Где знакомиться?

Привет!

Где можно знакомиться с противоположным полом, кроме Интернета? Интернет давно разочаровал! В жизни всё по-другому и гораздо интересней, но... где? в храме, на улице? хм... Расскажите, как и где вы знакомитесь, знакомились или хотели бы познакомиться, и где лучше вообще не знакомиться.
Тори Тори
2010-06-02 13:27:34
Мне тоже кажется, что планировать заранее не стоит - надо доверить все Господу :rolleyes:
А я, кстати, сходила пару раз в такие православные клубы, скептицизма добавилось после их посещения :unsure:

Планировать не стоит, но и запираться в четырех стенах я бы не стала. "Дорогу осилит идущий"

Скажите, а что Вы ожидали увидеть в православном клубе и что Вас разочаровало?
miryane
2010-06-02 14:07:30
Есть такой анекдот: Жила была девушка и она каждое утро заглядывала под кровать, а вдруг там жених и так прошло 30 лет. Ей подарили вторую кровать – шансы её удвоились!

Просто  быть органичной, конечно не так легко найти своего человека, но сильно не расстраиваться, что одна, т.к. всё относительно и переменчиво. А где и как познакомиться дело второстепенное.
Всё происходит незаметно и именно тогда, когда не ждёшь!
romawka hiverete
2010-06-02 14:46:15
Мне тоже кажется, что планировать заранее не стоит - надо доверить все Господу :rolleyes:
А я, кстати, сходила пару раз в такие православные клубы, скептицизма добавилось после их посещения :unsure:

Планировать не стоит, но и запираться в четырех стенах я бы не стала. "Дорогу осилит идущий"

Скажите, а что Вы ожидали увидеть в православном клубе и что Вас разочаровало?

Нее, я тоже бы запираться в четырех стенах не стала! Просто имела в виду, что не надо ради достижения этой цели жить или специально искать в определенных местах, как героиня И. Муравьевой в фильме "Москва слезам не верит")))
По поводу православного клуба..Наверно, сама не знаю, чего ожидала, просто хотелось посмотреть, что это такое. Клубы - это очень хорошо, когда люди живут общим делом, когда у них интересные социальные проекты(посещение детдомов, помощь монастырям и храмам и т. д.) и, как прилагающееся ко всему этому, совместные встречи. Но для того, чтобы это место стало родным для тебя и все, кто там, тоже стали близкими, недостаточно просто участвовать в посиделках, нужно этому отдать значительную часть своего времени( если оно есть). Причем в этом значении клуб не воспринимается, как место, где обязательно надо искать(!) суженого))) Это место, где, в первую очередь, можно найти единомышленников. В случаях же, когда это становится местом икс, в которое ты приходишь вечерами попить чаю и каждый раз оглядываешься, не пришел  ли кто поинтереснее - навевает тоску, чес слово.
Тори Тори
2010-06-02 15:06:21
Просто имела в виду, что не надо ради достижения этой цели жить или специально искать в определенных местах, как героиня И. Муравьевой в фильме "Москва слезам не верит")))
Да, это очень комичные эпизоды фильма.  :lol: Честно, не хотелось бы так жалко выглядеть, как эта героиня.

. Клубы - это очень хорошо, когда люди живут общим делом, когда у них интересные социальные проекты(посещение детдомов, помощь монастырям и храмам и т. д.) и, как прилагающееся ко всему этому, совместные встречи.
Я это и имела в виду. Общее дело очень сближает людей.
когда это становится местом икс, в которое ты приходишь вечерами попить чаю и каждый раз оглядываешься, не пришел  ли кто поинтереснее - навевает тоску, чес слово.

я бы сбежала через полчаса или даже раньше, откровенно Вам говорю. B)

п.с. Где-то читала, как одна девушка все сомневалась в парне. Пока не увидела случайно, как он молится....
Анна Нежная
2010-06-02 17:43:32
Ромашка, расскажите , пожалуйста, что вас там разочаровало?
romawka hiverete
2010-06-02 20:16:49
Ромашка, расскажите , пожалуйста, что вас там разочаровало?

Основная форма общения - как раз те самые посиделки, о которых написала чуть выше. Не то чтобы я считаю, что это плохо. Просто думаю, что это не для меня. .А вот как вы думаете, деятельный православный молодой человек, который учится или работает, или и то, и другое; на всякий пожарный думает о будущем для своей будущей семьи, да еще и на воскресную службу  старается в храм ходить, будет у него время для таких посиделок?
Анна Нежная
2010-06-02 22:39:13
Ромашка, я понятия не имею.
Я, кстати когда училась и работала одновременно, причем работала не какие-то подработки студенческие, а полноценная работа, посиделками занималась.
Хотя, тут вопрос - что именно имеется ввиду под посиделками.
Алёна М-ва
2010-06-02 22:46:37
Где можно знакомиться с противоположным полом

Думаю, в институте. Самый лучший вариант. Особенно, если Вы учились (учитесь) на заочном (вечернем) отделении или ведёте активную общественную жизнь (то есть общаетесь не только с ровесниками).

Я в институте училась очно, 80% всего института молодые люди абсолютно разных возрастов, а вот не сложилось там ничего и ни с кем... И вообще по статистике моего потока, замуж вышли в институтские годы совсем мало девушек, да и ребят поженилось. А кто и создал семьи, в основном, не из института вторая половинка.
Анна Нежная
2010-06-02 22:51:29
У меня ни в одном из моих учебных заведений ни с кем никаких отошений вообще не было.
Алёна М-ва
2010-06-02 22:56:59
В моём ВУЗе было множество замечательных девушек, с многими из которых поддерживаю дружеские отношения.

Вот, и я о том же. Я там нашла замечательных друзей, с которыми так же поддерживаю и сейчас общение, а вот второй половинки - увы...
А познакомился с женой здесь, на форуме... :blush:

А за Вас могу порадоваться!!! :clapping:  :flower:
Алёна М-ва
2010-06-02 23:20:26
sudba.net/forum/index.php?showtopic=9920 Желаю и Вам счастью!

Большое спасибо за пожелания! :flower:
Просто замечательная пара!!!  :rolleyes: Смотрела фотографии и умилялась :rolleyes: ))) Мои самые искренние поздравления :clapping: ! Всех Вам благ!!!
romawka hiverete
2010-06-02 23:46:25
Я, кстати когда училась и работала одновременно, причем работала не какие-то подработки студенческие, а полноценная работа, посиделками занималась.

Расскажите пожалуйста про ваши посиделки, очень интересно))) :blush:  Заодно и сравним :rolleyes:
miryane
2010-06-06 22:35:07
в Москве - народный собор, молодая Русь и многие другие!

молодцы ребята хороший клуб, лично знаком с некот. участниками,
самое интересное свадьбы и пары у них как-то быстро складываются.
Анна Нежная
2010-06-06 23:53:43

Расскажите пожалуйста про ваши посиделки, очень интересно))) :blush:  Заодно и сравним :rolleyes:

мои посиделки такие - тихо спокойно сидим и разговариваем о чем-то  позитивном.
romawka hiverete
2010-06-08 10:22:11

мои посиделки такие - тихо спокойно сидим и разговариваем о чем-то  позитивном.

Предположу, что речь идет о хороших знакомых. В этом случае и я посиделки очень люблю.
Анна Нежная
2010-06-08 14:52:05
По разному. И о новых знакомых в том числе.
Вот на днях так сидели с одним старым приятелем и его другом и коллегой. Этот друг и коллега для меня новый знакомый.
А ещё было когда я ездила на мероприятия типа Бородино, там милые посиделки создвались с новыми знакомыми,например, палаточный лагерь которых рядом находился.
Но в целом вы мою мысль правильно поняли.
Сергей Бунцов
2010-06-10 10:37:51
ещё проблема,что при попытке познакомиться не все люди себе пристойно и адекватно ведут(как он ,так и она),а порой попытаться и то неуютно,смотришь на человека с безразличным и отрешённым выраженим лица и подумаешь,скорее ему до меня(и не только )нет интереса.
Алёна М-ва
2010-06-10 11:27:15
а порой попытаться и то неуютно,смотришь на человека с безразличным и отрешённым выраженим лица и подумаешь,скорее ему до меня(и не только )нет интереса.

Мне кажется, что не обязательно "скорее ему до меня(и не только )нет интереса". Разные ситуации могут быть, почему человек пребывает в таком состоянии. Тогда, как мне кажется, адекватность уже будет зависеть от того человека (к которому обращаются для знакомства) - его степени воспитанности и т.д.
Анна Нежная
2010-06-10 15:25:04
Понятие об адекватности у каждого, как мне кажется, своё.
Вот например, мне не понравилось, как человек себя вел на сцене - очень вульгарно. Очень вульгарными выражениями, тоном, одежда как у пр....ки, говорил отвратительные вещи. А ещё этот человек не умеет танцевать, одевается безвкусно. Но поклонники этого человека не видят всего этого ужаса, хотя так же видят концерт.
А когда при знакомстве как-то не так себя ведут - это ещё может быть волнение.
Юра Кузнец
2010-07-04 18:20:11
Моё ничтожное мнение сводится к той мысли, что два сердца могут повстречать друг-друга промыслом Божиим где угодно и не помешают этой встрече никакие обстоятельства и преграды ( как географического, возрастного ,  так и светского характера) .. "Невозможное человецем -- возможно Богу"  этой цитатой я хочу тут сказать что нет у Бога ничего невозможного для того , чтобы и люди друг-друга нашли один-одного на краю света и чтобы чувства у них были искренними , невзирая на мнения окружающих .. .. Всё это возможно Богу  ! Разве не так ??  

Кто повстречал своё сердце на клиросе в храме, кто в паломничестве, кто в крестном ходе.., кто встретил её / его на просторах интернета , а кому Бог даровал повстречаться будучи казалось бы в безысходной ситуации на больничной койке .. .. "Пути Господни неиповедимы"  .. только бы сами люди впоследствии в семье сохраняли и берегли то, что "Бог сочетал" ..