Как избавиться от гордости

Георгий Волков
2010-01-17 23:04:32
Как именно? Какие подходы существуют? Что с ней делать, если она раз за разом пронзает сердце ядовитой стрелой?
mollili mollili
2010-01-23 21:52:31
Это уже попахивает идиотизмом, вы ненаходите?

Так сказал не я а Ничше
понимаете ли
все вокруг любят себя а Господь сказал "унижающий себя будет возвышен"
ну так вот тот кто себя ненавидит - понимает свою редкость так как все почти люди себя любят
вот он и начинает уважать себя за то что он не такой как все например :)
Опять таки мне то все равно ведь это не мои слова так что может это и идиотизм :) я не знаю....
Screw Screw
2010-01-23 21:55:08
Попробуйте в разгворе не упорблять слово "Я".
Поможет раскрыть свою гордость для себя.
Попробуйте в разгворе не упорблять слово "Я".

Либо по чаше употреблять словосочетание "Я лох" :) Не помогает. :)
ну так вот тот кто себя ненавидит - понимает свою редкость так как все почти люди себя любят

Да я вас понял. Человеку, чтобы понять свою ничтожность достаточно попытаться бросить курить. Ну осознал он ее, ну и что, бросать курить ведь как-то надо. Я вот о чем. :) Когда ты ищешь причину всех своих бед в себе, и находишь ее в себе, это нормально. А вот что делать, когда ты нашел, а нет ни сил ни возможности ничего исправить, уж слижком все запущено?. Что делать тогда? Забить на все и спиться? :%)
Тори Тори
2010-01-23 22:53:12
Я вот о чем. :) Когда ты ищешь причину всех своих бед в себе, и находишь ее в себе, это нормально. А вот что делать, когда ты нашел, а нет ни сил ни возможности ничего исправить, уж слижком все запущено?. Что делать тогда? Забить на все и спиться? :%)

Нет. Барахтаться изо всех сил и молиться. Кричать о своей беде небу и карабкаться из ямы. До последнего. Тебя обязательно УСЛЫШАТ.
Может, не сразу. Но карабкаться надо. Иначе смысла жизни нет, если лапки сложить и поддаться своему несовершенству.
По большому счету все мы пытаемся выбраться из ямы своих грехов к свету. Иначе, повторюсь, и жить незачем.
ИМХО.
Иначе, повторюсь, и жить незачем.
ИМХО.

Вот и я про то же. :)