у тебя есть еще прекрасная возможность попасть, пребывание мощей Матронушки продлили до 13 числа)))
вот так, сначала продлили до 5-го, теперь до 13-го...
Сегодня сделал героическую попытку прорваться к мощам! После 4 часов ожидания (когда стоять оставалось "всего" часа два с половиной) - моё терпение иссякло. Не помогло даже разглядывание симпатичных девушек из очереди! :) Ограничился поклоном большой иконе матушки Матроны и ушёл домой. Хоть бы эту попытку мне засчитали там, на Небесах! Говорят же, что Господь и намерение целует! :)
"Господь любит людей, но посылает скорби, чтобы люди познали немощь свою и смирились, и за смирение свое приняли Святого Духа, а с Духом Святым — все хорошо, все радостно, все прекрасно.
Гордой душе Господь не являет Себя. Гордая душа, хотя бы все книги изучила, никогда не познает Господа, ибо она гордостью своею не дает в себе место благодати Святого Духа, а Бог познается только Духом Святым
Все хотят иметь мир, но не знают, как этого достигнуть. Паисий Великий раздражился и просил Господа избавить его от раздражительности. Явился ему Господь и говорит: «Паисие, если хочешь не раздражаться, то ничего не пожелай, никого не осуди и не возненавидь, и не будешь раздражаться». Так всякий человек, если отсекает свою волю пред Богом и людьми, всегда будет мирен в душе, а кто любит творить волю свою, тот никогда не будет мирен
Если постигнет тебя какая неудача, то думай: «Господь видит сердце мое, и если Ему угодно, то будет хорошо и мне и другим», — и так душа твоя всегда будет в мире. А если кто будет роптать: это не так, а это нехорошо, то никогда не будет мира в душе, хотя бы он и пост держал и много молился.
Брата надо вразумлять кротко, с любовью. Мир теряется, если душа потщеславится, или вознесется пред братом, или осудит кого-либо, или брата будет вразумлять, но не кротко и не с любовью; если будем много кушать или будем вяло молиться — за все сие теряется мир.
Если придет блудный помысл, сразу же отгони его, и тогда сохранишь мир души своей, а если примешь его, то душа потеряет любовь к Богу и уже не будешь иметь ты дерзновения в молитве. "
Послание Преподобного Силуана Афонского