Освежить отношения?Конечно можно-любовницу,например,завести-чем не вариант....))))
Ну, это уже скорее, развал старых отношений и попытка найти что-то новое, свежее, но кто сказал, что это для души полезно?
Классический, хрестоматийный вариант: "Дорогая, ты знаешь, как я тебя люблю и тебе доверяю... У нас не должно быть никаких секретов. Ну, так вот, у меня есть другая, я и ее люблю, и тебя бросать жалко, ой, какой я бедный, что мне делать-то, посоветуй?"
Не-ет, лично мне ближе "ДРУГ ДРУГА ТЯГОТЫ НОСИТЕ"...
А Вера правильно сказала, что, время от времени нужны попытки обновить отношения, иначе есть в той или иной степени шанс их развала...
Только это не значит, что нужно искать любовницу, а лучше просто пытаться сделать шаги на встречу друг другу, вспомнить что-то приятное, что могли заслонить будни, съездить или сходить куда-нибудь вместе... Привнести в жизнь немного романтики... :) При желании можно такую культурную программу сделать, ой-ой-ой... :)
А любовница (любовник) - тоже ущербный вариант, да еще нервотрепка еще та, а нервные клетки не восстанавливаются...
Ой, о чем это я на православном сайте? ;) :)
Ну ты сейчас написала прописные истины,про которые уже тысячу раз говорилось.Конечно,любовница ни к чему хорошему не приведет.Знаю людей,которые своим женам изменяли-уверяю-они сильно об этом жалеют и говорят,что самим противно и стыдно за такие вот "шалости".
А то что нужно время от времени вносить что-то новое в отношения-это естественно-на старых дровах печь не топится.Конечно нужно вносить побольше романтики в отношения.Только вот насчет культурной программы не согласен-слишком пассивный и скучный отдых.Намного лучше собраться куда-нибудь в поход,а еще лучше съездить куда-нибудь отдохнуть дикарями,желательно недалеко от какого-нибудь монастыря.Вот это романтика-палатки,костерчик,серенады под гитарку и море позитива.