.
Да Бог ....не лишает нас свободы выбора. Иначе если бы лишал, то взял бы всех за шкирку и в рай.
Блестящая форумулировка!
Вообще-то это почти прямая цитата из лекций Осипова, можно было бы и сослаться :))
.
Да Бог ....не лишает нас свободы выбора. Иначе если бы лишал, то взял бы всех за шкирку и в рай.
.
Есть судьба! Нам только кажется, что мы сами выбираеем свой путь в жизни.
Вот опоздал человек на самолет, а самолет - разбился. И в чем же его выбор? Возможно он даже был расстроен тем, что опоздал, а вышло...
"Человек предполагает, а судьба располагает..."
Откуда Вам это известно? (это по поводу "графиков"). А насчет буддизма - по большому счету из буддизма "выросли" все религии, которые появились после него, это неоспоримый факт.
...люююди...а как же слова..ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ.....ну что вы говорите...
..КАЖДОМУ уготован свой путь ...здесь... И ..итог..свой УХОД...
...и чеееее бы вы не говорили...как говорила моя бабушка...,,и хоть бейся...,как рыба об лед,,,
ничего не изменишь..
...и ..ЕСЛИ СУЖДЕНО---ТОГО НЕ МИНОВАТЬ...это я часто слышу....мммммм..СУдЬБАааа...
Все проедопределено закономерностями следующими из отправляемых на макро/микро уровнях решений и действий. Все события следствия логических причин предшествующих событий и в рамках общечеловеческого и/или регионального интерфейса(макро причин и событий). Ничто не выходит за рамки этого определения, наше будущее это следствие нашего прошлого и настоящего. Судьба вполне предсказуема и в полной мере принадлежит человеку
...люююди...а как же слова..ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ.....ну что вы говорите...
..КАЖДОМУ уготован свой путь ...здесь... И ..итог..свой УХОД...
...и чеееее бы вы не говорили...как говорила моя бабушка...,,и хоть бейся...,как рыба об лед,,,
ничего не изменишь..
...и ..ЕСЛИ СУЖДЕНО---ТОГО НЕ МИНОВАТЬ...это я часто слышу....мммммм..СУдЬБАааа...
Слова придуманы на все случаи жизни (люди такие изворотливые :))) ) - можно подобрать на все случаи жизни.
"Каждый кузнец своего счастья" :)
«Человек – кузнечик своего счастья». Человек подпрыгивает, стрекочет, думает, что он высоко прыгает. Какой там кузнец! Ведь без Бога человек не может творить ничего.
вспомнились слова монахини Нины Крыгиной(в прошлом кандидат психологических наук) : «Человек – кузнечик своего счастья». Человек подпрыгивает, стрекочет, думает, что он высоко прыгает. Какой там кузнец! Ведь без Бога человек не может творить ничего.
вспомнились слова монахини Нины Крыгиной(в прошлом кандидат психологических наук) : «Человек – кузнечик своего счастья». Человек подпрыгивает, стрекочет, думает, что он высоко прыгает. Какой там кузнец! Ведь без Бога человек не может творить ничего.
Однако же и полностью отрицать это понятие - судьба - нет оснований. Есть воля человека, но сильнее ее - воля Божья, и Господь не всесилен, что-то происходит и не по его воле...
Ведь Вам известно, надеюсь, что существует в мире доборо и зло. Так вот, неужели же зло творится по воле Божьей? Ведь нет?