Исихазм и девушки

Петр Панов
2010-07-24 21:20:44
Я тут новенький, никого не знаю. Интересно, кто-нибудь из девушек на форуме практикует исихазм? Читает ли Иисусову молитву каждый день и как давно этим занимается?
честно не понимаю этой темы....зачем рассказывать здесь о чтении молитвы и распрашивать, это должна быть сердечная молитва, и о том что Вы практикуете чтение Иисусовой молитвы должен знать Ваш духовный отец, а не весь форум....
а Ваши ощущения еще больше смущают...
Петр Панов
2010-08-04 16:55:40
честно не понимаю этой темы....зачем рассказывать здесь о чтении молитвы и распрашивать, это должна быть сердечная молитва, и о том что Вы практикуете чтение Иисусовой молитвы должен знать Ваш духовный отец, а не весь форум....

Такие разговоры вовсе не являются чем-то интимным или запретным. Для тех, кто начинает практиковать без наставника даже советуют делать это в группе с последующим обсуждением пережитого опыта.

а Ваши ощущения еще больше смущают...

Был в Оптиной Пустыни (вижу вы тоже там были), спрашивал у батюшки, он сказал, что это нормальные ощущения.
Тори Тори
2010-08-04 17:12:26
, спрашивал у батюшки, он сказал, что это нормальные ощущения.

А ЧТО ИМЕННО батюшка назвал "нормальным ощущением"?
Такие разговоры вовсе не являются чем-то интимным или запретным. Для тех, кто начинает практиковать без наставника даже советуют делать это в группе с последующим обсуждением пережитого опыта.

у каждого свой наверное подход...
Петр Панов
2010-08-04 17:41:51
, спрашивал у батюшки, он сказал, что это нормальные ощущения.

А ЧТО ИМЕННО батюшка назвал "нормальным ощущением"?

То, что грехи становятся заметны и отношение к людям меняется.
Петр Панов
2010-08-04 17:44:30

А вы, Katrina, какие молитвы читаете?
Цитата(Katrina A. @ 4.8.2010, 16:18)

я имела ввиду  подход к тому, нужно ли это подвергать огласке или нет...а не конкретно про молитвы...