ДЕТИ- СЧАСТЬЕ!

Katya )
2010-02-08 17:40:41
Давайте здесь писать )  какие у нас замечательные дети ! А  кто пожелает песни, сказки, стихи и т.д..... только для них ....может быть ) кто-нибудь  поделится со мной необычными историями ,которые происходили с  вашими АНГЕЛОЧКАМИ ?
Тори Тори
2010-02-11 00:07:37
Обязательно надо детей хвалить, особенно если есть за что. И даже если маленькое положительное зерно есть в ребенке-надо хвалить. Ребенку любовь необходима как воздух. Когда он чувствует, что его любят, тогда спокойно воспринимает конструктивную критику.
поддержу,
ребенка надо наполнить любовью, чтобы он вырос полноценным человеком, кто как ни мы родители сможем вложит в него тепло. "Когда сосуд наполнится ему будет что отдавать".
разумная критика тоже важна, иногда вопросом или уточнением.
Чисбурге Чисб
2010-02-11 18:02:59
Позавчера видел голубоглазого ребенка в магзине 3-4 лет
он был как вылитый ангел
глаза, щеки. все мышцы лица...... все ангельское, чистое и дброе....
очень-очень редко можно встретить таких детей
я раньше не втречал .
тпк захотелось обнять его : он еще так смешно  играл с какой то игрушкой мигающей.... прелесть
Вот моё маленькое счастье,которое категорически не любит спать по ночам))))
____0167.jpg
Тори Тори
2010-02-12 15:51:20
Часть постов перенесла сюда sudba.net/forum/index.php?showtopic=10753&st=140
Но, признаюсь, было очень сложно уловить грань....Одна мысль плавно перетекала в другую...
Petr Thatking
2010-02-15 13:07:35
детей хвалить надо, НО нужно понимать, что есть истинная похвала, а что есть лелеяние и прочее человекоугодничество, только для скармливания гордости да тщеславия.

А истинная похвала это есть признание какого-то действия ребенка, достойного действия...

не похвала:
Уси-пуси какие мы розовощекенькие, как мы щас пойдем гулять, леденцы лопать. Перепрыгаем всех на батуте, построим самый большой домик в песочнице...
ай побежали побежали...

похвала:
это постфактум признание.

ну ты просто настоящий строитель смотри какой домик построил в песочнице, выше всех...
интересно, а почему соседние детишки не смогли построить такой же большой как у тебя?

а ты бы не хотел помочь им? Ведь один красивый домик хорошо, а два лучше, так целый городок можно выстроить :)

думаю все понимают что похвала похвале рознь...
поэтому и в в вопросе разночтения
Katya )
2010-03-12 16:13:58
Спасибо за ответы.
Katya )
2010-04-24 15:00:05
www.youtube.com/watch?v=xKxrXsnPA5M&feature=related
"Спят усталые ребята "- поет Валентина Толкунова
"Деревянные лошадки" - www.youtube.com/watch?v=tj870Ekz3bY&feature=related
Максим Попов
2010-04-24 15:25:32
А у меня есть классная племяшка!!!
Принцесса! 4 годика!)
Katya )
2010-04-24 15:30:15
А у меня есть классная племяшка!!!
Принцесса! 4 годика!)

Водитесь ? В цирк вместе ходите ?
Максим Попов
2010-04-24 15:54:40
Водитесь ? В цирк вместе ходите ?

Да как-то не особо, в гости приходит иногда или я захожу)
довольно редко видимся... но все равно я очень доволен что у меня есть такая племяшка!! Иногда капризная, иногда немного упертая, но прикольная))) Избаловали ее, она у нас пока одна)
Избаловали ее, она у нас пока одна)

бедновато живете однако  :rolleyes:  у меня вот уже три племяшки :P
8, 4 и один годик))))
Пятеро детей — это не шутка. А когда они рожаются одновременно — это уже чудо. :)  Два с половиной года назад пятерня родилась в семье москвичей Артамкиных. Тогда о них много писали СМИ, чиновники разных рангов дарили подарки — а потом потихоньку забыли. Мы решили узнать, как живут и как справляются родители, в свое время отстоявшие право родить сколько Бог послал — ведь российские врачи убеждали их убить пару-тройку «лишних» эмбрионов.

Семья в сборе. В обычных семьях мама бегает за ребенком, а здесь наоборот- они сами хоровод водят вокруг родителей. Слева направо: Лиза, Варя, Надя, Саша, Таня

Дмитрий -- учитель математики, а Варя -- учительница музыки. Девочки у них родились 10 ноября 2007 года в Англии, так как российские врачи, узнав о пятерне, сначала предложили убить двух-трех малышек, а потом и вовсе отказались брать ответственность за роды. В английской же клинике за родами следила целая бригада из 18 врачей (по три доктора для мамы и на каждую девочку), а также сбежались студенты и практиканты -- всего было 40 человек! Благодаря врачам в Лондоне и молитвам в Москве близняшки родились здоровыми

Ключи от четырехкомнатной квартиры-студии им вручили в аэропорту по прибытии в Россию — от Путина, тогда президента. 25 тысяч ежемесячно на няню дает московское правительство.

«Девочки очень любят, когда им читают, но каждая приносит свою книжку -- мне трудно им всем угодить. А вот смотреть сказки они готовы все, поэтому в последнее время мы показываем им диафильмы», -- рассказывает Варвара

Конечно, у Артамкиных много помощников — братья, сестры, племянники, ведь и Варвара, и Дмитрий сами из многодетных семей. Десять крестных — тоже не пустяк. А когда по праздникам и в воскресные дни вся семья ездит на машине в храм, детей тут же разбирают по рукам — иногда родителям никого не остается. «Можно помолиться и отдохнуть», — улыбается Варвара.
"Оптом легче"
Отдыхать, конечно, есть от чего. Девочки недавно начали разговаривать, у них много вопросов, нужно быть очень терпеливой и отвечать каждой. Бывает, Варвара целый день только и делает что отвечает на вопросы: одному одно, другому другое. Иногда уложит их спать днем на балкон, нальет себе кофе, сядет за стол и молчит, наслаждаясь тишиной. «Думаю, как же много можно всего сделать, пока они спят, и то, и это, но пока кофе допью — оказывается, что и время все прошло, пора просыпаться», — смеется она.

С рождением близняшек в семье стали больше праздновать. В ноябре — большой день рождения. В гости приезжают родственники, все десять крестных и матушка Анна, жена отца Стефана, православного священника из Англии, которая очень помогала Варе и Диме, пока они жили в Оксфорде. Пять раз в году празднуются именины, и подарки обязательно достаются всем сестрам. Девочки же еще маленькие и не могут понять, почему кому-то одному подарили подарок, а остальным нет. Родители дарят им книжки, куклы, машинки.

«Думаю, что с одним ребенком труднее, чем с пятью, — говорит Дмитрий, — ведь когда их много, они играют друг с другом, они учатся ждать, не капризничать, они понимают, что мама не может разорваться на части». В обычных семьях родители бегают за ребенком, а здесь, наоборот, они сами хороводы водят вокруг мамы. А Варвара уверена даже, что ей легче, чем другим многодетным: «Оптом бытовые вопросы решаются легче, что-то постирать или убраться не так сложно. В обычной многодетной семье мама все время с маленьким ребеночком, все время не спит, то кормит, то вынашивает следующего малыша. У нас же все намного проще: первый год мы, конечно, тоже не спали, но теперь девочки подросли, и нам стало полегче, а годика через четыре они уже и помогать будут во всем, а я только сидеть буду в кресле, отдыхать и чай пить!»

Девочки спят в отдельной спаленке, у каждой своя детская кроватка с бортиками. «У нас нет возможности укачивать всех по отдельности, — рассказывает Варвара, — поэтому мы их раздеваем, купаем и укладываем в кроватку, потом выключаем свет и уходим к себе. Они попрыгают немного, похохочут и сами засыпают, а что делать!»

www.pravmir.ru/bolshe-detej-bolshe-prazdnikov/
IMG_7597.jpg
Милка
2010-04-26 20:20:41
Самое удивительное, что у детей, судя по всему, нет особых проблем со здоровьем. Ведь родились они, насколько я знаю, недоношенными.
Максим Попов
2010-04-27 00:02:27
5... всего-то... вот тут аж целых ДЕСЯТЬ!!! www.youtube.com/watch?v=2UlKv19fKD4
честно говоря не верится... это вообще жесть!))
Фея Верная
2010-04-27 00:20:26
Родители перехваливают своих детей, просто потому что это их дети..

Но ведь в жизни часто поведение детей далеко от святости,
Ну вот, если  понаблюдаете на досуге за детскими компаниями и отношениями среди детей в школах итд,
то , например, среди детей школьного возраста от 7 до 16 лет встречаются следующие грехи:
1) Бывает сквернословие между детьми в детских компаниях, некрасивые слова, шум ,мат, гам, также,
дети часто говорят глупости..
2) Бывают среди детей  и драки, бывают у детей и проявления такие черт как зависть , жадность,злость итд...
3) Бывают среди детей и курильщики, и пьяницы..
4) Среди девочек-школьниц бывают и беременные 15-летние от блуда..
5) Бывают среди детей и малолетние преступники, малолетние воры,малолетние  рэкетиры  итд.
6) Бывают среди детей и лентяи, итд..
7) Среди детей нередко распространен и грех атеизма..

И кто вырастет их таких детей??
Так что , если подробнее разобраться, то можно легко доказать тезис о том, что
большинство детей далеко не святые .. И может не стоит говорить, что все дети ангелы, и что грешники только среди взрослых.. Ведь грешников и среди детей полно.

Ужас просто! Вы все грехи детей перечислили или что-то забыли??? Нужно из своего глаза срочно бревно вытаскивать, а потом уже говорить про детей-грешников. Или вообще про любых других грешников.
Милка
2010-04-27 21:16:17
5... всего-то... вот тут аж целых ДЕСЯТЬ!!! www.youtube.com/watch?v=2UlKv19fKD4
честно говоря не верится... это вообще жесть!))
Не, это не жесть. Это "утка". Во-первых, дети даже из двойни весят меньше одноутробных детей. Во-вторых, прибавка в массе у этой женшины должна была быть минимум 40кг (там же, якобы, все доношенные). В-третьих, матка просто не растянется до таких размеров. В-четвертых, последний ребенок точно должен был родиться в асфиксии, т.к. при сватках его братьев и сесстер ему бы преращался доступ кислорода. Ну и т. д.