только официального развода. А потом - вперёд и с песней!  СТРАААШНО!   :unsure:
Я в свое время просто подошла к монахине с подобным вопросом, она привела меня к настоятельнице. Матушка побеседовала и дала благословение. В принципе можно сразу спросить где найти благочинную или настоятельницу и обратится

А Вам понравились сами условия, монахини? Что то привлекло? Или же попытка была спонтанной?
Далековато будет приходить-то.... Туда добираться только через Москву. Я просто позвонил. А мне сказали: "ничего не бойся, приезжай спокойно! Мучить тебя сильно никто не будет, в курс дела будем вводить постепенно". Я сразу предупредил, что в коровник меня посылать нельзя (аллергия на животных). "Ничего страшного, у нас много другой работы". Короче, меня убедили в том, что монастырь - есть весьма хорошо. Я уже выписался из Самары (чтоб потом не приезжать назад, если что). Так что теперь - БОМЖ натуральный!  B)

Теперь жду только официального развода. А потом - вперёд и с песней!  СТРАААШНО!   :unsure:

А чего его ждать, если нет имущественных претензий и общих детей, то его и без тебя оформят.

Ваще мне тоже было бы страшно. И потом - сразу выписался, мосты пожег... Так уж прямо ВСЕ решил безвозвратно???

А ваще в мужских монастырях, говорят, обстановка не в пример лучше, чем в женских. Что меня, в принципе, НЕ удивляет. В мужском коллективе и работать намного лучше, чем в женском, хоть и есть свои заморочки))
А Вам понравились сами условия, монахини? Что то привлекло? Или же попытка была спонтанной?

Конкретно в тот монастырь я ходила на службы около месяца,проникалась. Хотя обычно с порога чувствую "родное-неродное". Конечно за полгода много что узнала об изнанке монастырской жизни. Этот монастырь в моем городе,недавно начали восстанавливать.Даже на фоне не сильно богатых городских храмов- вообще нищета.Очень горячее желание было помочь чем могу. Т.к. денежными средствами особо не располагала, предложила свои рабочие руки "куда благословят". Шила, работала на кухне, убирала, с бумагами возилась,пела. При этом я ходила на свою мирскую работу, после работы и в выходные- в монастырь. Ночевала чаще дома(надо же кошек-собак кормить)  У меня есть несколько монастырей, которые люблю всей душой, приезжаю когда есть возможность. На условия как то внимания не обращала, считаю, что это не главное для меня. А люди они везде люди. С чем то и смирится нужно. Атмосфера в разных монастырях и правда разная, но обсуждать более конкретно.....