А вы бы доверили?

User
2009-12-28 13:19:49
Вот, например, почитав некоторые сообщения на форуме, тут некоторые люди
написали о том, что они размещали своих гостей ночевать на кухне..

Ну например, моя мама (ей 62 года) считает, что подобное поведение - это недопустимо, что предложить ночевать на кухне - это значит оскорбить человека , что кухня не для того создана чтобы там ночевать, и что она бы не доверила воспитывать своих детей и внуков плохо воспитанной женщине,  которая своих гостей размещает ночевать на кухне..
fyyfi
2009-12-28 16:23:31
Нет чувства некой раслабленности правда? :)))
и чем ближе обычно к утру, тем больше говоришь себе " Ну все, надо спать, надо спать, надо спать, а то завтра весь день будешь сонным :D !"
И чем больше говоришь себе это, тем меньше чувства раслабленности остается. =)))))))))))))))))))))

точно.....а еще же чужие ванны...где все приспособлено под хозяев.....
User
2009-12-28 17:44:15
Дима, а где размещать гостей, если комната одна и кровать одна, а на кухне удобный диванчик?

Гостю - дать лучшее, из христианской заповеди о любви к ближнему:
гостю дать комнату c с кроватью, а самой идти  в кухню и приготовить гостям поесть.
По правилам гостеприимства.  :kiss2:
Cью Ритэроун
2009-12-28 18:34:01
Дима, а где размещать гостей, если комната одна и кровать одна, а на кухне удобный диванчик?

Гостю - дать лучшее, из христианской заповеди о любви к ближнему:
гостю дать комнату c с кроватью, а самой идти  в кухню и приготовить гостям поесть.
По правилам гостеприимства.  :kiss2:

Гостю надо весь дом дать, А самому в Гараж ))))))))))))))))
Liza М
2009-12-28 18:54:01
:D :D  :lol:
Или вообще из дому уйти
Резюме:
Воспитанный человек отведёт гостю самое лучшее место в доме. (почти догмат)

Дима гостепреимен, имеет 4 комнаты, в которых удобно располагаться гостям.
Но, он готов принять с ночёвкой только тех гостей, которые в ответ , смогут принять его у себя, отдав ему свою кровать.
Иначе это не честно.
Всем, у кого  нет двухкомнатной  квартиры,  или хотя бы однокомнатной , но с диваном на кухне (для вас), забудьте мечтать погостить в Питере у Димы - дураков нет... :)
Дима, а про угощение расскажи пожалуйста!
Гости должны с собой еду приносить или ты их покормишь?
У мамы есть свой домик, но мама предпочитает жить со мной, у меня четырехкомнатная квартира,

...ОЙ..Дима..у тебя еще ...ммм......в придачу к 4х комнатной и мамочка.??????.дааааааа...круто!!!невесты..имейте ввиду энтот нюанс!!! :P
Мне больше нравится европейский подход. Там в принципе не принято останавливаться в чужих квартирах, даже если ты приехал на 1-2 дня. Не говоря уже о том, что ты приехал на неделю или месяц. Это обременительно и для хозяев, и для гостей.  

Возможно, если бы я выросла не в двухкомнатной хрущовке и была бы обладательницей 4-5 комнатных  хором с несколькими ваннами и сортирами, или коттеджа, я бы мыслила по другому.
Cью Ритэроун
2009-12-28 22:18:33
Мне больше нравится европейский подход. Там в принципе не принято останавливаться в чужих квартирах, даже если ты приехал на 1-2 дня.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ :))))))))))))))))
Cью Ритэроун
2009-12-28 22:20:46
Возможно, если бы я выросла не в двухкомнатной хрущовке и была бы обладательницей 4-5 комнатных хором с несколькими ваннами и сортирами, или коттеджа, я бы мыслила по другому.

Уверяю вас, тогда желающих погостить было бы ровно настолько больше, насколько больше были бы ваши хоромы :))))))))), и вы думали бы  также, как и сейчас, то есть, как цивилизованный человек.
User
2009-12-29 02:28:29

Я покормлю ,конечно, моих гостей.
По обычаям вежливости и гостеприиимства.
Сейчас постное время, Рождественский пост (с 28 ноября до Рождества Христова)
поэтому сегодня могу угостить  рыбой ,морепродуктами:  краб, лососина, красная икра, сельдь, овощи, фрукты, мандаринки,  грибочки-лисички , красная рыба, персиковый сок, какао, кофе  итд...
А что, хочешь приехать ко мне в гости в Петербург? :kiss2:

Ну а про праздничные меню на разные дни года уже говорили,
что  можно купить и приготовить поесть к праздничному дню:

например, рыбное меню на праздничный постный день:
налим во фритюре, с красной лососевой икрой, устрицы, омары , краб,  черная икра..
Грибы (шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики.)
Ягоды (черника, брусника). Вишня, ананасы, мандаринки,  персики.

меню на праздничный непостный день:
филейная часть свинины или мясная грудинка под лимонным соусом и под гарниром , с пюре.. , белое мясо (из курицы), или красное мясо(говядина), или черное мясо (дичь). Сердце ,печень. Кондитерские рулеты, тортики, пирожное, молоко, блинчики пышки под сахарной пудрой.. Кофе, какао, вишневый сок..
могу угостить  рыбой ,морепродуктами:  краб, лососина, красная икра

э-э-э...  ребят, может к Диме поедем? :blush:

Я бы может и хотела побывать у тебя в гостях, но теперь я везде только с любимым супругом...
Это не совсем уместно, ведь вы не знакомы и у вас разные взгляды на охоту.. :D :rolleyes:  .

Дима, а ты, принял бы у себя разок на ночь форумскую компанию девушек из Москвы?:)
Вот, Ира, Оля Мышкина тебе ведь нравятся? Они вполне могут захотеть посетить Петербург...:)
А он у Вас не кузнец случаем?))) :lol:

А кто у нас муж?
-Волшебник! :rolleyes: .(с)
А он у Вас не кузнец случаем?))) :lol:

А кто у нас муж?
-Волшебник! :rolleyes: .(с)

-Предупреждать надо ... :)

Всегда стараюсь гостям отдать лучшее место, тока они настолько неприхотливые, что приезжают со своими спальниками :)
Liza М
2009-12-29 15:00:08

:flower:
Liza М
2009-12-29 15:02:58

Я покормлю ,конечно, моих гостей.
По обычаям вежливости и гостеприиимства.
Сейчас постное время, Рождественский пост (с 28 ноября до Рождества Христова)
поэтому сегодня могу угостить  рыбой ,морепродуктами:  краб, лососина, красная икра, сельдь, овощи, фрукты, мандаринки,  грибочки-лисички , красная рыба, персиковый сок, какао, кофе  итд...

Ну а про праздничные меню на разные дни года уже говорили,
что  можно купить и приготовить поесть к праздничному дню:

например, рыбное меню на праздничный постный день:
налим во фритюре, с красной лососевой икрой, устрицы, омары , краб,  черная икра..
Грибы (шампиньоны, боровики, лисички, подосиновики.)
Ягоды (черника, брусника). Вишня, ананасы, мандаринки,  персики.

меню на праздничный непостный день:
филейная часть свинины или мясная грудинка под лимонным соусом и под гарниром , с пюре.. , белое мясо (из курицы), или красное мясо(говядина), или черное мясо (дичь). Сердце ,печень. Кондитерские рулеты, тортики, пирожное, молоко, блинчики пышки под сахарной пудрой.. Кофе, какао, вишневый сок..

Да уж  !!  :shok:  А ну быстро отдайте всё это бедным ! Вы же христианин,как говорите  :rolleyes:
User
2009-12-29 15:53:30
э-э-э...ребят, может к Диме поедем? :blush:

Буду рад тебя видеть, Ира. :kiss2:
А когда хочешь приехать?
Например, в  начале января много праздничных выходных дней, сможешь ли приехать в начале января в Петербург ?..
Также и для тебя новогодний подарок мне будет проще передать тебе, чем через Свету.
Погода сейчас у нас в Петербурге новогодняя зимняя: много снега,
украшенные к празднику ёлочки , итд.... Красиво..
:rolleyes:

Вот, Ира, Оля Мышкина тебе ведь нравятся? :)

И Ирина мне нравится, и Лана, и Аня, и Оля(Мышкина), и многие другие.. :rolleyes:
Мне многие нравятся, многие и  замужние и незамужние,
и у меня много подруг и много знакомых... :kiss2:
Я бы может и хотела побывать у тебя в гостях, но теперь я везде только с любимым супругом...
Это не совсем уместно, ведь вы не знакомы и у вас разные взгляды на охоту.. :D  :rolleyes: .

Оля, а почему ты решила что мы с ним не знакомы?
Если твой муж - это тот Сергей, который был на форуме под никнеймом "валидол1979", то этого  Сергея я видел 14 июня 2009 года, более того, Оля, если ты помнишь,то ведь  многие фотки на которых я рядом с тобой и другими , - это ведь тот Сергей  фотографировал нас , моим фотоаппаратом:
Ну вот например, фото внизу где я с тобой и не только, это тоже твой Сергей  фотографировал нас:
14 июня 2009 года, Сергиев Посад, на фото я в центре, ну а ты на фото справа от меня:
kotchat.users.photofile.ru/photo/kotchat/115400625/xlarge/130817489.jpg

А замужем ли дама или  незамужем-  это ведь вовсе не препятствие  для того,
чтобы посещать друзей и знакомых и ездить в гости.. А ездить в гости к друзьям можно и без мужа..  :) Сходить в гости к друзьям- это не грех..

К тому же,  Оля,  вот ведь мужья разные бывают, а ведь в России по статистике почти половина всех свадеб,браков заканчивается разводами.. Лана была трижды замужем, разводилась, но детей нет.. Вика  разводилась с мужем, 3 детей, но мужа нет.. У Ани ни мужа ни детей, но есть котенок..  Разное в жизни бывает..
Оля, а как сложится в твоей жизни будущее,  - неизвестно никому, только Богу одному..   :angel:
Алёна+
2009-12-29 16:00:04
. У Ани ни мужа ни детей, но есть котенок..

:cray:
Аню жалко ...
fyyfi
2009-12-29 16:05:58
. У Ани ни мужа ни детей, но есть котенок..

:cray:
Аню жалко ...

чойто?.... :shok:
так мне и надо...я ж не воспитанная....считаю, что лучшее место в доме надо не гостям, а мне.... :hi02: ...ну и коту естессно... :hi01: