Молитесь ли вы за незнакомых людей?

Xavier Laurent
2010-06-20 20:47:40
Напишу сразу своё отношение. Когда я встречаю на сайте просьбы о молитве за чужих людей, я думаю: "Ничего себе. За каких-то незнакомцев молиться???" Я понимаю, что моя позиция может быть достойна критики, тем не менее происходит это так, как я описал.
А мне кажется что Православный человек не может не молится за других, даже тех кого не знает. Что касается меня то в синодик я есессно не знакомых не вношу, как и записки в храм, однако идя по улице либо в помещениях увидев какого-то человека, например страдающего или даже буйного, не вольно парой вырывается молитва: "Господи помилуй, Господи помоги, укрепи и подай силы".

по Союзу выступал батюшка как раз по теме постоянной молитвы и говорил о том, что очень хорошо молиться за людей. Даже за незнакомых - вот идешь по улице мимо человека, который, например, на бутылку собирает, , помолись про себя за него.
Света *
2010-08-24 12:16:51
я вот редко за незнакомых молюсь
когда где-то в ленте встречаю постинг с просьбами о молитве, попрошу про себя "Господи, помилуй", но в теме скорее всего не отпишусь (очень многие свою молитву в комментариях пишут) и второй раз наверно об этом человеке уже не вспомню...
Анна Нежная
2010-09-07 08:33:40
Давайте помолимся за выздоровление священника, отца Марии Мартыновой, нашей форумчанки. Ему предстоит химиотерапия.
Давайте помолимся за выздоровление священника, отца Марии Мартыновой, нашей форумчанки. Ему предстоит химиотерапия.

Знаю,что при онкозаболеваниях акафист "Скоропослушнице" хорошо читать. Помоги, Господи, рабу Твоему...