"И Сотвори им ВЕЧНУЮ ПАМЯТЬ"

Тенебой
2006-01-03 22:52:39
Люди добрые, у меня грустная новость из вторых, но доверенных источников: известный Псково-Печерский архимандрит Иоанн (Крестьянкин) отходит. Лежит в келье с закрытыми глазами, ничего не вкушает. Уже читали отходную.

Когда точно отойдёт, сказать нельзя, в таком состоянии люди могут находится несколько дней. У одной монахини мама так уходила 2 недели.

Отца Иоанна уже несколько раз "хоронили", но теперь, видимо, всё подходит к настоящим похоронам.
Ты права, Катя! Я, кстати, - никогда и не хотел никуда переселяться из Самары. В своё время сам Иоанн Кронштадский говорил паломникам из Самары: "зачем Вы едете ко мне, у Вас же есть о. Александр?" Он имел в виду священника Александра Чагринского, чьи мощи сейчас находятся в Иверском женском монастыре. Кстати, - у нас недавно "гостила" Матронушка. Не ходила? Я так и не собрался, к сожалению. Правда, - в своё время поклонился о. Серафиму, когда его мощи привозили в Самару!

у тебя есть еще прекрасная возможность попасть, пребывание мощей Матронушки продлили до 13 числа)))
вот так, сначала продлили до 5-го, теперь до 13-го...

Я забыл в каком она храме..... Тот, что возле стадиона "Динамо" недалеко от Троицкого рынка?
Да, в Покровском соборе....
Да, в Покровском соборе....

Сходить что ли? "Слепой сказал - посмотрим...." (с) Вдруг духовные очи отверзятся? )))
у тебя есть еще прекрасная возможность попасть, пребывание мощей Матронушки продлили до 13 числа)))

Сегодня сделал героическую попытку прорваться к мощам! После 4 часов ожидания (когда стоять оставалось "всего" часа два с половиной) - моё терпение иссякло. Не помогло даже разглядывание симпатичных девушек из очереди!  :) Ограничился поклоном большой иконе матушки Матроны и ушёл домой. Хоть бы эту попытку мне засчитали там, на Небесах!  Говорят же, что Господь и намерение целует!   :)

Сегодня сделал героическую попытку прорваться к мощам! После 4 часов ожидания (когда стоять оставалось "всего" часа два с половиной) - моё терпение иссякло. Не помогло даже разглядывание симпатичных девушек из очереди!  :) Ограничился поклоном большой иконе матушки Матроны и ушёл домой. Хоть бы эту попытку мне засчитали там, на Небесах!  Говорят же, что Господь и намерение целует!   :)

надо было раненько с утра идти, часикам к 6....
сегодня последний день пребывание мощей, жаль....а народ идет и идет....

надо было раненько с утра идти, часикам к 6....
сегодня последний день пребывание мощей, жаль....а народ идет и идет....
miryane
2010-06-13 18:04:02

"Господь любит людей, но посылает скорби, чтобы люди познали немощь свою и смирились, и за смирение свое приняли Святого Духа, а с Духом Святым — все хорошо, все радостно, все прекрасно.
Гордой душе Господь не являет Себя. Гордая душа, хотя бы все книги изучила, никогда не познает Господа, ибо она гордостью своею не дает в себе место благодати Святого Духа, а Бог познается только Духом Святым

Все хотят иметь мир, но не знают, как этого достигнуть. Паисий Великий раздражился и просил Господа избавить его от раздражительности. Явился ему Господь и говорит: «Паисие, если хочешь не раздражаться, то ничего не пожелай, никого не осуди и не возненавидь, и не будешь раздражаться». Так всякий человек, если отсекает свою волю пред Богом и людьми, всегда будет мирен в душе, а кто любит творить волю свою, тот никогда не будет мирен
Если постигнет тебя какая неудача, то думай: «Господь видит сердце мое, и если Ему угодно, то будет хорошо и мне и другим», — и так душа твоя всегда будет в мире. А если кто будет роптать: это не так, а это нехорошо, то никогда не будет мира в душе, хотя бы он и пост держал и много молился.
Брата надо вразумлять кротко, с любовью. Мир теряется, если душа потщеславится, или вознесется пред братом, или осудит кого-либо, или брата будет вразумлять, но не кротко и не с любовью; если будем много кушать или будем вяло молиться — за все сие теряется мир.

Если придет блудный помысл, сразу же отгони его, и тогда сохранишь мир души своей, а если примешь его, то душа потеряет любовь к Богу и уже не будешь иметь ты дерзновения в молитве. "
Послание Преподобного Силуана Афонского