Нет, не гордыня в основе настоящего творчества, на благо Церкви и общества.
Многие церковные писатели и летописцы-монахи Византии и древнего мира творили анонимно,
не подписывая свои произведения, ведь не из-за гордыни трудились.
А гордыня лежит не в основе творчества, а гордыня лежит в основе таких грехов как тщеславие, шовинизм, расизм, также гордыня лежит в основе грешного гитлеристского антинаучного тезиса о некой "высшей немецкой расе", колониальных захватнических войн, высокомерия.
Или как в грешной философии эгоцентризма немецкого философа Макса Штирнера, что некая единственная реальность - это некое Я, эго, он сам, а весь остальной мир и люди для него как некая иллюзия, фантасмагория, мираж, декорации..
Но ведь это не добродетель, если в мире полно атеистов и если человек забыл о Боге, и если человек живет не для Бога , а только для себя и ради себя и если он любит только себя и никого больше, то ведь - это грех, если человек не соблюдает заповеди о любви к ближнему и любви к Богу..
А ведь Бог наказывает людей за грехи болезнями, бедами , страданиями и войнами,
как в Библии описывались и Египетские казни и гибель Содома и Гоморры и Ноев Потоп , итд ..
Forums
Тезисы.
В этой теме предлагаю выдвигать какие-либо утверждения. Ваши собеседники могут согласиться с ними или нет; однако, в случае, если они не согласны, они должны обосновать свою точку зрения.
Эту тему заимствую из своей педагогической практики.
Иногда, когда начинаю вести новую группу, для того, чтобы перезнакомить людей друг с другом и разговорить их, я выписываю на доске несколько тезисов. Касательно чего угодно. Однако отличительной чертой этих высказываний должна быть из "знакомость" каждому человеку.
Например, мне было бы интересно узнать о вашем согласии или нет по следующим пунктам.
1) Когда человек наотрез отказывается видеть точку зрения собеседника и абсолютно уверен в собственной правоте - это очень плохо. Для всех видов отношений: рабочих, любовных, семейных.
2) Иногда детей бить не только можно, но и нужно. Увы.
3) Зачастую браки по расчету бывают намного счастливее браков по любви. Потому что в них ничего не ждешь.
4) Самыми счастливыми бывают не те женщины, которые любят, а те, которые позволяют себя любить.
5) Путин и Медведев действительно в последнее время начали ссориться из-за разногласий в плане управления страной.
А вы высказываете свое мнение и выдвигаете свои тезисы.
ПЫ.СЫ. Тематика не ограничена никакими рамками. Только давайте постараемся не выходить за рамки определенной сдержанности, ладно?
Иногда, когда начинаю вести новую группу, для того, чтобы перезнакомить людей друг с другом и разговорить их, я выписываю на доске несколько тезисов. Касательно чего угодно. Однако отличительной чертой этих высказываний должна быть из "знакомость" каждому человеку.
Например, мне было бы интересно узнать о вашем согласии или нет по следующим пунктам.
1) Когда человек наотрез отказывается видеть точку зрения собеседника и абсолютно уверен в собственной правоте - это очень плохо. Для всех видов отношений: рабочих, любовных, семейных.
3) Зачастую браки по расчету бывают намного счастливее браков по любви. Потому что в них ничего не ждешь.
4) Самыми счастливыми бывают не те женщины, которые любят, а те, которые позволяют себя любить.
5) Путин и Медведев действительно в последнее время начали ссориться из-за разногласий в плане управления страной.
ПЫ.СЫ. Тематика не ограничена никакими рамками. Только давайте постараемся не выходить за рамки определенной сдержанности, ладно?
Гордыня лежит в основе этого...такого мое скромное мнение......для многих творческих людей......вера - это...как бы это сказать....слишком просто чтоли?...интелект и творческое воображение играет с ними злую шутку....они простоту (тождественную гениальности) принимают за примитивность.....и усложняют.....усложняют......усложняют....от переизбытка информации....как то так...
Да, я думаю, индивидуализм лежит в основе творчества, творческие люди (большинство) так боятся быть похожими на других, вот и ищут на свою голову какое-то особенное учение не для всех, и попадают потом в сети... показывали передачу про секту восточного направления, так там столько художников было, внешняя красочная мишура, на которую они попались, затмила им ум, а потом, потом была псих.больница, в которой просто не знали как им помочь...
Да, я думаю, индивидуализм лежит в основе творчества, творческие люди (большинство) так боятся быть похожими на других, вот и ищут на свою голову какое-то особенное учение не для всех, и попадают потом в сети... показывали передачу про секту восточного направления, так там столько художников было, внешняя красочная мишура, на которую они попались, затмила им ум, а потом, потом была псих.больница, в которой просто не знали как им помочь...
Во...Ален, вы меня абсолютно правильно поняли.....
я собственно писала это, исходя где то даже из личного опыта....из наблюдений за окружением.....да и собственных ошибок...чего греха таить....
эта боязнь банальности и примитивизма......и гордыня....гордыня....гордыня...
Порой в возрасте за 35 одинокие мужчины деградируют и рассуждают как самцы, а женщины - стервеют и рассуждают как бухгалтера.
Порой мужчины за 35 перестают рассуждать как самцы и начинают, скуля, искать ту, которая согласится родить им детей. Лана называет это КСВ. А женщины к 35 стервеют не все, некоторые напротив, добреют.
Порой мужчины за 35 перестают рассуждать как самцы и начинают, скуля, искать ту, которая согласится родить им детей. Лана называет это КСВ. А женщины к 35 стервеют не все, некоторые напротив, добреют.
а порой и женщины и мужчины за 35 остаюццо такими же как и в юности......и очень удивляюццо, шо их ТАК уже не воспринимают....
В этой теме предлагаю выдвигать какие-либо утверждения. Ваши собеседники могут согласиться с ними или нет; однако, в случае, если они не согласны, они должны обосновать свою точку зрения.
1. У меня почти нет таких тем, которые я не готов обсуждать. Проблема не в этом! Проблема в том, что люди слишком озабочены своей персоной. И от этого они сильно преувеличивают значения своих точек зрения. На их беду, никто, включая близких друзей и родственников, почти никогда не готов разбираться и копаться в твоих точках зрения (настолько долго, насколько это нужно, чтобы прийти к ясности). И это касается всего: работа, семья, любоффь ит.д.
Так что - если тебя ктото хочет переубедить в чем-то - радуйся! ))
2. Детей бить нельзя. Это равносильно признанию собственного бессилия в воспитании. Если у тебя такие взгляды - детей лучше не заводи! Людей уже итак много :)
3. Ой, вот здесь ничего не могу сказать брачная арифметика для меня - темный лес. Вся эта тактика и стратегия брачных отношений меня напрягает, честно говоря. Возиться в этом не хочется. На данный момент я полигамен и меня это полностью устраивает.
4. Мне кажется, это полная ахинея. Объяснять долго и лень, но если интере, я постараюсь.
5. Это был бы идеальный вариант. Потому что понятно, что Медведев - либерал в хорошем смысле этого слова. И ему бы надо отженить от себя силовую составляющую в лице Путина. Но что будет тогда с нашим диким народом? Пока более или менее гражданское самосознание у русского народа подрастет до уровня, когда он захочет защищать себя от произвола - пройдет десятки лет, в лучшем случае. Я думаю, что к тому времени, уже не будет в большой политике ни Путина, ни Медведева..
Порой в возрасте за 35 одинокие мужчины деградируют и рассуждают как самцы, а женщины - стервеют и рассуждают как бухгалтера.
А что значит КСВ?