Так всегда будете пока не начнете сами разбираться в жизни..
Тогда вас уже никто не обманет..
О, уже переход на личности в ход идет!
нас никому не сбить с пути на пофигу куда идти
1. Имхо целесообразно позволить себе быть собой, а другим быть другими.
2. Неисповедимы пути Господни. "Дух, как ветер, веет где хочет: шум ветра слышишь, а откуда он приходит и куда уходит — не знаешь, так что каждый может быть рожден от Духа."
Человек пытается разобраться сформировать свою стезю, а вы его осуждаете. Он не пророчествует, не призывает, а лишь излагает как видит...
Если вы считаете что он принадлежит какой то секте то лучше докажите, но и после этого он что лишается звания человек свободной воли?
я просто не понимаю немного суть к нему претензий)) если к деятельности секты то какой, позвольте спросить?
А претензия у меня одна: нельзя верить тем кто порочит Бога, даже не разобравшись в сути христианского учения.
Я ничего не проповедую, никуда не зову, про нью-эйдж знаю не больше вас.. просто хочу чтобы вы думали, а не слепо следовали идеям, от которых вот уже 2000 лет нет никакого толку...
А претензия у меня одна: нельзя верить тем кто порочит Бога, даже не разобравшись в сути христианского учения.
Поэтому вся твоя критика ну она куда-то в молоко уходит, ты приписываешь христианам то, во что они не верят, критикуешь Священное Писание за то, что в нем не написано.
Я ничего не проповедую, никуда не зову, про нью-эйдж знаю не больше вас.. просто хочу чтобы вы думали, а не слепо следовали идеям, от которых вот уже 2000 лет нет никакого толку...
Твоя проблема в том, что у тебя есть некий опыт (обсуждать или давать ему оценку сейчас не хочу), но объяснить его ты не можешь. Здесь ты прибегаешь к различным "учителям", которые, как тебе кажется, могли дать хоть какую-то оценку происходящему, хоть как-то объяснить то, что ты пережил. Когда ты сталкиваешься с людьми, которые твои достаточно невнятные тезисы (заимствованные у этих учителей, и то не последовательно ) не воспринимают, ты начинаешь думать, что аналогичного опыта или может быть более значимого опыта у этих людей нет. А это ошибка.
Ты можешь предложить себя, то есть лично полученный опыт, подкрепленный рассуждениями или оценками других людей. Но другие люди создавали более-менее целостную систему под себя, под свой личный опыт, а он не всегда может точно соответствовать твоему. В результате ты видоизменяешь созданные другими системы, но они созданы ими под себя, и логика заточена под себя, в результате страдает твоя логика, возможность что либо-передать Именно поэтому главенствует тезис о том, что передать опыт во всей полноте словами невозможно и именно на этом базируется вся твоя критика Священного Писания. На искажении. Но это твоя личная проблема, основанная на отсутствии личной веры.
Неплохо устроилось ваше ЭГО - если вас пытаются переубедить, то сразу вывод: ага...вы просто пытаетесь отстоять своё мнение, если не отвечают : вот...христиане называются, если вам пишут о христианском учении: вы не имеете своих мыслей (хотя у самого мысли Багаевские, но не всегда, по-моему когда от себя, то нормальные)
Сейчас опять всё замутили ,и выставили, что это я порочу Бога, мне уже просто смешно.
И давайте уже называть вещи своими именами.
name=’Сергей Мещеряков’ date=’4.3.2010, 20:30’ post=’234079’]
Желания, исходящие из нашего естества, это не что иное, как наши СТРЕМЛЕНИЯ, они ВСЕГДА ДОСТИГАЮТСЯ! Но наши стремления НЕОСОЗНАВАЕМЫ, потому что они рождаются не в уме, они, без преувеличения, являются воплощением планов Бога на нашу жизнь (и которые невозможно нарушить)!
И чем более полно мы принимаем идею всем своим существом (другими словами - чем крепче наша ВЕРА в эту идею) тем более яркие события в будущем подтвердят вам вашу идею (еще одна известная всем фраза: ”по вере вашей, да будет вам”).
Изгнание из Рая - это пример того, как Бог отнесся к своим творениям, Он разозлился на них, и естественно наказал.. - Это не Бог, это типичный образ человека, которые обделен светом внутри себя, и поэтому ему приходиться требовать от кого-то чтобы наполнить себя...
Просветление и происходящая вслед за ним самореализация – есть влюбленность сознания в само себя, когда ничего кроме восприятия и осознания себя как источника всего-что-есть не имеет значения. Это и есть Самоосознание или Окончательное Понимание.
У христианина опыт подтверждается верой и вера подтверждается опытом. Я сознательно говорю не о знании, а именно о вере, как более широком и значимом понятии, которое включает в себя и знание в том числе. Наш опыт не просто оформлен логически. Это живая личная связь с живым личностным Богом. И вера находит подтверждение в опыте, и опыт находит объяснение в вере ежедневно, ежечасно.
Если человек помещает себя в центр мира, ставит во главу угла любовь к себе - он будет требовать от остальных любви.
Наш дом основан на камне. А твой-на дюнах. .
Слова Багаева с его сайта (не знаю как сделать ссылку)
Просветление и происходящая вслед за ним самореализация – есть влюбленность сознания в само себя, когда ничего кроме восприятия и осознания себя как источника всего-что-есть не имеет значения. Это и есть Самоосознание или Окончательное Понимание.
Цитата из "планеты рай"(ссылка у Сергея в подписи)
Желания, исходящие из нашего естества, это не что иное, как наши СТРЕМЛЕНИЯ, они ВСЕГДА ДОСТИГАЮТСЯ! Но наши стремления НЕОСОЗНАВАЕМЫ, потому что они рождаются не в уме, они, без преувеличения, являются воплощением планов Бога на нашу жизнь (и которые невозможно нарушить)!
И чем более полно мы принимаем идею всем своим существом (другими словами - чем крепче наша ВЕРА в эту идею) тем более яркие события в будущем подтвердят вам вашу идею (еще одна известная всем фраза: "по вере вашей, да будет вам”).
Изгнание из Рая - это пример того, как Бог отнесся к своим творениям, Он разозлился на них, и естественно наказал.. - Это не Бог, это типичный образ человека, которые обделен светом внутри себя, и поэтому ему приходиться требовать от кого-то чтобы наполнить себя...
Люди, которые это поняли, возвращаются к Богу, во всём полагаются на его помощь, потому что (мы это уже обсуждали) человек сам немощен. Даже избавится от страстей человек сам не может, а только при свете духа Божьего. Человек, когда чувствует в себе эту благодать (блаженство, как вы говорите) старается не растерять её, а сохранить и преумножить, а сделать это можно только в Церкви. Так что человек идёт туда для себя, что бы больше и больше наполнять себя благодатным светом и очищать себя от страстей (об этом тоже уже шла речь) и здесь есть куда духовно расти вплоть до святости.
Христос учит людей жить по заповедям:
Не убей, не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей и др., что можно увидеть в этом плохого? Если бы все люди жили по – заповедям, на земле был бы рай. В том-то и дело, что люди отпали от Бога и поэтому сейчас такая жизнь и такие отношения между людьми, а не потому, что это входит в планы Бога.
По- моему Бог с Вами расплачивается как в притче, чем имеет.
Несмотря на ваше отношение, даёт вам свою благодать, именно она осветила вас и вы смогли что-то увидеть внутри себя. Она так же помогла вам понять, что человек сам ничего не может. Поэтому Вы говорите, что не надо дёргаться в сложной ситуации (стало быть надо доверить кому-то ситуацию, а кому как не Богу), что вы и сделали неосознанно в случае со скутером и поэтому он почти чудесным образом нашёлся. Поэтому со смирением приняли болезнь и смерть матери. Понятно , что от такого понимания никто не захочет отказываться и вы твёрдо стоите в своём убеждении, но видно и враг не дремлет видя это, тут же заставил поверить, что это всё Ваша заслуга. ИМХО
Так что действительно, человека трудно сбить с пути, если он живет в согласии с собой.