Тезисы.

Алена
2009-10-26 23:17:46
В этой теме предлагаю выдвигать какие-либо утверждения. Ваши собеседники могут согласиться с ними или нет; однако, в случае, если они не согласны, они должны обосновать свою точку зрения.
Эту тему заимствую из своей педагогической практики.
Иногда, когда начинаю вести новую группу, для того, чтобы перезнакомить людей друг с другом и разговорить их, я выписываю на доске несколько тезисов. Касательно чего угодно. Однако отличительной чертой этих высказываний должна быть из "знакомость" каждому человеку.

Например, мне было бы интересно узнать о вашем согласии или нет по следующим пунктам.
1) Когда человек наотрез отказывается видеть точку зрения собеседника и абсолютно уверен в собственной правоте - это очень плохо. Для всех видов отношений: рабочих, любовных, семейных.
2) Иногда детей бить не только можно, но и нужно. Увы.
3) Зачастую браки по расчету бывают намного счастливее браков по любви. Потому что в них ничего не ждешь.
4) Самыми счастливыми бывают не те женщины, которые любят, а те, которые позволяют себя любить.
5) Путин и Медведев действительно в последнее время начали ссориться из-за разногласий в плане управления страной.

А вы высказываете свое мнение и выдвигаете свои тезисы.

ПЫ.СЫ. Тематика не ограничена никакими рамками. Только давайте постараемся не выходить за рамки определенной сдержанности, ладно?
User
2009-10-30 02:30:53
Нет, не  гордыня в основе настоящего творчества, на благо Церкви и общества.
Многие  церковные писатели и летописцы-монахи  Византии и древнего мира  творили анонимно,
не подписывая свои произведения, ведь не из-за гордыни трудились.

А гордыня лежит не в основе  творчества, а гордыня лежит в основе таких грехов как тщеславие, шовинизм, расизм, также гордыня лежит в основе грешного гитлеристского антинаучного тезиса о  некой "высшей немецкой расе", колониальных захватнических войн, высокомерия.
Или как в грешной философии эгоцентризма немецкого философа Макса Штирнера, что некая единственная реальность - это некое Я,  эго, он сам,  а весь остальной мир и люди для него как некая иллюзия, фантасмагория, мираж, декорации..
Но ведь это не добродетель,  если в мире полно атеистов и если человек забыл о Боге, и если человек  живет не для Бога , а только для себя и ради себя и если он любит только себя и никого больше,  то ведь - это грех, если человек  не соблюдает заповеди о любви к ближнему и любви к Богу..
А ведь  Бог наказывает людей за грехи болезнями, бедами , страданиями и войнами,
как в Библии описывались и Египетские казни и гибель Содома и Гоморры и Ноев Потоп , итд ..
Алёна+
2009-10-30 08:00:55
Гордыня лежит в основе этого...такого мое скромное мнение......для многих творческих людей......вера - это...как бы это сказать....слишком просто чтоли?...интелект и творческое воображение играет с ними злую шутку....они простоту (тождественную гениальности) принимают за примитивность.....и усложняют.....усложняют......усложняют....от переизбытка информации....как то так...

Да, я думаю, индивидуализм лежит в основе  творчества, творческие люди (большинство) так боятся быть похожими на других, вот и ищут на свою голову какое-то особенное учение не для всех, и попадают потом в сети...  показывали передачу про секту восточного направления, так там столько художников было, внешняя красочная мишура, на которую они попались, затмила им ум, а потом, потом была псих.больница, в которой просто не знали как им помочь...
fyyfi
2009-10-30 17:47:12
Да, я думаю, индивидуализм лежит в основе  творчества, творческие люди (большинство) так боятся быть похожими на других, вот и ищут на свою голову какое-то особенное учение не для всех, и попадают потом в сети...  показывали передачу про секту восточного направления, так там столько художников было, внешняя красочная мишура, на которую они попались, затмила им ум, а потом, потом была псих.больница, в которой просто не знали как им помочь...

Во...Ален, вы меня абсолютно правильно поняли.....
я собственно писала это, исходя где то даже из личного опыта....из наблюдений за окружением.....да и собственных ошибок...чего греха таить....
эта боязнь банальности и примитивизма......и гордыня....гордыня....гордыня...
Порой в возрасте за 35  одинокие мужчины деградируют и рассуждают как самцы, а женщины  - стервеют и рассуждают как бухгалтера.
Максим Орлов
2009-11-15 14:33:35
И нам надо этого сторониться: не самцевать и не стервенеть.
Порой в возрасте за 35  одинокие мужчины деградируют и рассуждают как самцы, а женщины  - стервеют и рассуждают как бухгалтера.

Порой мужчины за 35 перестают рассуждать как самцы и начинают, скуля, искать ту, которая согласится родить им детей. Лана называет это КСВ. А женщины к 35 стервеют не все, некоторые напротив, добреют.
fyyfi
2009-11-15 21:06:36
Порой мужчины за 35 перестают рассуждать как самцы и начинают, скуля, искать ту, которая согласится родить им детей. Лана называет это КСВ. А женщины к 35 стервеют не все, некоторые напротив, добреют.

а порой и женщины и мужчины за 35 остаюццо такими же как и в юности......и очень удивляюццо, шо их ТАК уже не воспринимают....
А женщины к 35 стервеют не все, некоторые напротив, добреют.

А есть такие, которые добреют не столько от возраста, сколько от тортиков....  :rolleyes:
В этой теме предлагаю выдвигать какие-либо утверждения. Ваши собеседники могут согласиться с ними или нет; однако, в случае, если они не согласны, они должны обосновать свою точку зрения.
Эту тему заимствую из своей педагогической практики.
Иногда, когда начинаю вести новую группу, для того, чтобы перезнакомить людей друг с другом и разговорить их, я выписываю на доске несколько тезисов. Касательно чего угодно. Однако отличительной чертой этих высказываний должна быть из "знакомость" каждому человеку.

Например, мне было бы интересно узнать о вашем согласии или нет по следующим пунктам.
1) Когда человек наотрез отказывается видеть точку зрения собеседника и абсолютно уверен в собственной правоте - это очень плохо. Для всех видов отношений: рабочих, любовных, семейных.
2) Иногда детей бить не только можно, но и нужно. Увы.
3) Зачастую браки по расчету бывают намного счастливее браков по любви. Потому что в них ничего не ждешь.
4) Самыми счастливыми бывают не те женщины, которые любят, а те, которые позволяют себя любить.
5) Путин и Медведев действительно в последнее время начали ссориться из-за разногласий в плане управления страной.

А вы высказываете свое мнение и выдвигаете свои тезисы.

ПЫ.СЫ. Тематика не ограничена никакими рамками. Только давайте постараемся не выходить за рамки определенной сдержанности, ладно?

1.  У меня почти нет таких тем, которые я не готов обсуждать. Проблема не в этом! Проблема в том, что люди слишком озабочены своей персоной. И от этого они сильно преувеличивают значения своих точек зрения. На их беду, никто, включая близких друзей и родственников, почти никогда не готов разбираться и копаться в твоих точках зрения (настолько долго, насколько это нужно, чтобы прийти к ясности).  И это касается всего: работа, семья, любоффь ит.д.
Так что - если тебя ктото хочет переубедить в чем-то - радуйся! ))

2.  Детей бить нельзя. Это равносильно признанию собственного бессилия в воспитании. Если у тебя такие взгляды - детей лучше не заводи! Людей уже итак много :)

3.  Ой, вот здесь ничего не могу сказать брачная арифметика для меня - темный лес. Вся эта тактика и стратегия брачных отношений меня напрягает, честно говоря. Возиться в этом не хочется. На данный момент я полигамен и меня это полностью устраивает.

4.  Мне кажется, это полная ахинея. Объяснять долго и лень, но если интере, я постараюсь.

5.  Это был бы идеальный вариант. Потому что понятно, что Медведев - либерал в хорошем смысле этого слова. И ему бы надо отженить от себя силовую составляющую в лице Путина. Но что будет тогда с нашим диким народом? Пока более или менее гражданское самосознание у русского народа подрастет до уровня, когда он захочет защищать себя от произвола - пройдет десятки лет, в лучшем случае. Я думаю, что к тому времени, уже не будет в большой политике ни Путина, ни Медведева..

А что значит КСВ?
4.  Мне кажется, это полная ахинея. Объяснять долго и лень, но если интере, я постараюсь.

Интере.
А что значит КСВ?

Диагноз такой :)  Кризис Среднего Возраста  )))
Анна Нежная
2010-05-16 21:25:56
тэзис: если есть сладкое, будут болеть зубы.
что вы на эту тему думаете?