[Почему-то вспомнил книгу Пескова " Таежный тупик" о таежных отшельниках Лыковых. А именно эпизод, когда Лыковы прийдя в гости к геологам, первый раз увидели телевизор. Глава семейства Карп (отчество не помню), увидев хор пенсионерок, сплюнул и сказал : " Молиться надо, молиться надо, греховодницы".
Очень верно!!! А моё высказывание день, как обычно передёрнул (на то он и чёрный)... я намекала, на то что унынию поддаваться ни к чему.
Недавно прочитала такие слова:
«Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами своими мыслями о самом главном -о том, к чему пришло моё понимание, о человеке и о его предназначение.
Давайте посмотрим на человека, живущего на земле сверху, со стороны.
Человек живёт своей жизнью. Что-то делает, куда-то ходит, с кем-то общается. Ест, спит, что-то производит, трудится, отдыхает, мечтает, злится, рыдает, успокаивается, смеётся, читает, любит, ненавидит, ищет, находит, теряет, молится, верит, не верит. Это и есть жизнь каждого человека. И как бы он не проживал эту жизнь: Быстро, легко, медленно, плавно, в страданиях, с юмором, в постоянном беспокойстве или более уверенно, был уважаем или бесславен, был богат или нет, был скупым или добрым, умер старым или молодым, был болен или здоров - всё это пройдёт.
Более того, никому будет не интересно, как ты беспокоился или переживал те или иные моменты своей жизни. Всё это бессмысленное беспокойство. Человек живущий на земле, всего лишь один из 6,5 миллиардов таких же, как он, которые так же мучаются, так же страдают, так же ищут, так же теряют, где-то работают, а кто-то учится, так же женятся, заводят детей. Бессмысленно гонятся за тем, что тебе не дают, надеяться на чьи-то обещания. Ты родился на этой земле. Значит ты на своём месте. Для тебя уже всё приготовлено. Бери и пользуйся своими дарами. Выбирай своё направление вечности. Всё твоё уже существует. Оно живёт рядом с тобой. Оно есть в тебе изначально. Не надо бежать и искать вне себя и от себя. Всё уже дано для тебя.
Человек, сколько ты хочешь ещё прожить 30-50 лет? Ты всё равно умрёшь в этом мире и в этой жизни. И останется только одно-вечность. И вот эта вечность только и имеет настоящий, подлинный смысл всей земной жизни. Только для этого живёт человек. А всё остальное - чепуха. Твой выбор - какую вечность ты выбираешь - вот это главное. А земля - это временный дом, он промыслителен для тебя и ты не одинок. Ты у себя дома и о тебе заботятся, но этот дом только на время. Правда вечность начинается с твоим выбором уже здесь в земном твоём доме.
Вот к таким выводом я пришёл. Благодарю за внимание.»
Трудно не согласится