Презумпция невиновности

Petr Thatking
Участник
Присоединились: 2013-08-28 10:43:01
2009-10-01 09:57:07
У нас в стране есть такая статья. Она определена в конституции.
На ее основе, я считал строиться любое судопроизводство.

Один человек утверждает, что ее область применения только к уголовному праву.

Я об этом и сама знаю, но она применима только в уголовном праве :)
:shok:
Я тут вклинсь, только чтоб поправить али спросить.
А я всегда считал ее основой любого всего судопроизводства, а тут оказывается оно токо к уголовникам.
И в жизни так же рассуждается, мной по крайней мере.
Бремя доказывания лежит на обвинении, обвиняемый не должен доказывать что он не "верблюд" :)

Вы можете думать все, что угодно.... Впрочем Вы так и делаете
но существуют нормы, поэтому: презумция невиновности действует только в уголовном праве. В гражданском и хозяйственном субъект должен доказывать свою невиновность.

Так ли это для нее и для Россиян?
Нужно еще учесть, что она руководствуется возможно законодательством своей страны -Украины.

Неужели в каких-то взаимоотношения работает правило "ты докажи что ты не верблюд, тогда я поверю что ты не верблюд"

Кристине:
Например у меня был административный суд. По лишению прав.
Суд зачитал права материалы дела охарактеризовав по схеме пришествия.
Он выдвигает свои доказательства, а не говорит мне. Ну что забираю права просто забираю, потому что ты не доказываешь мне что ты имеешь на них право...
Я уже на эти доказательства утверждаю дополнительные условия которые суд не учел и выигрываю дело. Ведь ошибаться может любой. И Суд тоже.

Кристина, вы не признаете ошибочности вашего суждения?
Или у вас реально другая ситуация с законодательством в стране?

З.Ы. Господа Юристы, еще подскажите что за область Хозяйственного права есть на Украине? я не знаю такой в России
Иллюзия Брошкина
Участник
2009-10-16 02:20:45
Кристина, вы из этих некоторых? Ваша метафора об этом?

Вы сегодня какой-то несобранный )))

Кристина подразумевала в метафоре Вас:

Но Вы еще можете посучить ногами :)

:hi01:
Petr Thatking
Участник
2009-10-16 08:13:41
А почему вы решили, я считаю иначе, Мадам? :)
Хотя, как изволите, не собранный, так не собранный, почему нет но с вашей помощью то ведь собрался )) Или нет?
Ведь обращение с этой метафорой было в будущем времени...

Кристине, Метафора обо мне как пишущем(в будущем) на форуме от безделья, как мы расшифровали смысл с Мадам Брошкиной совместно? :)

Если так то заблаговременно напишу вам обеим, что не от безделья, а против безделья ума... (но это не о будущем. Это о настоящем... :) )
Не оттого, что безделье вывело к форуму, а от того что выбрал форум, чтобы не возникло безделье... у меня есть и другие варианты.. и я успешно некоторые компаную, так что суть упрека в метафоре пока не дошла...
Хотя я предполагаю что его и не было :)