Мне тоже кажется, что планировать заранее не стоит - надо доверить все Господу :rolleyes:
А я, кстати, сходила пару раз в такие православные клубы, скептицизма добавилось после их посещения :unsure:
Планировать не стоит, но и запираться в четырех стенах я бы не стала. "Дорогу осилит идущий"
Скажите, а что Вы ожидали увидеть в православном клубе и что Вас разочаровало?
Нее, я тоже бы запираться в четырех стенах не стала! Просто имела в виду, что не надо ради достижения этой цели жить или специально искать в определенных местах, как героиня И. Муравьевой в фильме "Москва слезам не верит")))
По поводу православного клуба..Наверно, сама не знаю, чего ожидала, просто хотелось посмотреть, что это такое. Клубы - это очень хорошо, когда люди живут общим делом, когда у них интересные социальные проекты(посещение детдомов, помощь монастырям и храмам и т. д.) и, как прилагающееся ко всему этому, совместные встречи. Но для того, чтобы это место стало родным для тебя и все, кто там, тоже стали близкими, недостаточно просто участвовать в посиделках, нужно этому отдать значительную часть своего времени( если оно есть). Причем в этом значении клуб не воспринимается, как место, где обязательно надо искать(!) суженого))) Это место, где, в первую очередь, можно найти единомышленников. В случаях же, когда это становится местом икс, в которое ты приходишь вечерами попить чаю и каждый раз оглядываешься, не пришел ли кто поинтереснее - навевает тоску, чес слово.