Я сколько себя помню, всегда со мной что-то было не так - то мало зарабатывал, то маленького роста (хотя немаленький), то толстый (позже для другой был худоват), то она заслуживает большего, то ты за меня заступиться не сможешь (хотя не робкого десятка и 7 лет бокса), то еще что-то не так.
Разве что я душевный инвалид (что правда), но со стороны-то не видно, и людям не объяснишь :-)
Иногда вот это гораздо виднее со стороны, чем 7 лет бокса, доходы и толщина/худоба. Я думаю, Вы понимаете, что я сейчас это говорю не конкретно про Ваш случай, упрекая Вас конкретно в чем то таком - нет, конечно. Я говорю ВООБЩЕ. Иной раз смотришь на человека и видишь в нем нечто такое, что его доходы, вид и все прочее не имеют уже НИКАКОГО значения. Пары фраз достаточно. Или жеста.
Вообще все мы душевные инвалиды. Только каждый по своему.
Поиск пары к поиску Царствия явно не относится, главное по ходу зла никому не сделать, а кому-то даже помочь. А если никого не встретил, так апостол Павел вообще сказал, что лучше одному :-)
Да, одному, как ни крути, намного удобнее, проще - причем со всех сторон. Да даже с точки зрения помолиться. Один пришел домой - прочитал спокойно Правило, хоть час читай. А с семьей - то ищи, куда уединиться, то кто то придет, что то нужно. В идеале вся семья должна на молитву вставать, а в реале... это еще на ком женитесь.