Юридические казусы

Каких только вопросов не задают в процессе консультации. Все самое интересное и смешное, что меня спрашивали, выложу здесь. Авторская орфография и пунктуация сохранены:

Вопрос:
здраствуйте!
я по итнернету познакомился с девушкой, она утверждает что является беженкой в дакар сенегале и у неё убили родителей, которые оставили наследство 8,7 милионов долларов и она хочет перевести на мой счёт.
я немогу понять это мошеничество или что

juristu.ru

:blink:
disorder
2008-01-01 22:44:29
Так ты смотри тогда, аккуратнее, чтобы не просекли, какое у тебя дома народонаселение, а то за отопление и проч. услуги по всем параметрам счет пришлют ;) ))))

Нас голыми руками не возьмешь. Мы миграционную политику им устроим. Только придут: через балкон в соседнюю квартиру. Уйдут: пригоним обратно. Как нелегальных гастарбатеров)  :ng03:
843 Людмила
2008-01-03 23:42:31
Ничего удивительного, что такие "коры мочат" обычные граждане. Реальный случай: идет лекция на юрфаке МГУ. Преподаватель старается, а затем  решил провести мини-опрос. И спрашивает одного из студентов с юга : "Приведите пример юридического лица". Он подумал и отвечает: "Я - юрлицо". "Почему?!" "Ну я же на юрфаке!"
Nika-St
2008-01-04 23:28:15
Ничего удивительного, что такие "коры мочат" обычные граждане. Реальный случай: идет лекция на юрфаке МГУ. Преподаватель старается, а затем  решил провести мини-опрос. И спрашивает одного из студентов с юга : "Приведите пример юридического лица". Он подумал и отвечает: "Я - юрлицо". "Почему?!" "Ну я же на юрфаке!"

Так надо было сразу налоговую позвать - пусть проверят это юр. лицо )))))))))
Подскажите пож как мне прописать кота в квартиру?

Гы, а вот и бред))  :wacko:

- Скорее всего, человек этот либо жил за границей, либо у него там родственники… У нас тоже «регистрируют» животных по месту жительства (вносят в счет за квартиру). Правда, как я понимаю, речь идет только о собаках (ну, может, и о кошках тоже) и плата – не за отопление, а – за услуги дворника. Простите, что не очень подробно, – у меня самой последний кот умер еще до этой вакханалии с Евросоюзом и на данный момент я «не в материале»…
Евгений Б
2008-02-14 23:11:32
Как прописать кота в квартиру?

Чтоб вселить кота в квартиру
Надо съесть по апельсину  
И тогда кошачий дом
Все поставит кувырком!

:yahoo:

Надо съесть по апельсину  
И тогда кошачий дом
Все поставит кувырком!

- Ох, жили бы Вы в ЕС, - другие бы стишата сочиняли!...  <_<
Евгений Б
2008-04-27 22:43:08

Надо съесть по апельсину  
И тогда кошачий дом
Все поставит кувырком!

- Ох, жили бы Вы в ЕС, - другие бы стишата сочиняли!...  <_<

это у меня мама сочинила :hi04:
это у меня мама сочинила :hi04:

- О, как! значиццо, талантище и умище - Ваши фамильные черты?  ;)

Так надо было сразу налоговую позвать - пусть проверят это юр. лицо )))))))))

изначальная формулировка гораздо смешнее: предприниматель без образования юридического лица :lol:
Махмуд Абаз
2008-05-11 19:35:09
А я хочу оставить свое наследство собаке. Как это юридически оформить?

Идите к нотариусу и составляйте завещание! (Только не забудьте запастись справкой, что Вы не псих, - а то могут и санитаров вызвать: Россия - страна непредсказуемая...  :rolleyes: )
User
2008-05-27 17:48:58

Идите к нотариусу и составляйте завещание! (Только не забудьте запастись справкой, что Вы не псих, - а то могут и санитаров вызвать: Россия - страна непредсказуемая...  :rolleyes: )

Зачем же человека санитарами пугать :D ??? Латвия - тоже страна не менее непредсказуемая, чем Россия, а местами даже более чем... :D
К тому же, действительно есть способ не в полной мере, но частично осуществить задуманное. Кого интересует, милости прошу в личку, дабы не флудить в  теме Есении Ковалевой.
Да еще, хотелось бы передать привет очаровательной и вечно юной Ясеньке от ее страших коллег (благодаря чьему совету я и нахожусь на этом форуме) по юрфаку МГИМО :D
Александр Т
2008-06-15 00:05:43

Как коты обычно прописываются на территорию? Известное дело: они обычно все метят. Так вот, надо чтоб кот пометил все углы и закаулки квартиры. При этом не забудте форточку открыть  :D
User
2008-06-16 22:43:37

Как коты обычно прописываются на территорию? Известное дело: они обычно все метят. Так вот, надо чтоб кот пометил все углы и закаулки квартиры. При этом не забудте форточку открыть  :D

Это значит у вас кот нечистоплотный. Хрюшки так любят делать - где едят, там ка..ют и спят.
А настоящие коты песни поют под гитару. Вспомните кота Матроскина из "Простоквашино"
Natalia Iov
2008-07-10 13:29:09

просто кто-то решил подшутить ))) или это уже шизофрения

Это на самом деле реальные вопросы из юрконсультации он-лайн, которые требуют ответа. А какой может быть ответ, когда юрконсульт падсталом от смеха))

:D Мужайтесь....
А что делать, ведь законы у нас такие же смешные, по этому и вопросы у людей не менее удивительные.
А ответите  на один вопрос ???
Вот если человек приобрел квартиру, она является его собственностью, то почему он платит коммунальные услуги? Почему он обязан перечислять эти платежи? И есть ли в законе что нибудь об этом?
ВЫ БЫ МОГЛИ ОТВЕТИТЬ?
Вот если человек приобрел квартиру, она является его собственностью, то почему он платит коммунальные услуги? Почему он обязан перечислять эти платежи?

Владелец платит не ЗА КВАРТИРУ (это фольклор :) ), а - за ОБСЛУЖИВАНИЕ его квартиры (у латышей есть ржачный термин: "обхозяйствование"  :P ).
Natalia Iov
2008-07-10 15:40:16

Вот если человек приобрел квартиру, она является его собственностью, то почему он платит коммунальные услуги? Почему он обязан перечислять эти платежи?

Владелец платит не ЗА КВАРТИРУ (это фольклор :) ), а - за ОБСЛУЖИВАНИЕ его квартиры (у латышей есть ржачный термин: "обхозяйствование"  :P ).

Только квартплата из чего состоит? За что платит владелец? За то что уже купил? Почему он оплачивает те же метры за которые уже заплатил?
Почему он оплачивает те же метры за которые уже заплатил?

Я, разумеется, не в курсе законодательства РФ, но в Латвии мы платим за ОБСЛУЖИВАНИЕ ("обхозяйствование"  :P ) купленных метров. :)
Алёна+
2008-07-10 17:10:31

Почему он оплачивает те же метры за которые уже заплатил?

Я, разумеется, не в курсе законодательства РФ, но в Латвии мы платим за ОБСЛУЖИВАНИЕ ("обхозяйствование"  :P ) купленных метров. :)

Мы платим за жилищно-коммунальные услуги и раз в год налог на недвижимость
Александр Т
2008-07-10 20:09:02
Как за квартиру, если она в собственности, мы не платим, в отличие от муниципальной. В муниципальной квартире мы платим за социальный найм.
В квартире, которая в собственности мы платим за коммунальные услуги, как и было отмечено выше.
Что же включают в себя эти коммунальные услуги?
Попробую вспомнить:
- электричество;
- горячая и холодная вода;
- мусоропровод;
- антена;
- радиоточка (если есть);
- налог на имущество.
В ведомости об оплате коммунальных услуг это должно быть все расписано.
В целом, вопрос очень интересный и актуалный. С одной стороны, покупая квартиру, мы покупаем просто стены без коммунальных услуг. С другой стороны, коммунальные услуги - это гражданско-правовая сделка. Главный принцип гражданско-правовой сделки - добровольность и равенство сторон договора.

Ответте теперь пожалуйста на мои вопросы, на каком основании суд ЮВАО г. Москвы по иску префектуры ЮВАО г. Москвы отчуждает квартиры у собственников квартир округа за неуплату коммунальных платежей? Насколько это законно? Почему бывших собственников квартир переселяют в общежития в Капотне а не в квартиры с меньшей стоимостью? В чем отличие от банального рейдерства?