молитва

Татьяна Слутковская
Member
2010-04-11 18:06:22
Сегодня,мама показала мне бабушкины молитвы,которые отдала ей когда она уезжала с Вятских Полян в Караганду (бабушка была староверкой,родила 13 детей)
Её молитва.

Воскресная молитва
Да воскрестнет Бог и расточатся врази Его.И да бежат от лица Божья ненавидящие Его,яко исчезает дым да исчезнут,яко тает воск от лица огня,того да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующих крестным знамением,и в веселье глаголющих радуйся пречестный и животворяший кресте Господен,прогоняй бесы силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа,во ад сшедшего и поправшего силу дьяволю и даровавшего нам крест свой честный,и на погнание всякого супостата,о пречестный и животворящий кресте Господен.помоги мне со святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Ольга Крем
Member
2011-12-11 18:34:49
Я в прошлом году,у Матроны работу попросил...прямо дома у себя.Через две недели предложение последовало.Должность новая,довольно престижно с виду,хотя денег мало.Я отказался...
В этом году то же самое,немного посложнее вариант,с той же самой фирмы.Даже голос под утро во сне был(голосом сокурсницы):"Ну,пойди,поработай,попробуй..."
А у меня,не сказать,чтобы душа не лежала,но очень уж непонятно,что делать...
Наверно,нужно смириться и идти? Да и отказываться тогда нельзя было,раз просил,да?

Я когда меняла работу, то меня стали задерживать на своем месте, подняли зарплату, тогда там, куда я хотела уйти, тоже подняли предлагаемую зарплату. Я посоветовалась с одной женщиной, она мне сказала - Когда ведут, нужно идти. Я пошла на другую работу. Как мне было там тяжело, пришлось осваивать новую работу, что было сложно, приходилось ездить по области, рано вставать, поздно приезжать, да и зарплата была не так уж велика. И назад возврата не было.
С Божьей помощью я все преодолела, а через полтора года, благодаря одной сотруднице по новому месту работы, я по ее рекомендации смогла перейти в другую фирму, где у нее были знакомые по бывшей работе. На этой работе тоже было трудно, особенно первое время, но там я уже стала получать другую зарплату и смогла решить свои жилищные проблемы, ради чего я и меняла место работы.
;lk 'k
Member
2011-12-11 20:52:38
думаю если человек о чем то просит святых и тем более Бога, то получив это (не важно в каком варианте) он должен без рассуждений принять это. А иначе получается что прося и получая а потом еще и думая- а нужно ли мне это вообще таком варианте, такой человек получается считается себя умнее святых или Бога, т.к. лучше них знает что для него полезно. В этом случае, если не уверен что без рассуждений сможешь принять все что даст по твоим просьбам Бог и святые, то лучше у них вообще ничего не просить. Не нужно искушать Бога и святых, т.к. в будущем при таком подходе человек вообще может ничего он них не получить, даже самый никудышный вариант решения той или иной проблемы- раз такой умный- сам ищи лучший для себя выход.
Иливот общеизвестный факт, когда люди усиленно ищут духовников или старцев только для того чтобы они просто подтвердили уже окончательно принятое для себя решение и благословили их на это. Если не готов безоговорочно следовать указанием духовника то он и не нужен- человек еще просто до духовника не дорос. Я вот уже почти 15 лет стараюсь по христиански жить и до сих пор не могу позволить себе иметь духовника и поехать за советом к старцу- я просто боюсь что может не смогу принять такое решение вопроса на которое благословят меня они.
Тори Тори
Member
2011-12-11 21:17:06
Если не готов безоговорочно следовать указанием духовника то он и не нужен- человек еще просто до духовника не дорос. Я вот уже почти 15 лет стараюсь по христиански жить и до сих пор не могу позволить себе иметь духовника и поехать за советом к старцу- я просто боюсь что может не смогу принять такое решение вопроса на которое благословят меня они.

плюс много.

Поэтому, у меня, наверное, и нет духовника. Не готова.
Екатерина Серёгина
Member
2011-12-11 22:18:05
кстати про Матрёну.... она мне тоже очень помогла с работой... после получения профессии некоторое время не могла найти работу...3 месяца просидела дома...  и уже отчаялась найти что то нормальное, то я не подходила то мне не нравилось что то... но  потом как то вечером поздним ...засиделась за самарской газетой "Благовест"... там была статья.. называлась " Матрена помогла мне  найти работу".. и у меня от отчаяния мелькнула такая мысль в голове "Матренушка, когда же ты мне с работой поможешь!" ... прочитала стьатью, спать не хотелось и решила прочитать акафист Матрене... прочитала, и легла спать.. время было два-третий час ночи..  и ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на утро встала , а в телефоне смс от подружки " если  еще не нашла работу, приходи есть предложение!".... предложение оказалось таким, о каком и мечтать не могла даже!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу , Слава Матрёнушке!!!!!!!!!!!!
Анна Нежная
Member
2011-12-12 20:50:24
кстати про Матрёну.... она мне тоже очень помогла с работой... после получения профессии некоторое время не могла найти работу...3 месяца просидела дома...  и уже отчаялась найти что то нормальное, то я не подходила то мне не нравилось что то... но  потом как то вечером поздним ...засиделась за самарской газетой "Благовест"... там была статья.. называлась " Матрена помогла мне  найти работу".. и у меня от отчаяния мелькнула такая мысль в голове "Матренушка, когда же ты мне с работой поможешь!" ... прочитала стьатью, спать не хотелось и решила прочитать акафист Матрене... прочитала, и легла спать.. время было два-третий час ночи..  и ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на утро встала , а в телефоне смс от подружки " если  еще не нашла работу, приходи есть предложение!".... предложение оказалось таким, о каком и мечтать не могла даже!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу , Слава Матрёнушке!!!!!!!!!!!!

Здорово!
Анна Нежная
Member
2011-12-12 20:51:27
Молитва ко Пресвятой Богородице пред иконой Ее «Подательница ума» или «Прибавление ума»

О Пресвятая Дево! Ты — Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты — Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять. Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь.

Тропарь, глас 4:
О Преславная Мати Христа Бога нашего, благих Подателя, милостию Своею всю вселенную сохрани, даруй нам, рабом Твоим, премудрость и разум, светом Сына Твоего души наша просвети, едина Всепетая, от Херувим и Серафим славимая.

Кондак, глас 2:
Яко Единицы умом нас просвещающую, хвалим Тя, Пречистая, Мати Разума, всю вселенную держащаго, Красото мира видимаго и невидимаго, лучами жизни нас озаряющая.