Сегодня,мама показала мне бабушкины молитвы,которые отдала ей когда она уезжала с Вятских Полян в Караганду (бабушка была староверкой,родила 13 детей)
Её молитва.
Воскресная молитва
Да воскрестнет Бог и расточатся врази Его.И да бежат от лица Божья ненавидящие Его,яко исчезает дым да исчезнут,яко тает воск от лица огня,того да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующих крестным знамением,и в веселье глаголющих радуйся пречестный и животворяший кресте Господен,прогоняй бесы силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа,во ад сшедшего и поправшего силу дьяволю и даровавшего нам крест свой честный,и на погнание всякого супостата,о пречестный и животворящий кресте Господен.помоги мне со святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Forums
The great place to discuss topics with other users
молитва
Я в прошлом году,у Матроны работу попросил...прямо дома у себя.Через две недели предложение последовало.Должность новая,довольно престижно с виду,хотя денег мало.Я отказался...
В этом году то же самое,немного посложнее вариант,с той же самой фирмы.Даже голос под утро во сне был(голосом сокурсницы):"Ну,пойди,поработай,попробуй..."
А у меня,не сказать,чтобы душа не лежала,но очень уж непонятно,что делать...
Наверно,нужно смириться и идти? Да и отказываться тогда нельзя было,раз просил,да?
Я когда меняла работу, то меня стали задерживать на своем месте, подняли зарплату, тогда там, куда я хотела уйти, тоже подняли предлагаемую зарплату. Я посоветовалась с одной женщиной, она мне сказала - Когда ведут, нужно идти. Я пошла на другую работу. Как мне было там тяжело, пришлось осваивать новую работу, что было сложно, приходилось ездить по области, рано вставать, поздно приезжать, да и зарплата была не так уж велика. И назад возврата не было.
С Божьей помощью я все преодолела, а через полтора года, благодаря одной сотруднице по новому месту работы, я по ее рекомендации смогла перейти в другую фирму, где у нее были знакомые по бывшей работе. На этой работе тоже было трудно, особенно первое время, но там я уже стала получать другую зарплату и смогла решить свои жилищные проблемы, ради чего я и меняла место работы.
думаю если человек о чем то просит святых и тем более Бога, то получив это (не важно в каком варианте) он должен без рассуждений принять это. А иначе получается что прося и получая а потом еще и думая- а нужно ли мне это вообще таком варианте, такой человек получается считается себя умнее святых или Бога, т.к. лучше них знает что для него полезно. В этом случае, если не уверен что без рассуждений сможешь принять все что даст по твоим просьбам Бог и святые, то лучше у них вообще ничего не просить. Не нужно искушать Бога и святых, т.к. в будущем при таком подходе человек вообще может ничего он них не получить, даже самый никудышный вариант решения той или иной проблемы- раз такой умный- сам ищи лучший для себя выход.
Иливот общеизвестный факт, когда люди усиленно ищут духовников или старцев только для того чтобы они просто подтвердили уже окончательно принятое для себя решение и благословили их на это. Если не готов безоговорочно следовать указанием духовника то он и не нужен- человек еще просто до духовника не дорос. Я вот уже почти 15 лет стараюсь по христиански жить и до сих пор не могу позволить себе иметь духовника и поехать за советом к старцу- я просто боюсь что может не смогу принять такое решение вопроса на которое благословят меня они.
Иливот общеизвестный факт, когда люди усиленно ищут духовников или старцев только для того чтобы они просто подтвердили уже окончательно принятое для себя решение и благословили их на это. Если не готов безоговорочно следовать указанием духовника то он и не нужен- человек еще просто до духовника не дорос. Я вот уже почти 15 лет стараюсь по христиански жить и до сих пор не могу позволить себе иметь духовника и поехать за советом к старцу- я просто боюсь что может не смогу принять такое решение вопроса на которое благословят меня они.
Если не готов безоговорочно следовать указанием духовника то он и не нужен- человек еще просто до духовника не дорос. Я вот уже почти 15 лет стараюсь по христиански жить и до сих пор не могу позволить себе иметь духовника и поехать за советом к старцу- я просто боюсь что может не смогу принять такое решение вопроса на которое благословят меня они.
плюс много.
Поэтому, у меня, наверное, и нет духовника. Не готова.
кстати про Матрёну.... она мне тоже очень помогла с работой... после получения профессии некоторое время не могла найти работу...3 месяца просидела дома... и уже отчаялась найти что то нормальное, то я не подходила то мне не нравилось что то... но потом как то вечером поздним ...засиделась за самарской газетой "Благовест"... там была статья.. называлась " Матрена помогла мне найти работу".. и у меня от отчаяния мелькнула такая мысль в голове "Матренушка, когда же ты мне с работой поможешь!" ... прочитала стьатью, спать не хотелось и решила прочитать акафист Матрене... прочитала, и легла спать.. время было два-третий час ночи.. и ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на утро встала , а в телефоне смс от подружки " если еще не нашла работу, приходи есть предложение!".... предложение оказалось таким, о каком и мечтать не могла даже!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу , Слава Матрёнушке!!!!!!!!!!!!
кстати про Матрёну.... она мне тоже очень помогла с работой... после получения профессии некоторое время не могла найти работу...3 месяца просидела дома... и уже отчаялась найти что то нормальное, то я не подходила то мне не нравилось что то... но потом как то вечером поздним ...засиделась за самарской газетой "Благовест"... там была статья.. называлась " Матрена помогла мне найти работу".. и у меня от отчаяния мелькнула такая мысль в голове "Матренушка, когда же ты мне с работой поможешь!" ... прочитала стьатью, спать не хотелось и решила прочитать акафист Матрене... прочитала, и легла спать.. время было два-третий час ночи.. и ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на утро встала , а в телефоне смс от подружки " если еще не нашла работу, приходи есть предложение!".... предложение оказалось таким, о каком и мечтать не могла даже!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу , Слава Матрёнушке!!!!!!!!!!!!
Здорово!
Молитва ко Пресвятой Богородице пред иконой Ее «Подательница ума» или «Прибавление ума»
О Пресвятая Дево! Ты — Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты — Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять. Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь.
Тропарь, глас 4:
О Преславная Мати Христа Бога нашего, благих Подателя, милостию Своею всю вселенную сохрани, даруй нам, рабом Твоим, премудрость и разум, светом Сына Твоего души наша просвети, едина Всепетая, от Херувим и Серафим славимая.
Кондак, глас 2:
Яко Единицы умом нас просвещающую, хвалим Тя, Пречистая, Мати Разума, всю вселенную держащаго, Красото мира видимаго и невидимаго, лучами жизни нас озаряющая.
О Пресвятая Дево! Ты — Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты — Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять. Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь.
Тропарь, глас 4:
О Преславная Мати Христа Бога нашего, благих Подателя, милостию Своею всю вселенную сохрани, даруй нам, рабом Твоим, премудрость и разум, светом Сына Твоего души наша просвети, едина Всепетая, от Херувим и Серафим славимая.
Кондак, глас 2:
Яко Единицы умом нас просвещающую, хвалим Тя, Пречистая, Мати Разума, всю вселенную держащаго, Красото мира видимаго и невидимаго, лучами жизни нас озаряющая.