Цена любви

Тори Тори
2010-05-05 23:05:26
Задумалась над таким вот вопросом недавно..
Помните интерпретацию "Бесприданницы"-"Жестокий романс"? Имхо, там сложнее характеры подаются, чем даже у Островского, но это-к слову.

Помните финал, конечно. Паратов, несмотря на очевидную взаимную любовь к Ларисе, уезжает спасать свой бизнес, быстренько оказывается обрученным с богатой невестой......здорово все........Ан сердцу не прикажешь!!!
Сердце тянет к той, что в нем живет.

Любовь никуда не делась. Выплескивается. Финал трагичный-загубленная жизнь Ларисы, судьба Паратова (это что бы я после всего случившегося за него замуж вышла, будучи на месте невесты??! труп..пароход...любовница...скандал...Ищите наивных..), Карандышева...
Всем худо.
Рязанов красной нитью протаскивает через весь фильм-"Не предавайте любовь! Не прОдавайте любовь!!"

А с другой стороны, может, те счастливее, кто трезвее на это смотрит? Девушки, женщины, задавшись целью найти достойного мужа(кстати, достойная и цель, ничего в ней плохого нет, имхо!), подчиняют математическому расчету этот процесс, по какой-то своей методе отсеивают кандидатов, строго определенное количество свиданий в неделю-и прекрасный результат! Удачное, замечательное замужество.

Вот и думаю на четвертом десятке жизни, что...Что? Как правильно-то? И есть ли у  любви цена? и приемлем ли расчет в области чувств?
Анна Нежная
2010-05-06 23:34:25
Я как-то в юности прочла воспоминания одного спикера английского парламента (к  сож, за давностью лет не могу вспомнить, какого именно)
Он рассказывает, что женился по расчету на богатой вдове-аристократке гораздо старше его самого, дабы приобрести вес в обществе. Никакой любви, и оба это знали.
Однако вдова оказалась женщиной с прекрасным характером и замечательной женой. Как?
Он говорил, что, приходя домой после утомительных дебатов в парламенте, где надо было блистать умом, образованностью,риторикой и манерами, он  вытягивал ноги у камина и замолкал.
-Милая, легкая болтовня Энн помогала мне снять усталость после тяжелого дня.

Между собой они иногда любили немного пошутить
-Ну а сейчас ты женился бы на мне ПО ЛЮБВИ, да, дорогой?
-Сейчас-безусловно ДА!

___
Они прожили долгую счастливую семейную жизнь.

Виктория, пожалуйста, вспомните что-нибудь про эту историю ещё, очень хочу её найти и почитать.
Кстати, если кто-нибудь знает такие случаи в реаальной жизни, пожалуйста, расскажите.
Я про такое только в аннотациях любовных романов читала, а вот в жизни не сталкивалась, чтобы у кго-то  такое было.
Я всякие разные истории из жизни собираю.
Тори Тори
2010-05-06 23:35:40
Виктория, пожалуйста, вспомните что-нибудь про эту историю ещё, очень хочу её найти и почитать.
Кстати, если кто-нибудь знает такие случаи в реаальной жизни, пожалуйста, расскажите.

увы.Сейчас мучила поисковики-тщетно.. <_<  Вот люди говорят, это было где-то у Карнеги описано...
Был очень умный и тонкий фильм, чей не помню - "Влюблен по собственному желанию". Конечно ситуация, показанная в нем, слегка идеализирована. Но вполне возможный вариант устройства личного счастья двумя неудачниками. Только нужно взаимное желание. И не стоит время тратить на поиски идеала, нужно просто лучше присмотреться к окружающим тебя людям.
Анна Нежная
2010-05-07 22:42:14
У меня кстати совсем иначе восприятие этого фильма - она интересная личность, совсем не неудачница, сила воли у неё есть. А он чел без силы воли и неудачник.
Но за то, что напомнили про этот фильм, спасибо большое. Да, эта история подходит под то, что я ищу.
Тори Тори
2010-05-08 00:34:27
Но за то, что напомнили про этот фильм, спасибо большое. Да, эта история подходит под то, что я ищу.

А что Вы ищете? Это можно сформулировать, или на интуитивном уровне идет?
Анна Нежная
2010-05-08 04:02:22
А что Вы ищете?

В целом разные истории из жизни.
А в этой теме попросила вспомнить истории, где сначала у людей не было любви, а потом она появилась.
У меня кстати совсем иначе восприятие этого фильма - она интересная личность, совсем не неудачница, сила воли у неё есть. А он чел без силы воли и неудачник.

Совершенно с Вами согласна. Очень интересно было наблюдать как преображает любовь эту женщину, она начинает вся светится, и из дурнушки превращается в настоящую красавицу. Я тогда постаралась запомнить, что если хочешь влюбиться, то нужно перестать замечать недостатки человека и обратить внимание на его достоинства - и все получится. И у меня был в жизни подобный опыт, мы и сейчас вместе, были моменты настоящего счастья, даже несмотря на наш с ним возраст. Началось все с того, что я присмотрелась к одному человеку (других "прынцев" на горизонте не наблюдалось), который боялся ко мне подойти и считал себя "героем не моего романа".
Мы и сейчас иногда друг друга не совсем понимаем, бывает ссоримся и расстаемся "навсегда", но ... потом миримся снова. И я благодарна ему за то счастье, которое он мне дал, за то, что позволил мне снова почувствовать себя женщиной, и не просто - а любимой женщиной.

Еще вспомнила прекрасный фильм, где играет Евгения Глушенко, та же акртиса, что и в фильме "Влюблен по собственному желанию".  Это тоже очень мудрый фильм - "Впервые замужем" по рассказу Павла Нилина. Смотрели?
"Влюблен по собственному желанию"....вариант устройства личного счастья двумя неудачниками

:rolleyes: