Виртуальная любовь

Анжела Зимина
2007-05-14 17:10:30
Как вы думаете, уважаемые собеседники, что делать, если вдруг понимаешь, что человек, с которым ты познакомился на форуме или в чате, уже практически тебе необходим, но слишком много в реальной жизни с ним разделяет. А так, кажется, что он тебе самый близкий по взглядам и мыслям человек, и хочется пообщаться в реале, но это практически невозможно в силу территориального местонахождения, бытовых условий и ряда других причин. Что делать с виртуальной любовью?!!!  :wub:
Анна
2007-05-27 14:11:55
Похоже ты не совсем поняла,про что я говорил.Я говорю про,то что если супруги решили некоторое время пожить отдельно,то почему бы им не общаться не только посредствам телефона,но и с помощью интернета.И,естественно,ни о каких виртуальных романах на стороне речи не шло.

А у некоторых, особо общительных товарищей может возникнуть БА-А-ЛЬШОЙ соблазн пообщаться в сети помимо своей дражайшей половины еще с кем-нибудь, а там можно не заметить, как и понравится... ;) Да и зачем свои отношения в сети на всеобщее обозрение выставлять, я как-то тоже не очень понимаю... А записками можно и без сети обмениваться, ежели супруги на словах общаться друг с другом не очень способны... Нда-а, представляю себе такой вариант, ха-ха...
Уж лучше иметь рядом человека, от которого не хочется ни в сеть сбежать, ни к маме с папой... :) А от трудностей семейной жизни и пресловутого быта, как ни бегай, все равно не сбежишь никуда...
Анжела Зимина
2007-05-27 16:37:50
Привет всем!Когда я писала эту тему, то ни в коем случае не думала про виртуальные романы семейных людей на стороне, и про то, что виртуальный собеседник может заменить реального в выслушивании каких-то проблем или трудностей. Я имела ввиду то, что бывает такое, что в собеседнике видишь те качества, мысли, которые и тебе присущи. А ведь здесь легче сказать что бы то нибыло, ведь ты не видишь реакции собеседника, хотя с другой стороны это плохо. Единственный правильный выход, наверное, все-таки встреча в реале, если конечно на то есть воля Божия. Я сама достаточно недолго общаюсь с людьми через интернет, и могу сказать только, что в жизни труднее найти людей, которые тебя понимают, чем здесь. Труднее, это не значит, что невозможно. Хотя права УКРАИНОЧКА в том, что многие сегодня, знакомясь через интернет, создают счастливые семьи. Дай-то Бог, чтоб люди находили друг друга, именно свою вторую половину, чтоб потом не было разводов. А как это будет: в реальной жизни или через интернет, это не суть важно. Главное ЛЮБОВЬ. :flower:  Всем спасибо за отзывы в теме. :rolleyes:
Виртуальная любовь, а также знакомства очь полезны, я например думал Паваротти классный только когда поёт, ан нет после его ответа на моё письмо, я ещё больше стал его увожать....

а ты уверен что это он ответил? я, пример, не доверяю он-лайн. но то, что ответ был - уже хорошо))

А вообщем думаю, что на все воля Божья, если суждено встретиться и быт вместе, то он-лайн только будет способствовать этому
Maklaud .
2007-06-01 03:00:39

Похоже ты не совсем поняла,про что я говорил.Я говорю про,то что если супруги решили некоторое время пожить отдельно,то почему бы им не общаться не только посредствам телефона,но и с помощью интернета.И,естественно,ни о каких виртуальных романах на стороне речи не шло.

А у некоторых, особо общительных товарищей может возникнуть БА-А-ЛЬШОЙ соблазн пообщаться в сети помимо своей дражайшей половины еще с кем-нибудь, а там можно не заметить, как и понравится... ;) Да и зачем свои отношения в сети на всеобщее обозрение выставлять, я как-то тоже не очень понимаю... А записками можно и без сети обмениваться, ежели супруги на словах общаться друг с другом не очень способны... Нда-а, представляю себе такой вариант, ха-ха...
Уж лучше иметь рядом человека, от которого не хочется ни в сеть сбежать, ни к маме с папой... :) А от трудностей семейной жизни и пресловутого быта, как ни бегай, все равно не сбежишь никуда...

Виртуальные романы они могут крутить и не живя отдельно друг от друга-но поверь моим наблюдениям-романы на стороне семьянины обычно по мобильнику крутят-посредствам СМС,например.
Verusha
2007-06-01 08:48:48
Сомнительная эта затея...с виртуальными романами.. И как правильно сказала Нюсик, ущербная.
А если супруги "устали" друг от друга, то нужно искать способ освежить отношения...а не гулять налево, пускай даже виртуально. (ИМХО)
Maklaud .
2007-06-01 17:25:56
Сомнительная эта затея...с виртуальными романами.. И как правильно сказала Нюсик, ущербная.
А если супруги "устали" друг от друга, то нужно искать способ освежить отношения...а не гулять налево, пускай даже виртуально. (ИМХО)

Освежить отношения?Конечно можно-любовницу,например,завести-чем не вариант....))))
Анна
2007-06-01 18:16:11
Освежить отношения?Конечно можно-любовницу,например,завести-чем не вариант....))))

Ну, это уже скорее, развал старых отношений и попытка найти что-то новое, свежее, но кто сказал, что это для души полезно?
Классический, хрестоматийный вариант: "Дорогая, ты знаешь, как я тебя люблю и тебе доверяю... У нас не должно быть никаких секретов. Ну, так вот, у меня есть другая, я и ее люблю, и тебя бросать жалко, ой, какой я бедный, что мне делать-то, посоветуй?"
Не-ет, лично мне ближе "ДРУГ ДРУГА ТЯГОТЫ НОСИТЕ"...
А Вера правильно сказала, что, время от времени нужны попытки обновить отношения, иначе есть в той или иной степени шанс их развала...
Только это не значит, что нужно искать любовницу, а лучше просто пытаться сделать шаги на встречу друг другу, вспомнить что-то приятное, что могли заслонить будни, съездить или сходить куда-нибудь вместе... Привнести в жизнь немного романтики... :) При желании можно такую культурную программу сделать, ой-ой-ой... :)
А любовница (любовник) - тоже ущербный вариант, да еще нервотрепка еще та, а нервные клетки не восстанавливаются...
Ой, о чем это я на православном сайте? ;)  :)
Maklaud .
2007-06-01 19:58:02

Ну, это уже скорее, развал старых отношений и попытка найти что-то новое, свежее, но кто сказал, что это для души полезно?
Классический, хрестоматийный вариант: "Дорогая, ты знаешь, как я тебя люблю и тебе доверяю... У нас не должно быть никаких секретов. Ну, так вот, у меня есть другая, я и ее люблю, и тебя бросать жалко, ой, какой я бедный, что мне делать-то, посоветуй?"
Не-ет, лично мне ближе "ДРУГ ДРУГА ТЯГОТЫ НОСИТЕ"...
А Вера правильно сказала, что, время от времени нужны попытки обновить отношения, иначе есть в той или иной степени шанс их развала...
Только это не значит, что нужно искать любовницу, а лучше просто пытаться сделать шаги на встречу друг другу, вспомнить что-то приятное, что могли заслонить будни, съездить или сходить куда-нибудь вместе... Привнести в жизнь немного романтики... :) При желании можно такую культурную программу сделать, ой-ой-ой... :)
А любовница (любовник) - тоже ущербный вариант, да еще нервотрепка еще та, а нервные клетки не восстанавливаются...
Ой, о чем это я на православном сайте? ;)  :)

Ну ты сейчас написала прописные истины,про которые уже тысячу раз говорилось.Конечно,любовница ни к чему хорошему не приведет.Знаю людей,которые своим женам изменяли-уверяю-они сильно об этом жалеют и говорят,что самим противно и стыдно за такие вот "шалости".
А то что нужно время от времени вносить что-то новое в отношения-это естественно-на старых дровах печь не топится.Конечно нужно вносить побольше романтики в отношения.Только вот насчет культурной программы не согласен-слишком пассивный и скучный отдых.Намного лучше собраться куда-нибудь в поход,а еще лучше съездить куда-нибудь отдохнуть дикарями,желательно недалеко от какого-нибудь монастыря.Вот это романтика-палатки,костерчик,серенады под гитарку и море позитива.
Марина Томай
2007-06-02 12:02:16
Замуж быстрее выходить!
У меня подружка по сети познакомилась, влюбилась, потом встретилась с ним и замуж за него вышла! Венчались! Он в Грузии жил, а она в Минске! Теперь вместе в Минске живут!
Лябофф! :wub:
Анна
2007-06-03 15:13:20
Ну ты сейчас написала прописные истины,про которые уже тысячу раз говорилось.

О чем и речь. Просто я хотела сказать, что вместо того, чтобы отдыхать друг от друга, лучше стараться делать шаги навстречу друг другу... :)

Замуж быстрее выходить

Лично меня умиляет до глубины души подпись кого-то из участников очередного православного форума (Не помню, откуда стащила, извиняйте за нарушение авторских прав ;) ):

-Тетенька, а ты почему не замужем???
- Так никто не берет, деточка...
- А ты уже у всех спрашивала??? )))))))
Диана Д
2007-06-15 14:40:41
Замуж быстрее выходить!
У меня подружка по сети познакомилась, влюбилась, потом встретилась с ним и замуж за него вышла! Венчались! Он в Грузии жил, а она в Минске! Теперь вместе в Минске живут!

Рискованно однако  :D , хотя.....      :D
Замуж быстрее выходить!

У меня подружка в Канаду уехала..тоже по сети познакомилась.все нормально у них пока. Они общались где то год. Но мой виртуальный роман оказался очень грустным. То есь может это и не роман..просто знакомство это  кроме разочарования ничего не принесло.Может  мне не тот встретился)))
Ничего себе темки бородатые откопали.
В принципе понятно,сайт себя истощил полностью.

Я думаю.вполне актуальная тема.

да уж
Verusha
2009-11-20 13:00:23

Если поднимаются какие-либо старые темки, то это не значит что сайт себя истощил. В отношениях между мужчиной и женщиной принципиально ничего не меняется уже много много лет. А уж в нашу виртуальную эпоху эта тема - самая что ни на есть актуальная.
Хотя я конечно не понимаю, как может интернет заменить живое общение и зачем тратить драгоценное время на долгие копания в анкетах и километры текстовых сообщений.
Хотя я конечно не понимаю, как может интернет заменить живое общение и зачем тратить драгоценное время на долгие копания в анкетах и километры текстовых сообщений.

Зачастую такое вот виртуальное общение позволяет для начала очертить круг людей с близким тебе мировоззрением и интересами. А потом логично перевести эти отношения в реал. По-моему, именно в этом и цель большинства тематических сайтов - это поиск единомышленников.
miryane
2009-11-21 16:23:51
Зачастую такое вот виртуальное общение позволяет для начала очертить круг людей с близким тебе мировоззрением и интересами. А потом логично перевести эти отношения в реал. По-моему, именно в этом и цель большинства тематических сайтов - это поиск единомышленников.

Согласен Ирин с тобой, очень хорошо изложенно, при этом кратко и понятно.
оба православные---единомышленники..чертим круг...он мужчина вы женщина...единомышленники...близкий возраст ...вопрос?..образование...?..сферы интересов(гуманитарные точные науки)...?..отношение к браку...?...отношение к детям..?..отношение к прошлому..?..отношение к порядку..брошенной зубной щётке...?...отношение к стилю и моде..?..итд итп...и что получаем в сухом остатке????

отношение к образованию и сферам интереса у местных мужчин со мной (равно как и со многими тут женщинами) очень разное. А особенно разный у нас образ жизни и направление в этой жизни.

Поэтому в сухом остатке лично я получаю замечательных подруг с этого форума - интересных, умных, со сходными интересами, образом мыслей. Надеюсь, после Нового года все же поедем о5 в Ригу.
есть конечно приятные исключения в разделе Наши Свадьбы)))

это каждому свое. Кому Бог дает. А кому нет.