У меня тоже есть аватар! :) Я его вчера поставил.
какой милый мальчик на аватарке :)
Мне нравится новая аватарка Серёжи-Lomа :)
Так сказать медленно, но верно выходим из тени... ))
Чтобы уяснить себе, каковы собственно движения лошади на шагу, обратимся к хронофотографии. При движений шагом, лошадь имеет шесть различных положений или моментов. Первый, когда лошадь, упираясь на три ноги, приподнимает лишь переднюю правую, начиная движение.
Второе положение, когда передняя правая нога уже упирается на землю, тогда как левая задняя, противоположная ей по диагонали нога, поднята на воздух, и, таким образом, животное одно мгновение находится вновь на трех ногах: обеих передних и правой задней.
Третий момент обусловливается опусканием левой задней ноги на землю, и, наоборот, поднятием передней левой.
В это мгновение вся тяжесть тела лошади покоится на всей правой стороне, и она, чтобы облегчить левую сторону, поворачивает голову направо.
Четвертый момент показывает нам спустившуюся до земли левую заднюю ногу, а левую переднюю выносящуюся вперед.
Здесь еще раз лошадь стоит на трех ногах: двух задних и правой передней.
Пятый момент изображает правую заднюю ногу приподнятой, диагонально противоположную же ей переднюю левую, опустившеюся к земле. Лошадь вновь стоит на трех ногах, а задняя правая собирается сделать движение вперед.
Наконец, последний, шестой момент показывает, как задняя правая нога ступает вперед, собираясь занять место, только что оставленное передней правой. Тут лошадь упирается на левой стороне и поворачивает морду налево.
...Вот отрывок из книги князя С.П.Урусова "Книга о лошади"...
Встанет, отряхнется, и дальше пойдет :)
Я, конечно с тов. Урусовым лично не знаком и не знаю из каких соображений он так пишет... =) но вот несклько наблюдений...
про лошадей:
books.e-goods.ru/img/32493_c.jpg
nancy.sitecity.ru/lalbum_1709202609.phtml?pix=2&p_ident=lalbum_1709202609.p_0811193342
www.donchak.ru/galer/2006/evg_k/Skachki/0323.jpg
и, конечно же, про слонов:
homefoto.ru/data/media/6/41.jpg
parkers2005.narod.ru/image/zoo/slon.jpg
www.vesti.ru/p/m_113734.jpg
Вывод: "Эти забавные животные" ходят, как им в голову взбредет... :hi02:
ЗЫ. Хотя про слонов похоже, что они, действительно по 1 лапе переставляют... :ng03:
Предлагаешь обсудить, с помощью каких лап и в какой последовательности он будет вставать?.. =)))
Форум sudba.net интересен не только тем, что сюда заходят православные христиане. Он создан на отличном скрипте Power board, который позволяет многое. Спасибо admin"у :)
Аватар - это в первую очередь какой-то образ, свойство человека, заходящего сюда.
Поэтому расскажите каждый из вас - что ваш аватар(картинка) означает.
Откуда он, почему вы его выбрали и т. д. ...
Думаю, что это будет интересно всем.