Ваш город.

Где вы живете и откуда вы.
User
2009-11-30 15:41:28
Мой город Ижевск :rolleyes: Обычный провинциальный городок, ассоциирующийся у большинства с Чайковским и Калашниковым.Ижевск – совершенно аномальный город. только в Ижевске можно увидеть на стене дома надпись: «Ванильное мороженое с шоколадным сиропом», а на расстоянии десяти метров друг от друга – бутик «Леонардо», кофейню «Пикассо» и магазин «Ван Гог»."

Я бывала часто в Ижевске, когда училась в Чайковском, в институте .... я бы не назвала его обычным провинциальным городком, 15 лет назад он точно таким не был, это же всё таки столица Удмуртии .... каких умных людей рождает Ваша земля, чего только один Калашников стоит ... :rolleyes:

Знаменитый оружейник Калашников родился не в Ижевске, и не в Удмуртии. :D
Калашников родился в Алтайской губернии, в населенном пункте Курья в 1919 году,
и он был 17-м ребенком в семье (Из 19-ти).
Алёна+
2009-11-30 15:44:49
  Мой город Ижевск :rolleyes: Обычный провинциальный городок, ассоциирующийся у большинства с Чайковским и Калашниковым.Ижевск – совершенно аномальный город. только в Ижевске можно увидеть на стене дома надпись: «Ванильное мороженое с шоколадным сиропом», а на расстоянии десяти метров друг от друга – бутик «Леонардо», кофейню «Пикассо» и магазин «Ван Гог»."

Я бывала часто в Ижевске, когда училась в Чайковском, в институте .... я бы не назвала его обычным провинциальным городком, 15 лет назад он точно таким не был, это же всё таки столица Удмуртии .... каких умных людей рождает Ваша земля, чего только один Калашников стоит ... :rolleyes:

Знаменитый оружейник Калашников родился не в Ижевске, и не в Удмуртии. :D
Калашников родился в Алтайской губернии, в населенном пункте Курья в 1919 году,
и он был 17-м ребенком в семье (Из 19-ти).

Пусть родился он в Алтайской губернии, изобрёл свой автомат он всё таки в Ижевске ??? Просто смотрела по телевизору о ижевских оружейных мастерах - сильная школа.....
User
2009-11-30 15:48:50
Пусть родился он в Алтайской губернии, изобрёл свой автомат он всё таки в Ижевске ??? Просто смотрела по телевизору о ижевских оружейных мастерах - сильная школа.....

В Удмуртии много  военных  заводов,
как оружейник-конструктор Калашников там работал.
Но он мог работать и бывать в самых разных городах,
и на разных предприятиях СССР..
Но Удмуртия - это не его Родина, он родом из Сибири, с Алтая.
Алёна+
2009-11-30 16:02:43

В Удмуртии много  военных  заводов,

Нет, уж , Дмитрий, не соглашусь ... родиться человек может где угодно,  но состояться как профессионал может только в определённых условиях ,на мой взгляд, поэтому Ижевск это его родина, как инженера-конструктора...  когда слышишь фамилию Калашников, сразу в  голове всплывает Ижевск...  а не населённый пункт Курья  :)
User
2009-11-30 16:11:59

В Удмуртии много военных заводов,

Нет, уж , Дмитрий, не соглашусь ... родиться человек может где угодно, но состояться как профессионал может только в определённых условиях ,на мой взгляд, поэтому Ижевск это его родина, как инженера-конструктора... когда слышишь фамилию Калашников, сразу в голове всплывает Ижевск... а не населённый пункт Курья :)

Мужчинам женскую логику иногда бывает сложно понять.
Родиной человека я считаю тот населенный пункт  где человек родился,
а не другой город в который он перееехал жить по работе или по военной службе.

Также, говорилось, что  идея создать АК (автомат Калашникова) у оружейника-конструктора  Калашникова  впервые  появилась  во время пребывания Калашникова в госпитале, в котором он  находился  после ранения полученного на фронте Великой Отечественной войны.
Ольга BOND
2009-11-30 16:25:59
Я родилась в городе Вашингтоне и, исходя из слов Димы, США-это моя Родина:-)) А занете ли, меня, действительно, туда иногда тянет...Почти половина жизни, и лучшие годы мей жизни - детство, отрочество, - прошли именно там. Хотя вся родня по маминой и папиной линии - москвичи. В общем-то я коренная москвичка, но свой город (лет 15 я уже не считаю его своим городом) перестала считать родным, красивым, гостеприимным, теплым, чистым и тд и тп. Сейчас я больше житель Подмосковья, а именно Московская область, Одинцовский район, с/п Назарьевское...
Bearded
2009-11-30 16:27:47
И почему этих людей-беженцев из Чечни и Дагестана прислали в Москву и Петербург , а не прямым рейсом из Дагестана на жительство в Магадан, где мало народа и где народа не хватает- это тоже непонятно..

Вы ,Дмитрий ,типично по-русски мыслящий индивидуум! Когда -то и я помышлял себе подобным образом.Но в этом случае всё ПРОСТО. :rolleyes:  Смотрите .Обычно решение  "куда-кого" принимает ОДИН человек.Стало быть ,к нему можно попасть на приём или как вариант -пригласить отобедать!А  вы ,полагаю ,в курсе насколько полюбляет взятки славянин-чиновник.В ход идут деньги ,машины,дома и даже "борзые щенки", если верить классикам.) Так вот ! К такому дяде тут же собирается "делегация с подношениями"от этих самых беженцев.Ну ,а там уже дело техники-сами понимаете! И вот вагоны оных людей едут в столицу ,в украинском варианте -на Южный берег Крыма (волна армянских беженцев после землятресения в Спитаке) ИТД и ИТП. Только поймите меня правильно! Я,ни в коем случае не обвиняю ,этих безусловно несчастных людей. Просто, методы решения проблем ,у нас с ними разные.Каждый выживает как может.Ведь перспектива ,для южанина ,"осваивать" магаданские дали ,практически равна смерти.Даже Сталин выслал крымских татар не куда -нибудь  на"севера" .А на их историческую родину -в Среднюю Азию.
Ника Новая
2009-11-30 17:05:44
Я родилась в Сибири(как поёт тут одна "сибирячка" ;) )))
В городе Белово Кемеровской обл.. жила там до 6 лет-ничего не помню, кроме того, что деревья были большие. Потом переехали в маленький шахтёрский городок-спутник областного центра.
30 лет живу в Москве. Здесь и детьми привязана и могилами - так что моя Родина уже здесь.
И почему этих людей-беженцев  из Чечни и Дагестана прислали в Москву и Петербург , а не прямым рейсом из Дагестана на жительство в Магадан, где мало народа и где народа не хватает-  это тоже непонятно..

Дима, слышали звон, да не знаете где он. И когда это официально дагестанцы были признаны беженцами? АСЬ?

Я вам уже говорила, что брехня это.

Чеченцев беженцами признали, им выплатили денежное пособие, но ни кто их в Москве не селил.
Сами осели там, где хотели-они россияне, и не менее россиянней чем вы.

Те жлобы , что гордятся тем что их мать родила в Питерском или Московском советском роддоме, и только поэтому считают себя людьми первого сорта, в отличии от других, рождённых на периферии ,которым не место в "их" городах, недалёкие и ограниченные люди.

Можно найти много поводов погордиться, например тем, что родились в пятницу или в четверг..., это будет одно и тоже.
Нормальные люди приобретают вес и уважение за счёт собственных достижений.
User
2009-11-30 18:08:58
Дима, слышали звон, да не знаете где он. И когда это официально дагестанцы были признаны беженцами? АСЬ?
:(
fyyfi
2009-11-30 18:16:03
я подумала и решила...выберу как я своим городом Париж... :rolleyes: ...во всяком случае сегодня...
User
2009-11-30 18:21:54
я подумала и решила...выберу как я своим городом Париж... :rolleyes: ...во всяком случае сегодня...

Анна, интересно, а  вы родились в каком городе?
В Париже?
Ведь я ранее слышал что  
вы родились  в Ошской области Республики Киргизия, это правда или нет?
:rolleyes:
Насчет вопроса о беженцах.
Если кратко:
где война , оттуда есть  и беженцы, а в Дагестане были крупные бои в 1999году в Ботлихском районе, в Карамахах,  Чабанмахах , и не только..

Дима, войны,  в Дагестане не было. Ботлих расположен в горной  части Дагестана, это был эпизод, нападение чеченцев, давшее толчок ко 2-ой войне России с Чечнёй.
Я уже говорила, моих бабушку и дедушку, у которых забрали 2 дома в Чечне не признали беженцами потому, что у них была дочь-моя мать, которая и забрала их к себе.
Я, приехав в Москву лично ходила в спец. службу по делам беженцев, мне там сказали, что дагестанцам статуса беженцев не дают!
Не знаю, что вы слышали по радио.
fyyfi
2009-11-30 18:29:46
Анна, интересно, а  вы родились в каком городе?
В Париже?
Ведь я ранее слышал что  
вы родились  в Ошской области Республики Киргизия, это правда или нет?
:rolleyes:

правда...я родилась в поселке Кара-Куль, Ошской области, респ.Киргизия... на строительстве Тактогульской ГЭС, где тогда работали мои родители...
Я родилась в городе Вашингтоне и, исходя из слов Димы, США-это моя Родина:-)) А занете ли, меня, действительно, туда иногда тянет...Почти половина жизни, и лучшие годы мей жизни - детство, отрочество, - прошли именно там. Хотя вся родня по маминой и папиной линии - москвичи. В общем-то я коренная москвичка, но свой город (лет 15 я уже не считаю его своим городом) перестала считать родным, красивым, гостеприимным, теплым, чистым и тд и тп. Сейчас я больше житель Подмосковья, а именно Московская область, Одинцовский район, с/п Назарьевское...

А можно спросить? Что может заставить человека  поменять Вашингтон на с/п Назарьевское? :unsure:

Алекс, к сведению,  Назарьевское находится на Рублёвке
Алёна+
2009-11-30 19:00:14
:blush: учёл))))) :D

только не это слово "учёл", что-то в нём математическое ...
Алёна+
2009-11-30 19:10:44

Хорошо))) намотал на ус:)

Ну, это тоже не подходит, в нём много хохлятского ..... :rolleyes:
Алёна+
2009-11-30 19:38:59

Хорошо))) намотал на ус:)

Ну, это тоже не подходит, в нём много хохлятского ..... :rolleyes:

ну нос рубать мне жалко))))) :lol: и вообще я хохол))) :rolleyes:

Я думала Вы поэт  :D , есть украинцы, а есть хохлы, в моём понимании, хохлы это те " сало, як сало, чаго его пробывать", продуманные и хитрые....  <_<
Алёна+
2009-11-30 19:54:45
Я думала Вы поэт  :D , есть украинцы, а есть хохлы, в моём понимании, хохлы это те " сало, як сало, чаго его пробывать", продуманные и хитрые....  <_<

есть разные толкования прозвища хохол...одно из них вот у Даля....взбитые вверх волосы надо лбом, прическа хохлом; клок долгих волос на темени, малорос. оселедец
так же турецкий клич ..типо нашего УРА!!...(не точно давненько это толкование слышал
а вот кацап (русский)..переводится довольно прозаично...КАК ЦАП...что с украинского как козёл)))))))) :D
крови во мне смешаны чисто русские по маме и чисто украинские по отцу))))..так что я скорее хохол чем украинец))))..у меня и усы есть))) :D :D

А для меня хохол - это хитрый украинец .... :P
Алёна+
2009-11-30 20:29:21
так а с чего нам быть простодушными?))..когда на востоке кацапы в Крыму татары а в Одессе евреи)))))) :lol: :lol:

С хохлами, татарами и евреями понятно, кстати многие черты их роднят ... :)  а вот кацапы они какие ???